Мда, что-то часто липовые ветераны появляются…

Мда, что-то часто липовые ветераны появляются…

Originally posted by Липовые ветераныtwower at Мда, что-то часто липовые ветераны появляются...

Только недавно писал про липового ветерана Чечни Рамма/Гайдая, как появился еще один персонаж Рунета, который на поверку оказывается липовым ветераном Афганистана.
Игорь Афанасьев Афганистанsectorsos . Помнится, я сам когда-то дал ему рекламу, мол, пишет парень прямо с передовой, воюя в Афгане. Простой русский парень, который служит в армии США. Потом, все дальше и дальше читая, стал сомневаться в том, что он реально воюет, не покидало ощущение после прочтения, что что-то не то. Думал, мож война и государство другие, вот и кажется. Но пытливые люди нашли http://sectorsos.livejournal.com/32237.html?thread=1933805#t1933805 и http://sectorsos.livejournal.com/32237.html?thread=1934317#t1934317, что парень просто занимался плагиатом, переиначивая рассказы советского ветерана Афганистана Игоря Афанасьева. Для сравнения привели выдержки из рассказа Афанасьева http://artofwar.ru/a/afanasxew_i_m/vtext_0130.shtml от 21 октября 2009 года, и из этого поста Игорь Афанасьев Афганистанsectorsos http://.livejournal.com/32237.html от 31 января 2011 года:
***
Афанасьев Игорь Михайлович
"Возмездие. Ущелье Кар."
Обновлено: 21/10/2009.

"Вдруг раздался торопливый треск автоматных очередей. В ущелье, разрезанном мощным горным потоком, на скалистом берегу, располагался небольшой кишлак. Через горную речку был перекинут висячий мостик. Каким-то непостижимым образом вертолёт с 7 ротой прилетел раньше, и мы видели в иллюминатор, как передовая группа бежит по шаткому висячему мосту под обстрелом душман. Один боец завалился на помост, а другой, следующий за ним, подхватил его и потащил назад. Человек пять перебежало на ту сторону горного потока и заняли оборону. "

http://sectorsos.livejournal.com/
На подлёте раздался торопливый треск автоматных очередей.
"Мы прнимаем огонь!" осведомил нас пилот.
В ущелье, разрезанном горным потоком, на скалистом берегу, располагалась старая часть кишлака. Через горную речушку был, перекинут висячий мостик. Каким-то образом чинук с вторым платуном прилетел раньше, и мы видели в иллюминаторы, как передовая группа бежит по шатающему мостику под обстрелом боевиков. Наш вертолёт стал поливать позиции боевиков из заднего пулемёта. Я видел как один боец завалисля на мосте, а другой, следующий за ним, подхватил его и потащил назад. И тут меня накрыл страх.

Афанасьев Игорь Михайлович:
"Мы уже подлетели к мостику и в открытую дверь смотрели на пшеничные поля, расположившиеся террасками. Мощные потоки от винтов прижимали к земле колышущуюся пшеницу, и трудно определить, сколько под нами метров. Первый пошёл! Все следили за затянувшимся полётом молодого разведчика, пока он не стебанулся об землю, и лежал корчась от боли. Высота была явно больше 3 метров, и все закричали на вертолётчиков, чтобы опускались ниже. В этом плане разведчики были садистами и почти всегда вперёд выталкивали "молодого", чтобы посмотреть, сколько до земли. Вертолёт опустился, и разведчики "посыпались" друг за другом на узкую терраску. Падаешь и тут же надо вскочить и бежать вперёд к мосту, чуть замедлишь и тебе на спину упадет экипированный по полной программе "слон" - мало не покажется. "

http://sectorsos.livejournal.com/
Сквад второго перебежал на ту сторону моста, и заняли оборону. Мы уже подлетели к месту, и в открытую рампу сзади, смотрели на расположившуюся внизу терассу. В темноте было трудно определить, сколько под нами метров. Первый пошел! Все следили за затянувшимся полётом солдата. пока тот не грознулся об землю. Высота была явно больше трёх метров
"НИЖЕ, НИЖЕ !!!" все стали кричать в один голос, чтобы опускались ниже.
Вертолёт ещё чуток спустился и мы стали, выпрыгивать один за другим. Падаешь и тут же надо вскочить и бежать вперёд и мосту, чуть замедлишь, и тебе на спину упадёт экипированный по полной программе боец - мало не покажеться.

Афанасьев Игорь Михайлович:
"Мы бежали цепочкой к мосту, который духи простреливали из кишлака, а нам навстречу вели раненых. Мне запомнился офицер, он был уже без х/б с перевязанной грудью, посреди которой сквозь повязку просачивалось кровавое пятно...
Разведчики бежали дальше по раскачивающемуся мостику с ветхим и редким настилом, под которым, метрах в 30-ти, неистово бурлил горный поток. Даже если просто сорваться в это буйное, грохочущее месиво воды, мало шансов выбраться живым, а тем более получив ранение. Чем ближе приближались к концу моста, тем плотнее становился обстрел, и мы со всех ног торопились ступить на берег...Пули свистели вокруг нас, ударяя в настил и изредка попадая в трос. Внизу бушевал яростный поток. Кто-то вскрикнул, пробитый пулей и двое подхватили его, помогая перебраться мимо опасного места."

http://sectorsos.livejournal.com/
Мы бежали к мосту, который душмани простреливали из кишлака, а нам навстречу уже вели двух раненых.
Мы бежали дальше по раскачивающемуся мостику, много досток на настилом отсутствовало. а под мостиком высота метров 20, где бурлил горный поток. Даже если просто сорваться и грухнуться вниз, мало шансов выбраться живым, а тем более если ранин. Чем ближе приближались к концу моста, тем плотнее становился обстрел, и мы со всех ног торопливо бежали на берег. Пули свистели вокруг нас, ударяя в доски и изредка попадая в трос. Страх просто не возмозно описать, и если кто скажет что ему было не страшно, просто напросто лжет.
***

Там еще дохрена заимствований.
Кстати, как-то попадалось, что ему в блоге писали, что он выдает фото из Ирака за фото из Афгана, с конкретным сопоставлением нестыковок http://sectorsos.livejournal.com/8660.html. Комментарии, его разоблачающие, бравый "вояка" потер.
Если крайние разоблачающие комментарии потрет, то я сохранил скрины и видеозапись блога "американца".
Вот тут его опять же на вранье ловят http://sectorsos.livejournal.com/22430.html?thread=905118#t905118

Нужно быть очень большим куском г..на, чтобы приписывать себе ветеранство.
 























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Ответы на часто задаваемые вопросы