Любите ли вы кино так, как люблю его я?

Баскову - 25, Галкину 26, а мне пока еще 24. Еще не все потеряно?
Две трети жизни я мечтаю о кино. Камеры, сафиты, приклеенные бороды, костюмы -20 - +23 веков,  рупор режиссера, актеры и актрисы, взгляды, диалоги, жизнь всерьез и не очень, весело и грустно, героически и мелодрамматично.
Примерно раз в неделю я задумываюсь о том, что в какой-то данный момент веду себя так, как повел бы себя герой какого-то банального фильма с избитым сценарием. Бросить ТАКОЙ взгляд, ах-ах, так смог бы не каждый голливудско-болливудский актер! Какой внезапный поворот головы, какой вычурно-шикарный киношный жест! Папарацци, где вы?! Я сегодня же должен оказаться на обложках "семи дней" и "теленедель", на разворотах газет "Жизнь" и "МК бульвар"... Дуррррак.
Мечты мечтами, а ведь и вправду,  я сейчас очень подхожу на роль главного героя ста тысяч американских романтических комедий начала 21 века. Знаете, там всегда есть такой эпизод, когда друг (подруга, психотерапевт, учитель, мать, бомж в парке на лавочке, охранник в баре, подставь нужное) главного героя (героини) рассказывает ему (ей) грустную историю из своей нелепо выдуманной сценаристом жизни, а за 10 секунд до конца этого увлекательного путешествия в его душу наш герой неожиданно срывается с места (перед этим обязателен долгий взгляд в никуда под аккомпанимент голливудского оркестра на сташном крещендо и модуляцией из бемоль минора в диез мажор), кричит уже из-за кадра что-то типа, - "Мне пора!... Извини... Спасибооооооооо!....", - и сломя голову бежит (летит, едет на велосипеде, мопеде, крутом порше, лыжах в конце концов) под страшным проливным дождем, со сломанным каблуком в руке (если он женщина) или в грязной и порванной рубашке (если он мужчина) к телефону-автомату, звонить ей (ему), почему-то в самую последнюю из возможных секунд (дальше, видимо, их уже не будет), признаваться в любви, падает в телефонной будке на колени, рыдает,  капли потекшей туши текут по его гладковыбритой коже (...), а потом, через пару-тройку минут - уже круговая съемка, поцелуй посреди крыши ньюйоркского небоскреба, ночью, под апплодисменты зевак, насмешливые улыбки парней в кинозале и такие же по виду (но по содержанию совсем другие, вы же понимаете) улыбки их спутниц. Титры.
Так вот, сегодня я настолько отчетливо ощутил себя на месте этого влюбленного парня-девушки, слушая грустную историю чужой жизни, так пронзительно защемило где-то там под ло... (нет, видимо, не под ложечкой, там только если есть хочется, значит где, под вилочкой?), так захотелось сорваться с места, побежать, набрать номер, крикнуть "прости меня!", упав на колени в телефонной будке и сквозь дождь и собственные слезы услышать в ответ "я люблю тебя..."
Но... сегодня не было дождя, в Москве давно уже нет телефонных будок, я стесняюсь плакать и я настоящий. И мне не написали сценарий. А жаль.
А может, позвонить ей, все-таки?








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Люблю ёё
  2. Сайты о кино
  3. Ох, люблю я этимологию…
  4. скажи я люблю тебя на разных языках :))))
  5. «Rekopis znaleziony w Saragossie», 1965, Шкатулочное кино Войцеха Хаса