Марс атакует!

Некоторое время назад обнаружила, что большая часть припаркованных в нашем дворе машин принадлежит женской части населения нашего дома (включая автора :) )
С недавних пор в нашем полку прибыло. Одна дама возраста королевы-матери как-то внезапно обзавелась авто. Вороне как-то бог… Маленький игрушечный йорк Рено Клио. С тех пор все автовладельцы нашего двора невольно стали участниками операции «Шок и трепет».

Вчера, тихим морозным вечером, припарковав свою Жужечку у дома, я вышла из машины в предвкушении кружки горячего чая и стала свидетелем душераздирающего зрелища. Наша неофитка, водрузив на нос очки, вознамерилась отправиться покорять городские трассы. Не знаю, каким образом она стала обладательницей водительских прав – может быть, когда-то давно, когда деревья были большими, она лихо гоняла на каком-нибудь ЗАЗе, обгоняя изумлённых детей и старушек. Сейчас же уложить в голове руль, рычаг переключения передач и три педали у неё явно не получалось. Даже при наличии двух пар конечностей агрегатов управления всё равно было больше, чем надо. Лихо выкрутив колёса до упора и взвыв двигателем, она почти выпрыгнула задним ходом с парковки. Тут же, видимо испугавшись собственной лихости, бросила все педали и заглохла. Поправив на носу очки, дама снова завела машину и утопила педаль газа, забыв отпустить сцепление. Надо сказать, что вся сцена разворачивалась в темноте, слегка разбавленной одиноким уличным фонарём, и от того выглядела ещё более зловещей: о том, чтобы включить фары наша крёстная бабушка Шумахера позабыла напрочь. В ходе всех этих акробатических этюдов, сопровождаемых шумовыми эффектами, стало понятно, что если не вмешаться - нам грозит ЧП техногенного характера, поскольку дама была настроена решительно и явно собралась идти на таран опоры для трубы, несущей в наш дом летучие углеводороды. Кроме того, всё происходило в опасной близости от багажника моей Жужи. Я встала перед её машиной, держась, однако на безопасном расстоянии (а ну, как прыгнет!) и начала показывать, что нужно потихоньку ехать на меня. Мадам снова поелозила рулём, утопила две педальки из трёх и взвыв… прыгнула назад. Раздалось звонкое «бздынь!..», и я с ужасом посмотрела на зашатавшийся над головой газопровод. Каким-то образом всё-таки сумев включить первую передачу, она отлепилась от стойки газопровода, вышла из машины и, обходя её, сокрушённо вздыхала: «Что же за день у меня сегодня такой.. Что за день...»
Слава богу, жертв и разрушений в этот вечер удалось избежать. Но с этого момента все мы озадачены вопросом, где бы так поставить машину, вернувшись домой, чтобы не подскакивать к окну при любом подозрительном шорохе во дворе.
ЗЫ. Предупреждая возможные вопросы, уточняю: я не родилась с рулём в руках и я не считаю, что женщина за рулём опаснее обезьяны с гранатой. Я допускаю, что в начале славного пути автолюбителя любой может попутать газ с тормозом и лево с право. Но если ты не уверен в своих навыках - не обгоняй не паркуйся в укромных местах, откуда тебя кочергой не достанешь. А ещё лучше – ходи пешком заведи шофёра позови кого-нибудь на помощь и следи за руками!







Смотрите также:

No related posts.