«Машу рукой,а сердце замирает…»

Это не про меня.

Сняли Лужкова? И замечательно! Я считаю, что давно уже пора.

Не буду ничего говорить про преступность, коррупцию, его жену-олигарха, облик Москвы, изуродованный стеклянными высотками, вечные пробки и т.д. - это и так все без меня знают. Я могу сказать только про равнодушие этого человека.

Август 2010. Вся Московская область в огне. А где же мэр того города, которому реально грозит опасность? Отдыхает. Нет, ну правильно, а где же ему ещё быть?
А то, что у людей сгорают дома, что МЧС и другим спасательным службам необходимы большие денежные средства, что за ситуацией должен следить сам глава города, его совершенно не касается. Ничего, и не такое переживали, мол, "справятся и без меня!"

Да. Справились. Но даром Лужкову это всё не прошло.
Однако здесь всплывает другой не менее интересный факт. Медведев сделал выговор экс-мэру Москвы и обвинил его в равнодушии и непрофессионализме, полагая, что тот был обязан присутствовать  в городе во время такой страшной и опасной ситуации. А Путин же сделал противоположное - он поблагодарил Лужкова за то, что тот преждевременно вернулся из отпуска, потому что ситуация в столице касалась его напрямую. Всё правильно, но только  отпуск он свой завершил, когда уже Москве ничего не грозило, и в области остались лишь единичные небольшие очаги возгорания.
Раскол в тандеме Путин-Медведев? Не знаю. Но и речь сейчас не об этом.

Расскажу немного из собственной жизни. В этом году присутствовала на бале медалистов в Гостином Дворе. Бал - это, конечно, сильное слово, но не об этом речь. Выйдя на сцену, Лужков, который являлся организатором этого мероприятия, сказал речь примерно такого содержания: "Вы, золотые и серебряные медалисты, наше будущее.Вы - учёные и исследователи.Мы сделаем всё, чтоб вам никогда не захотелось уехать из нашей страны. У вас,медалистов,будет огромное количество привелегий и возможностей продемонстрировать свой талант и свои способности!"
Ну, что ж, слова красивые! А на деле? Начнём с банального: на самом бале бедным медалистам не хватало стульев и скамеек, чтобы присесть и немного отдохнуть, буфет весь был платный, из развлечений - настольные игры в стиле шахмат и шашек. Далее к более глобальному. Привелегии при поступлении в вуз? Их нет. Какие-нибудь научные и творческие конкурсы для медалистов? Их нет. Заниматься наукой всю жизнь? Захотят единицы, потому не так уж и много денег получает учнёный.
Так какие привелегии? Никаких. А, если их нет, тогда зачем всё это говорить?

Просто надо было сказать что-то красивое. Вот на таком принципе и строилась политика Лужкова, а в глазах всегда были видный значки доллара.

Так что прощай, наш дорогой Юрий Михайлович, надеюсь, встреча наша будет нескорой.







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. И вновь забилось сердце…