Mayday, 16 апреля 2010. Москва. Впечатления

Вчера должно было состоятся, и по заверениям организаторов состоялось, мероприятие под названием Mayday. Как все наверное уже знают, в Европе глобальный авипиздец из-за извержения вулкана с трудновыговариваемым названием в Исландии. Авиапиздец этот уже как несколько дней там. Фактически невозможно вылететь из западной Европы. Учитывая это всё, проблемы с доставкой иностранных гостей на рейв были в общем-то прогнозируемыми. И можно было например придумать как их привести другим способом, например на поезде.

Информация - это сила. Вчера первые новости стали публиковаться (неофициально) за несколько часов до начала в группе "в контакте" и на оф. сайтах артистов. Например, на сайте главного хэдлайнера Paul van dyk:
"We're very sorry to report that Paul van Dyk's performance at Mayday Moscow, 16th of April 2010, cannot take place due to the cancellation of all flights in Western Europe today.

Paul is grounded in Germany, unable to fly to Russia due to the international Airspace closing caused by the ash cloud coming from Iceland's volcano eruption.

Mayday Moscow however will take place, though with reduced line up.

Ticket holders for this show will have the opportunity to exchange their tickets for a new show this summer, more infos and exact date will be announced next week.". Обратите внимание на выделенный текст. 
Официальное обращение Chris Liebing:

Тем неменее, на оф. сайте рейва просто убрали лайн-ап и вообще информацию об составе артистов, а телефонов организаторов там судя по всему и не было. Собственно, ещё питаемые какими-то надеждами (ну хоть билет обменяем), мы двинулись к месту провидения. Что интересно, общаясь с народом, который тоже двигался туда, узнали, что вообще говоря, народ был не в курсе изменений в программе. Как пишут в контакте, процентов эдак 90% было не в курсе. Что и понятно, ибо организаторы не особо старались это всё афишировать. Что понятно. Объяви они, что почти всех хэдлайнов не будет, и народ бы начал думать, а стоит ли вообще туда идти. За этом им посылается луч поноса. Собственно девушка-организатор нам сказала, что деньги за билеты не возврящают. Обмену они тоже не подлежат - "Но ведь мероприятие состоялось!". На входе сбыли билеты за полцены. Так что сообщение на сайте ПВД: "Ticket holders for this show will have the opportunity to exchange their tickets for a new show this summer, more infos and exact date will be announced next week." мягко говоря, не соответствует действительности. Собственно что в итоге? На мероприятие мы не попали, так что не могу говорить по поводу того, что было внутри. Но был ли смысл идти туда, когда из заявленных: Marusha, Westbam, Tomcraft (этот добрался, судя по всему, на поезде), Chris Liebing, Filo&Peri и конечно главного гостя Paul van Dyk, не было доброй половины? Насколько я понял, их быстро заменили на местных диджеев.

Хочется обратить внимание на то, что злоебучий вулкан проснулся не вчера за несколько часов до мероприятия, и организаторы могли вполне придумать, как доставить артистов альтернативными способами. Более того организаторы таки могли официально и заблаговременно объявить о  смене лайнапа. Они так же могли сделать возмозможным возврат билетов или хотя бы их обмен, как было обещано на сайте Пола, а не ложить на всех и вся. Получили первый луч поноса? Ловите второй!

А теперь главный вопрос, а в России и в Москве в частности, вообще кто-то нибудь нормально организует подобные мероприятия? ГлобалКлаббинг (я бы их назвал ГлобалФакинг) показали кто они такие, а тут ещё и эти.





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Третий раз в первый класс (Metallica, 24.04.2010, Москва, Олимпийский).
  2. Алтай 2010 (чась два)
  3. Anathema, 14.05.2010, «Орландина».