Майские метели

Майские метели

Вот и я с некоторым опазданием.
Майские были. Это точно. Факт. Хорошие? Не очень хорошие? Просто факт.
Все их можно поделить на "здорово" и "совсем фу", и ничего между.

Выезжали вечером двумя машинами. Ехали на юг. Первым номером отправилась "четверка" с дедом, мужем и мной. Через некоторое время вслед ей поспешила "Ока" папы и мамы. Отстояли в городских пробках по полной программе. Приехали в Кобрино около 11, а родители в полночь. Как мы все не любим там ночевать - это вообще отдельная тема, но спать долго и не пришлось - в 5:30 подъем. Бутерброды с сыром, скорая погрузка - и дальше. На юг. Ехали гуськом. В населенных пунктах строго 60. На трассе аж 100. И так все 550 км. Я просто спала на заднем, если честно, и было мне лучше всех по приезду, соответственно. Ели шаверму во Пскове.

Бабушка уже ждала нас с накрытым столом и была беспредельно счастлива.
Странным оказался нынче юг. Дул жутчайший ветер, и даже дома было прохладно.
Весь следующий день мела метель крупными хлопьями, иногда устыпая место граду. "Опять пенопласт?" А мы так и продолжали копать холодную землю, пока пальцы окончательно не скрючились от холода. Отогревались дома на печи, пили чай.
Шаверма в пскове отзывыrand_al_thor обновлял мангал, купленный в ОВI. С шашлыками в этом году был полный промах, они были малосъедобны. Совсем несъедобны. И даже не смотря на огурцы, мартини, коньяк. Потом их заколдовала бабушка. Она умеет. Было чудесное рагу. Позор мне.
Следующий день дул ветер. Очень страшный и холодный ветер. А мы так и копали холодную землю...

А потом был лес. Лес был прото восхитителен - синий, зеленый, прозрачный и тихий. Набрали 2 шапки колосовиков и фотографировались с ними. Никогда не видела их так много. Привезли их с собой. Едим.
Мылись в бане. Баня - это хорошо. Особенно, если везде холодно, а там - тепло. Заваривали сосну и можжевельник.

На следующий день "Ока" с экипажем из 4 человек в 7 утра отправилась в обратный путь. Впервые мы зашли в придорожное кафе. Там был чудесный заварной кофе за десятку и потрясающие люстры.
Питер встретил нас дождем и снегом. Все тело свело от долгой дороги. Нога окаченела. Было уже пять. Праздники закончились.

P.S. Сломя голову неслась проявлять фотографии, а показать и нечего.










Смотрите также:

No related posts.