материал для психоанализа

Куда зачтут все мои недописанные письма?
А все мои лишь подуманные крики, согласия и явственное "НЕТ"?.. Сколько дорог, которые мне были предписаны... которые были противопоказаны, я перепутала между собой и между разбившимися роялями. Черные, белые, куски дерева.. это всё, что осталось от меня сейчас... Даже листка ни одного нет. Даже листка со словом "..."
Куда уходят жить все однажды подуманные мысли? А те, которые были подуманы дважды и более? Совпадения?
Где брать гармонию, если она не приходит сама? Надо ли бороться за неё? И почему вместо тысячи глупейших, тысячами прожитых вопросов я не запишу однажды настолько очевидного ответа?
Что нового? Слышу я порой от своих друзей. Точнее - вижу. Грустно.
Что сказать на это? Ха.. точнее написать.
Что ж... У меня нет ни одного друга, которому я могла бы доверять с прежней дуростью, расслабленно звонить иногда и выслушивать какую-то мелочь...
Ко мне пугающе постоянно приходят сны с тревогой, страхом и ненаходящим выхода Смирением.
А ещё у меня нет никакого периода.
Ни бессонница, ни кофеин, ни душные вечера, ни постоянный жасминовый чай, ни песня My funny valentine или Stay...
Хотя. Если можно так - период ненаписания письма, который я пыталасб порвать, но вышло вяло. Тогда да. Период ненаписания . Всего.
Траур по мыслям, - любым мыслям. Как буд-то ненавязчиво меня приводят в это совершенное место выбора. На право - "люди-боль-творение", на лево - "пустота".
Намекает, что это картина - прошлое. И что своё лево я уже выбрала.
Может, просто остаться, где я есть? Я могу лагодарить бесконечно за то, что у меня здесь есть. И за то, что будет - потому что я досконально знаю, что именно.
Зачем мне разбросанное всё, недостроенное, зачем какие-то кучи, обрывки и записки?
Зачем фантазии и причинности?
Наверное, мною неспроста подсознательно (я думаю так) был выбран метод вопросов. Если вглядется в любой из них, он окажется риторическим. Любой из них и все вместе - из можно легко (не для меня) переписать заново, но уже в отрицательном или положительном - реже - предложении.
Но! конечно же я не стану этого делать!
Я отдаю себе кое-какой отчет в том, что я я панически боюсь это делать. Мой опыт научил меня оставлять такие вопросы безответно чистыми.
И скорее всего, когда Необходимость меня припрет к стенке, то эти вопросы будут - должны быть - отвечены. Не от хорошей жизни и не от хорошей мысли придет эта Необходимость, а значит, ответы будут даны прямо противоположные тем, которые я в себе знаю.
А так как жизнь моя.... тс-с-с-с... находится в моей голове - месте, где обретен покой уставшими и умершими познана тленность смерти - то нет Необходимости ни спрашивать себя, ни отвечать. А можно просто циклически и своевременно спускаться в покой.






















Смотрите также:

No related posts.