Маленький мистер Хайд и унитаз

Маленький мистер Хайд и унитаз

Маленький унитазСидели мы как-то с одногрупником в кафешке, празднуя окончание сессии.  Пицца вкусная, разговор неторопливый, персонал улыбчивый.  Но должна же быть ложечка  дегтя в уютном мирке!  Милые жеребеночки скучать нам не дали. Верней, моему другу как в самый фееричный момент, я вышла «припудрить нос и спустить воду». Дальше – его рассказ (малость подкорректированый мною в целях повышения читабельности).

«Время шло, пицца заканчивалась.  Мы вложили в это все свои усилия.
Да. Как же все-таки все было волшебно и светло!  Но.

Вокруг  шумно бегали дети.
Прятались под столы, опрокидывали стулья, кричали на радость  хозяев  уютной кафешки. Родители же несли  важный пост – закидать  знакомых новостями и сплетнями, дабы те не опередили.
Не надо беспокоиться, дорогие родители, – ваши цветы жизни сведут в могилу наши нервы!  Дети активно  старались быль сделать сказкой, а родители рисовали на лицах смайлики.

«И овцы целы, и волки сыты, и кости пастуха зарыты». Поговорке не учли  того, что уши нам закопать не получиться.  Разговор то и дело срывался на тему этого бесшабашного квартета милых чертенят.  (Искренний привет обществу «Чайлдфри»)
Время шло. Дети бесились.  Родители сражались с едой  и, видимо, одерживали победу.
Моя спутница сообщила, что ей надо «припудрить носик и  вышла…

Все началось с маленькой девочки.  Заботливо,  одета молодой мамой, она наблюдала за людьми, уходящими в белую комнату.  И, видимо,  проникшись  стремлениями проходящих мимо, переполнилась энтузиазмом и грОмко крикнула: «Я хачу писять!».
Разузнать  подробней о явной потребности молодого организма смог, видимо,  только я, ибо героиня стояла рядом с моим столиком.  Узрев активную толпу желающих ей  не помогать,  девочка пробудила в себе зверушку - подошла к первому попавшемуся стулу и опрокинула его. Персонал кафе пошел поправить. Но не тут-то было!  Отдавать свое добро не та собиралась.  Все увенчалось триумфальным усаживанием на полу под столиком.  Персонал, в виде интеллигентной девушки, решил: «Чем бы дитя не тешилось».  Но не зря же «Україна має талант!»

Тут на  арене боевых действий появился маленький джентльмен.  Я всегда знал - «Доктор Джекил и мистер Хайд» не имеют срока давности! Узрев полное безразличие взрослых к горю своей, оставленной на произвол судьбы, спутницы, парень  решил:  «мстя будет страшна».
Маленький джентльмен превратился в злого гения.  Не Хайда, конечно, но не менее изобретательного. Орудием пытки он выбрал самый первый увиденный  стул. Схватив  его за спинку,  потащил перед собой.  Кафе наполнилось  скрипом метала об плитку.  ( Тут я начал жалеть, что не глух с рождения).

Маленький мистер Хайд, дорвавшись до инструмента страшной мести, медленно, но методично приглаживал металлическими ножками  громко протестующую плитку.  Да, я видел его глаза. Наполненные радостью: все страдают,  как и подружка. Исполненные злобы на мир, не принимающий его всерьез.  За стеклами очков  ангельского личика скрывался план порабощения мира:  взрослые у его ног просят прощения за маленькую девочку, не  спустившую воды в унитазе.

Терпение персонала урвалось, видимо, при мысли,  как бы ни растерять последних клиентов. Смелая официантка, подкрепившись силою молодого, и внезапно проявившего заботу о посетителях папаши,  отцепили мистера Хайда от стула.  Отец, дабы не зря вставать, решил поучить жеСына, всю лекцию простоявшего  в позе «Боря, ты не прав!»,  уму-разуму. После чего юный джентльмен опять бросился к стулу.  Да  метко брошенный  взгляд родителя смыл потуги, не дорвавшегося к унитазу, парниши.

Так, благодаря слаженным действиям пролетариата, диктатура скинули.  Остаток вечера был на диво спокойным.  Но я, почему-то уверен: мир еще не раз столкнется с его креативом».

 

 









Смотрите также:

No related posts.