Лососины пост.

Лососины пост.

    Приготовление лосося мне всегда казалось проблематичным: разделка, запах, результат в конце концов, который был суховат "и вообще лучше есть уже готовый". По прошествии времени мои взгляды круто изменились и я даже успела завести свой любимый рецепт, а к нему и пару добавок, которые уж точно ничего не испортят.

На 1 килограмм разделанного свежего или полностью размороженного лосося (4 куска):
- сок половинки лимона
- 1.5 столовых ложки оливкового масла
- 2 небольших головки чеснока
- немного соли
- черный молотый перец
- ложка горчицы (маленькая или большая - решать вам)
- немного мелко нарубленной свежей зелени по желанию (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, тмин, в общем, то, что вам вкусно)
    Выдавленный чеснок и все ингридиенты смешиваем в миске. Куски лосося выложить на покрытый фольгой противень и обмазываем смесью филе. Не закрывая ничем рыбу ставим противень в разогретую до 180ºC духовку и оставляем на 12 минут или пока рыба не начнет расслаиваться при накалывании вилкой.
 

    Что можно добавить:
- ломтики филе перед отправкой в печь можно укрыть пасированной смесью лука и моркови и добавить немного нежирной сметаны
- или натереть сыр сверху

Зеленый соус:
    Это пожалуй самый лучший соус к рыбе. И готовить просто: к точно такой же смеси масла с приправами, что готовили ранее для рыбы, нужно добавить всего несколько ингридиентов:
- 1/4 плотно набитого стакана свежих листьев базилика
- 1/4 плотно набитого стакана зелени укропа
- 1/4 плотно набитого стакана зелени петрушки
- 100 грамм шпината
- 1/4 стакана йогурта без добавок
    В кухонном комбайне (а можно и блендером) измельчите базилик, укроп и петрушку. Добавьте шпинат, превратите его в пюре. Добавьте йогурт, все взбейте. Не выключая комбайна влейте уже заранее приготовленную смесь масла с приправами и взбивайте до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции майонеза. До подачи на стол поставьте соус в холодильник.

Салат из красного перца:
- 2 больших красных сладких перца
- 1 маленькая красная луковица
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- щепотка сахара
- 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки (по желанию)
    Тонко нарежьте перец соломкой повдоль, а лук - полуколечками. В миске для салата смешайте сметану, лимонный сок, соль, черный перец, сахар. Добавьте туда же сладкий перец, лук и петрушку (по желанию) и хорошо перемешайте.

    Вкусных экспериментов! :)





























Смотрите также:

No related posts.