<… сегодняшняя Я .). …>

 Почти как тогда. 5 лет назад. Только нас было больше, а я была младше. Атеперь наши дорожки разбежались, я не видела вас сотню лет и приезжаю сюда одна. Зато легко наираю номер и все. Он уже вспоминает, как было здорово вместе со мной. Я не помню где именно мы тогда сидели, но точно не на скамеечке и не перед беседкой-ротондой( что это именно нужно уточнить как раз у Ваньки). Но листья шуршат также, и солнце греет, и улыбка на лице сияет.
Я так рада, что живет во мне эта детская непосредственность. И,наверное, многие мне завидуют. Каков должен ыть процент беспечности, чтобы вот так в четверг утром вместо четырех пар, аттестации и прочих глупостей взять и уехать в Павловск ? 
Утром всего +3,одеться тепло: мягкое уютное пальто, шарф, берет. "Латте ссобой". Люблю кофе и вкусный шоколад. Вокзал. сотню лет не была на вокзалах. Билет за 20р (да где остались такие цены?). Иностранка,принявшая за свою, помогла ей добраться до Пушкина (сама уже была там на днях). Электричка. Куча детишек. Хорошая книга. Моя остановка. Совсем другой мир всего в 30км от Питера. Привокзальный горячий пирожок с капустой. не смогла устоять.). вкусно безумно. А потом много солнца и запах леса. Счастливые пары. юные и совсем наоборот. Мамочки с калясками и папочками. Подружки-хохотушки. Одиночек, как я мало, почти нет.
Вот влюбленные понежились на солнце, сделали несколько кадров ( а я и не подумала взять фотик), прошуршали мимо листьями, проскрепели подошвами по песку влево, а вот иностранцы ( я зацепила пару фраз) бодро прошли вправо.
А я как буд-то отдельно от этого всего. от солнца начинают слезиться глаза,от ветра сохнут губы, от шерстяного берета чешется лоб.). И это даже приятно, что есть у меня еще пока возможность вот так вот исчезнуть, для всех стать незаметной.хотябы на пол дня. Скоро начнется рабочая взрослая жизнь и я это все потеряю.
Это волшебно, когда ты ловишь в волосы опадающий листик, сидишь на зеленой скамейке и думаешь о том, что он любит зеленый цвет и улыбаешься.
Я уже успела подумать обо всех, как мне кажется. И это тоже здорово. Сидеть одной, а подумать про каждого. Вот все-все сегодня со мной тут побывали.
На самом деле не весна,а осень - время влюбленных и друзей. Осенью уже становится холоднее и хочется уюта от близкого человека, но солнце еще светит и листья кружатся. Ты берешь ссобой этого человека и вы вместе, натянут перчатки и замотавшись шарфами, улыбаетесь этому холодно-теплому времени.

PS : все это я написала, как единый поток совершенно несвязанного сознания.Но исправлять ничего не буду.Это сегодняшняя Я.).









Смотрите также:

No related posts.