Лондон. Полицейский – он прежде всего человек. И человек симпатичный.

Лондон. Полицейский – он прежде всего человек. И человек симпатичный.

 Конечно, в Лондоне есть чему подивиться и чем полюбоваться. И это не только всякие памятники и культурные красоты, а и просто люди. Я вот всю неделю своего пребывания любовалась … полицейскими.

Творческий полицейский

Первым в самое сердце поразил меня вот этот дядечка, оберегавший порядок во время карнавала в Ноттинг-Хилл.

Творческий полицейский

Вокруг него кипело «море бурное» - тысячи ряженых, пляшущих, стучащих и звенящих, вдобавок к ним еще бОльшие тысячи зрителей - напирающих, приплясывающих, норовящих прошмыгнуть, где не положено или, наоборот, потерявшихся в толпе.

Появление в Москве милиции ничего хорошего не сулит — неважно, будь то демонстрация или народное гуляние.
А тут вот смотрите: стоит совершенно спокойно, даже улыбается чуть-чуть.

Творческий полицейский

Приятный симпатичный человек. Меня прибило к нему толпой, и я все пыталась понять: на кого же он похож? Потом вспомнила — на воспитателя в детском саду, или на взрослого на детском празднике. Ну, вот вы пригласили в гости к сынишке или дочери детей, и ваша забота теперь следить, чтобы они по недоразумению и малолетству не подрались из-за игрушек или конфет и не испортили себе праздник. Вы — взрослый, вы их праздник охраняете. Вам важно, чтобы он состоялся и все было хорошо. Именно так вели себя полицейские во время карнавала — доброжелательно, чуть-чуть снисходительно, строго и заботливо.

А когда он, получив какое-то указание по рации, вдруг произнес (а не прокричал) «Ladies and gentlemen, please, make two steps back!” - Леди и джентльмены, пожалуйста, сделайте два шага назад! - Не послушаться было невозможно. А как это прозвучало для меня, ну, вы можете себе представить... И хотя потом все снова быстренько сплотились на прежних позициях, никто на нас не кричал: Куда прешь! Назад, говорю и прочие полезные указания, принятые в родном отечестве.
И был он не один такой — вот рядышком его напарник.

Творческий полицейский

Или вот этот "дедушка".

Творческий полицейский

И не только вот эти постовые или участковые. Но и «группы захвата», отслеживавшие потенциальных хулиганов и тех, кто пытался пронести наркотики.
И встреченные через несколько дней конные полицейские, стаявшие в оцеплении у Тауэрского моста.

Творческий полицейский

(Так и не удалось мне выяснить, по какой причине они взяли и перекрыли движение, видимо, превентивно, в ожидании какой-то демонстрации)
Все они были люди. А не громилы в законе, как у нас. От которых не только не ждешь помощи и защиты, а уж тем более правды закона, а наоборот, стараешься уберечься, как и от прочих бандитов. Боже упаси!

И от этого было и радостно, и грустно.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Человек может все!!! Я -человек!
  2. Лондон. Мелочи жизни. Память города.
  3. Это уже скорей всего клиника
  4. Всего понемножку.
  5. Человек-снежинка