Маффины Фрося Бурлакова vs. Messalina

Маффины Фрося Бурлакова vs. Messalina
Картошка бывает жаренная, паренная, соленая, вареная, пирожки с картошкой, оладьи из картошки, блинчики с картошкой..- говаривала Фрося Бурлакова (или это была не она?..). Великая была мастерица находить путь к сердцу мужчины.
Но о такой картошке и таком пути к сердцу своего лесоруба она не знала! О ней, такой картошке, знаем мы, итальянки, Мессалины, Лукреции Борджа, Софии Лорен и я. А теперь и вы.
Это: Маффины Фрося Бурлакова а-ля италиано.
Маффины на 4 человек
Конечно, все легко, как всегда в рецептах веган.
Расчитано на: 3х человек
Время приготовления: 40 мин + запекание 30 мин.
Надо:
- 5 средних картошин (думаю, примерно 1 кг)
- 8-10 кочанчиков брюссельской капусты (примерно 100-150 г)
- 3 ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
- очишенные семечки подсолнуха
- Хорошее Оливковое Масло (ХОМ)
- силиконовая форма для приготовления маффинов. Хотя, наверно, можно сделать и в бумажных формочках..
Приготовление:
Почистите кочанчики брюссельской капусты, отрезав грязную часть кочерыжки и верхние поврежденные листья. Порежьте мелко, примерно в пол-сантиметра, сантиметр.
Почистите картошку от кожуры, порежьте и ее на такие же мелкие кусочки, как капусту.
Разогрейте в сковородке или кастрюле (главное, что бы была крышка) ХОМ с зубчиком чеснока (ненарезанным). Когда ХОМ будет горячим, бросьте туда овощи. Мешайте часто, лучше постоянно на сильном огне минут 5. Потом уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Мешайте часто, а то подгорит.
И так минут 15-20. Если 20 минут прошли, а картошка еще очень жесткая, добавьте немного воды и помешайте еще минут 5.
Выньте чеснок и выбросите.
Переложите овощи в миску, раздавите их вилкой. Добавьте соль, мускатный орех, муку. Хорошо перемешайте.
В формочки для маффинов (у меня в форме 12 дырок) на дно положите семечки подсолнуха, много, что бы полностью покрыли дно.
Наполните формочки приготовленной смесью.
Поставьте в духовку. Можно холодную.
Держите их в духовке примерно полчаса при 180°. Когда картошка сверху начнет темнеть, маффины готовы.
Подавать лучше не прямо из печки, а подождать минут 5-10.
Потом вынуть из формы, выложить на тарелку. Подавать по 4 маффина на человека.
Лучше с легким зеленым салатом.
Надеюсь, эти маффины заслужат любовь и похвалу ваших мужчин (и женщин) как борщики Фроси и легкие нравы Мессалины. Мои были в приятном и блаженном удивлении (что из картошки можно сделать такое)
Приятного аппетита!


Смотрите также:

No related posts.