Lombok – Bali. Seminyak. 15 августа

Утром я выползла на веранду. В лицо мне светило солнце, я горда собой, а М принес очень вкусный завтрак. Наслаждаясь фруктами, запивая их Балийским (ох простите, Ломбокским) кофе, улыбаясь Солнцу, Новому дню и Мише я пыталась вспомнить утро идеальнее. Не вышло) Были конечно красивые, милые, счастливые, но почему то ничто не шло в сравнение с этим. Потом я плюнула на эти глупые мысли и просто начала дышать сейчас.
Ожидая его автобуса мы тусовались у тур фирмы. Я для разнообразия торговалась с очередным торговцем браслетиками… не сказать что они мне нужны, но таких я еще нигде не видела и они действительно симпатичные. Ну и кстати у меня денег в кармане (и еще до похода было столько же) 150 000 рупий (около 16 долларов), 100 рупий стоит билет на паром (Билет с мопедом), а остальное на бензин. Но когда с 30 000 рупий я доторговалась до 5 000, М одел мне на руку этот браслет. А я ему. Их было там около 50 разнообразных расцветок, но мы безошибочно выбираем мир друг друга. Правда, в это время ушел его автобус.
А билет на 12ти часовой паром. Время 11 и через 10 минут мы стартуем на моем стареньком мопедике, о том, что бы я за рулем не может быть и речи (я не ездок за временем, особенно тут), да и много всяких нюансов, то, что у него есть мотоцикл перевесило решение и очень скоро мы неслись по всему острову опаздывая.
При въезде на паром никто не спросил его билета, продали только мне (кстати, я помнила, что он стоит 100, а он 101 тысячу, но мне ее простили). Все только махали руками и кричали быстрее быстрее.
Четыре часа на пароме мы провели опять же в разговорах, тишине и некой попытке надышаться. Ну и строили план на сегодня и завтра, потому что 17августа у него самолет на другой остров. И это последние путешествие к его билету домой (Он путешествовал три месяца). Я же очень хочу так же, но мне все же сложнее, а еще страшнее. Хотя бы на примере Ferry, мы разошлись на 20 минут, я вывозила мопед, а М выходил пешком к автобусам. И За это время я успела нахватать столько пошлостей, предложении и гадостей (зато мои русские права опять прокатили без штрафа, но это не аргумент), что о том что бы путешествовать одной на дальние расстояния не может быть и речи.
Я вспомнила, что сегодня уже день, когда мы начинаем снимать виллу. И там полюбому есть горячая вода (тут с этим сложно или много денег плати за номер). Миша очень переживал за то, что подумают мои друзья обо мне, когда увидят его. Но мне же плевать. Поэтому вечером на фудкорте, когда его попустил шок от Куты (действительно, после наших путешествий здесь слишком тесно, не красиво и смысла никакого) мы встретили ребят и поехали на Виллу (Semenyak). Про нее не думаю. Что надо рассказывать. И горячая вода тут есть))))
До утра мы опять разговаривали и ложились уже под пение птиц. Этой ночью наши разговоры можно сравнить с избиением, резаньем по живому. Мы вынимали самые больные темы, самые глубокие, самые кричаще-тихие. И нет-нет, ни он не рассказывал, ни я ничего не рассказывала, просто я знала его, а он меня. И мы били жестко. До слез. Только никакой защитной ненависти не возникало. Я не знаю, по какому праву мы позволили друг другу доводить себя этим, но это было невозможно остановить.
Я увидела карту Индонезии. КАРТУ. Понимаете? Всей Индонезии. Потому что у меня карты только Бали и Ломбока. Приложив некоторые усилия я нашла эти два острова, и оторопела чуть ли не в обиде. Сама не знаю на кого или на что. Но я поняла, что это ничто. Мы поговорили про то как здорово было бы попутешествовать вместе. А потом поговорили о том, что пора заканчивать все это. А потом вообще о звездах и о билетах на самолет, потом что хватит и каждый из нас одиночка. Точнее говорилось очень мало, но внутри творилось одно и тоже. Но это нежелание цепей или некая боязнь все испортить. Замылить такие волшебные дни. И вообще пора спать.









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Rinjani. The Top. 14 августа.
  2. 25 августа. Пятница.
  3. 21 августа. Понедельник.
  4. 9 августа. Среда.