Лучших отелей со знаменитыми поварами

С недавних пор нас со всех сторон окружают звездные повара, телепрограммы кулинарных рецептов и глянцевые книги о приготовлении пищи

На этом фоне все больше людей стремятся попробовать шедевры знаменитых поваров. Ведущие отели завлекают в свои стены самых лучших поваров мира, предлагая им открыть свой ресторан. Таким образом, к услугам гостей предоставляются не только роскошные номера, но и шедевры кулинарного искусства.

В подборку портала Hotels.com вошли роскошные мировые отели, где работают как титулованные мастера, такие, как Вольфганг Пук (Wolfgang Puck) и Жан-Джордж Фонгерихтен (Jean-Georges Vongerichten), так и молодые таланты, среди которых Люк Манган (Luke Mangan), Питер Гордон (Peter Gordon) и Матье Фонтен (Matthieu Fontaine). Эта подборка может служить настоящей путеводной нитью в мире шедевров кулинарного искусства.

Отель: Radisson Plaza Сидней, Австралия
Повар: Тони Билсон (Tony Bilson)
Ресторан: Bilsons

Ресторан Bilsons расположен в пятизвездочном отеле Radisson Plaza, занимающем историческое здание в самом центре делового квартала Сиднея. Вот уже четыре года подряд ресторан Тони Билсона получает три поварских колпака в рейтинге ресторанов Sydney Good Food. Билсона называют «крестным отцом австралийской кухни». Кроме того, в своем ресторане он предлагает гостям великолепные французские блюда, попробовав которые, сложно сдержать восторг.

Отель: Hilton Hotel Сидней, Австралия
Повар: Люк Манган
Ресторан: Glass Brasserie

В путешествии по миру кулинарных изысков нельзя пропустить ресторан Glass Brasserie в отеле Hilton Hotel в Сиднее. Рестораном руководит Люк Манган, блюда которого славятся своей изюминкой. Благодаря высоким позициям в кулинарных рейтингах, Люк был выбран ведущим поваром для пассажиров первого класса на рейсах Virgin Atlantic, а также Люка приглашает сэр Ричард Бренсон (Richard Branson) для приготовления блюд на своих закрытых вечеринках. В своих блюдах Манган искусно сочетает местные продукты и рецепты с классическими французскими способами приготовления.

Отель: Trianon Palace Versailles, Версаль, Франция
Повар: Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)
Ресторан: Gordon Ramsay au Trianon

Гордон Рамзай славится своим острым языком и удивительными блюдами. Гости ресторана Gordon Ramsay au Trianon имеют возможность подняться на новый уровень кулинарных удовольствий. Этот ресторан расположен в одном из лучших пятизвездочных отелей города и является одним из самых популярных в Версале. Кулинарные секреты Рамзай познавал под руководством знаменитых поваров Марко Пьер Вайта (Marco Pierre White) и Ги Саввойя (Guy Savoy). В послужном списке Рамзая открытие множества роскошных ресторанов по всему миру. В отеле Trianon Palace Рамзай предлагает своим гостям блюда современной французской кухни.

Отель: Caesars Palace, Лас-Вегас, США
Повар: Вольфганг Пук
Ресторан: Spago

Ресторан Spago, открытый Вольфгангом Пуком в отеле Caesars Palace, был назван в честь первого ресторана этого знаменитого повара. С момента своего основания Spago превратился в достопримечательность города, которую обязательно надо посетить, приехав в Лас-Вегас. Гостям ресторана подаются блюда американской кухни. В баре смешивают эксклюзивные коктейли, потягивая которые, приятно понаблюдать за знаменитостями, сидящими вокруг.

Отель: Chateau De Bagnols, Баньюльс, Франция
Повар: Матье Фонтен
Ресторан: La Salle Des Gardens

Знаменитый французский повар, Матье Фонтен, заслужил репутацию мастера блюд в деревенском стиле. Его ресторан La Salle Des Gardens в отеле Chateau De Bagnols, в 2003 году был включен в рейтинг Мишлен. В помещении ресторана находится крупнейший во Франции готический камин, построенный в честь визита Карла VIII в 1490 году. В меню ресторана в основном входят блюда в стиле «божоле». Для их приготовления Фонтен использует свежие продукты и метод медленного приготовления. В результате его усилий получаются оригинальные и запоминающиеся блюда.

Отель: Mandarin Oriental Hotel, Бангкок, Таиланд
Повар: Джереми Ленг (Jereme Leung)
Ресторан: China House

Джереми Ленг, прославившийся своей работой в ресторане Whampoa Club, сейчас консультирует ресторан China House, расположенный в обновленном отеле Mandarin Oriental в Бангкоке. Джереми считается самым модным поваром во всей Азии. Ресторан China House был недавно отремонтирован в стиле роскоши Шанхая 30-х годов. Джереми внес свой уникальный вклад в создание этого ресторана.

Отель: SKYCITY Grand Hotel, Окленд, Новая Зеландия
Повар: Питер Гордон
Ресторан: Dine

Питер работает в Великобритании и в Новой Зеландии. В австралийском Окленде Питер открыл свой фирменный ресторан Dine в отеле SKYCITY Grand Hotel. Этот ресторан был удостоен множества наград, как за кухню, так и за дизайн интерьера. В ресторане Dine гостям предлагают уникальную смесь азиатской, тихоокеанской и европейской кухни.

Отель: Blanket Bay Lodge, Гленорчи, Новая Зеландия
Повар: Марк Сикамор (Mark Sycamore)
Ресторан: Blanket Bay

Марк Сикамор работает поваром во всемирно известном отеле Blanket Bay Lodge, в Гленорчи. Сикамор был учеником Джейсона Дела (Jason Dell) в 2008 году и помогал ему в ресторане, включенном в 2006 и 2007 годах в британский рейтинг Conde Naste Traveller Gold за качество блюд. У гостей ресторана Blanket Bay остаются незабываемые впечатления от сочетания блюд и захватывающего вида на озеро Вакатипу на фоне гор.

Отель: The Dorchester, Лондон, Великобритания
Повар: Ален Дюкас (Alain Ducasse)
Ресторан: Alain Ducasse at The Dorchester

Всемирно известный повар Ален Дюкас был удостоен трех звезд Мишлен за время работы в трех различных ресторанах, в трех городах мира. Сейчас Дюкас руководит собственным рестораном в отеле The Dorchester в Лондоне. Ален славится своими необычными блюдами, в которых умело сочетаются элементы кулинарных традиций различных стран. В предлагаемых гостям блюдах высшего качества используются продукты из Британии и Франции.

Отель: Trump International Hotel and Tower, Нью-Йорк, США
Повар: Жан-Джордж Фонгерихтен
Ресторан: «Жан-Джордж»

Жан-Джордж Фонгерихтен открыл свой ресторан «Жан-Джордж» в марте 1997 года в комплексе Trump International. Вскоре после открытия его ресторан был удостоен 4 звезд в рейтинге New York Times. Кроме того, ресторан получил три звезды Мишлен и входит в пятерку ресторанов Нью-Йорка, обладающих этими наградами. Считается, что Жан-Джордж оказал значительное влияние на кулинарные вкусы жителей Нью-Йорка и внес свой вклад в создание американской современной кухни. Повара ресторана комбинируют французские, американские и индонезийские ингредиенты, создавая незабываемые блюда для своих гостей.






















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. 100 лучших книг
  2. Только для женщин: 10 лучших коктейлей.
  3. Места. Для наших гостей.