ladies for business 3

Продолжаю цикл рассказов "бывает"

Итак, теперь перенесемся в Сан Франциско!
Милый, очень по-европейски построенный город, живущий в основном за счет туризма, с отвратительной погодой, очень странно его было видеть после наших ожиданий и на фоне наших стереотипов о Штатах.

Жили мы там в Чайна-тауне, одном из самых больших в западном мире, и вообще, большой процент жителей Фриско азиаты.

Ну и что сказать - крутое место, Чайна-таун этот. Везде все вывески написаны иероглифами, на каждые 3 квадратных метра забегаловка азиатская: самая крутая была та, куда мы ходили в вечер перед отъездом,  мы ели тайскую еду, и хозяйка стояла возле нас и подливала зеленый чай из чайничка, и это было как-то совсем нормально, как-будто так и надо.

Уже почти присмотрела там квартирку себе!

И конечно, дыхание Азии - в этом месте можно купить что угодно и когда угодно, если у тебя есть деньги. Простой пример - хотите заварить овсянку в 11 ночи? Пожалуйста - тут пакет овсянки, тут кипяток, тут стакан, и тут же ложка - и все сразу и тут же. Клиент всегда прав. И еще тебе улыбнутся, и никак не прокомментируют твою овсянку, так же как, наверное, и наркотики или стакан водки в 9 утра.

У нас был достаточно приличный отель, с хорошим номером и большими окнами на оживленную улицу.

Вообще про этот отель можно было бы ничего вообще не писать. Просто упомянуть тот факт, что однажды поздно ночью, когда мы возвращались домой, мужчина-секьюрити на входе попросил меня (ТОЛЬКО МЕНЯ) документы, чтобы сверить со списком постояльцев. Документов не было, но совпадение моего имени с именем в списке его удовлетворило.
 
Я была в таком шоке, что даже никак не отреагировала на произошедшее. Адекватно отреагировала, никому не дала пощечину и не потребовала менеджера. Просто пошла дальше до лифта, и вот там уже начала думать о жизни.

Мои друзья тоже ничего не сказали вслух, только тоже стояли со мной в лифте, молчали и тоже наверное думали о жизни. Наверное, им тоже было о чем подумать.

Чтобы понять о чем конкретно им можно было задуматься, мне стоит поставить себя на место людей, которых заподозрили в том, что они вдвоем (я путешествовала с другом и его коллегой, которая теперь и моя хорошая подруга), пошли и купили себе девочку в Чайна-тауне.

Зато как себя при это чувствует девочка из Чайна-тауна я прекрасно представляю.

Обещала написать о предубеждениях в западном обществе, как заключение к рассказам этой серии, но решила этого не делать.
Итак все ясно.

Пошла думать о жизни дальше!






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. LADIES NIGHT