мам.

мама. мам, а, мам. я тебя люблю так сильно, что я не знаю, какие тут могут быть слова. мам, я постоянно дома спотыкаюсь о твои туфли или о стопки журналов, разложенных на полу, но я ничто так не люблю, как это. у нас редко когда дома есть еда, но черт с ним, мы все равно почти с тобой никогда не едим за кухонным столом, а чай и йогурты не заканчиваются лишь изредка. я люблю, когда ты периодически приносишь мне из ресторанов что-нибудь дико вкусное, будь то "цезарь" или спагетти болоньезе. не помню, когда мы с тобой готовили ужин. да и зачем оно нам? зато как круто иногда прийти домой, и ты печешь шарлотку. а еще у нас одинаковые на айфонах звонки и как я люблю крики вечером: "это чей звонит? мой? твой? твой, мой тут лежит".
я обожаю слушать про твою работу. потому что знаю, что при твоем потенциале и твоих амбициях ты достигнешь всего, чего захочешь; ты же сама сказала, в банковском деле не существует пределов. ты бываешь загруженной, усталой, расстроенной, но ты любишь свою работу несмотря ни на что, и пытаешься достигнуть большего, а я готова сколько угодно часов слушать про кредитование, клиентскую работу, твоего шефа, увольнения, собеседования, совещания, сделки, премии. потому что мне самой это дико интересно, мам. потому что мне интересно все, что тебе интересно. потому что я вижу твои горящие глаза, и я автоматически заинтересовываюсь. понятия не имею, что такое депозит. но мы же с тобой умудряемся говорить о твоей работе беспрерывно так долго?
я ни с кем так не люблю ходить по магазинам, как с тобой. и я ненавижу хвастаться своими покупками, но тебе... я первым делом бегу показать тебе, какие туфли я купила. или прийти вечером домой и сказать: ну смотри, как я круто сегодня выглядела. или помогать тебе подбирать сумку к платью, которое ты наденешь завтра на важную встречу. и как мы с тобой вечно едем покупать пылесос/фен/чайник, а покупаем пальто/джинсы/мокасины.
я могу рассказать тебе все. что бы со мной не случилось, я могу сказать тебе обо всем на свете. мы обсуждаем друг с другом собственные отношения, вместе ждем ответа на смски, звоним и улыбаемся в телефонные трубки, говорим глупости. ты можешь меня наругать, осудить, но всегда понять, а, в конечном итоге, еще и оказаться правой. и это не почему, просто ты моя мама. просто я ничего не знаю о кумирах, у меня есть ты, и ты для меня воплощение силы, женственности, мудрости, воплощение мамы, друга. я никого так нежно и трепетно не люблю, как тебя. мы с тобой обе часто бываем не правы, а потом поплачем друг другу в плечо, извинимся и пойдем пить чай. мне несказанно повезло, мам. я могу кого угодно потерять в этой жизни, друзья, молодые люди, все уходящее, приходящее, а мама это навсегда.
я тебя еще никогда так сильно не любила.






Смотрите также:

No related posts.