Маша – молодец!

Хочу поделиться своими небольшими впечатлениями от антифашитского митинга, прошедшего в воскресенье на Пушкинской площади.

1. Что меня порадовало, так это безусловно большое количество одухотворенных лиц, которые я там увидел. Постоянно видишь на улице, в общественном транспорте и прочих местах массового скопления людей лица, необезображенные интеллектом. Люмпенезация населения усиливается, а когда в одном месте видишь столько прекрасных лиц, настроение поднимается. Только вот одухотворенные эти лица принадлежали в основном людям в возрасте. Приятно, что пожилые люди пользуются интернетом и могут быть политически активными, но где же молодежь?

2. Но при этом одухотворенность лиц не отменяет падения уровня культруры даже у этой категории лиц. Меня всегда коробит, когда люди на улице мусотрят, бросают на асфальт бумажки, бычки и т.п. К сожалению, наблюдал такое на митинге неоднократно, в том числе и от известных и уважаемых людей, таких как Георгий Сатаров.

3. К сожалению, на митинге не услышал никаких рецептов решения проблемы. Было много сказано прекрасных красивых слов о дружбе народов, о победе над фашизмом в Великую отечественную войну, но ни одного решения возникшей проблемы я не услышал.

4. Более того, не увидел представителей других народов. Конечно, среди выступавших были люди не совсем славянской национальности, которые впрочем всегда воспринимались населением именно как русские. А вот представителей каких-нибудь диаспор я не увидел. Такое впечателение что эта проблема интересует только русской население, а собственно говоря тех кавказцев, которых это должно волновать больше всего там и не было. Ожидаемого (мною) братания народов я не увидел.

5. Впрочем, не увидел я там и преставителей власти. Было бы не плохо увидеть там, например, нашего президента. А почему нет? Это был бы пример для всех наших руководителей, сигнал всей нашей стране.

6. А пока власть показывает свое нежелание навести порядок в стране, народ начинает выдвигать политические требования и на таких, сугубо аполитичных, митингах. Были и соответствующего содержания плакаты и Шендерович не смог промолчать и не высказаться по поводу власти.

7. Вообще, что было печально, так это как раз отсутствие сильных лидеров среди опозиции, которые могли бы повести за собой народ. Среди выступающих было много людей, которые говорили очень правильные и умные слова, но по-настоящему зажечь народ, толкнуть длинную речь - таких пожалуй и не было, разве что Быков и Чирикова. Лидера нет. Это факт. К сожалению. Это большое искусство выступать перед массами и зажигать их своими пламенными речами на действия. К сожалению, не было Навального. Может быть это не его тема, но мне кажется Алексею пора выходить из виртуального мира.

В целом, митинг хороший и я очень благодарен тем людям, которые несмотря на скверную погоду туда пошли. К сожалению, людей было маловато.


Смотрите также:

No related posts.