Мел Судьбы

Мел Судьбы

Мел судьбы
1 сентября! Утречко, смотрю в окно, а на улице движуха. Детки нарядные, с родителями и без, в руках цветочки, на рожицах улыбки.
Все, как журавлики собираются в единую стайку, устремленную ввысь, к знаниям..т.е. в родную школу. У кого-то это в первый раз, а кому-то это надоело уже изрядно, вобщем каждый со своим рюкзачком
.

Вот и я, решил вдруг вспомнить как я впервые пошел в школу..

Как то раз, рос я себе беспечно, на бабушкиных пирожках, эдаким придурковатым шестилетним оболтусом. Все мои дворовые кореша и подружки были нагод старше меня, поэтому по прошествии лета они ушли в школу. Дворик опустел, а я остался один на один с песочницей, закапывал там машинки, а потом ,периодически их откапывал. Каждое утро я, с завистью провожал своих корешей до школьных ворот, а потом возвращался в опустевший двор. Правда, во дворе осталась еще одна девочка из соседнего подъезда, но она была полной дурой, все время ходила, нюхала цветочки на клумбе и ловила пчел спичечной коробкой.
Пчелы в коробке жужжали как сумашедшие, а девочка, свою спичечную коробку называла переносным радио и каждые 10 минут прибегала ко мне, что-бы я его послушал. В конце концов, мне надоело слушать по этому радио одну и туже передачу. 
 Приемник был отобран, дикторы выпущены на волю, а сама радиола была раздавлена сандаликом.
После того, как был обозван дураком, обсыпан песком с головы до ног, я побежал домой жаловаться бабушке. Нет, не на девочку, а на свою несчастную жизнь и что мои друзья все в школе и мне тоже туда очень надо.
Бабушка была очень мудрой и занятой женщиной, на ходу дала дельный совет - Не спеши, а то успеешь - и ушла жарить рыбу.
Делать было нечего и я медленно побрел в сторону школы, дожидаясь окончания уроков, что бы встретить своих.

Год пролетел незаметно.

И вот этот долгожданный момент настал. Меня нарядили в белоснежную рубашку, темносиний костюмчик, а в довершение гардероба, бабушка прилепила к воротничку бабочку, вместо галстука.
 В правую руку был всунут портфель с необычайно крутой пряжечкой, в левую букет каких-то цветочков и вот мы уже возле школы.   А там движуха...Чувства переполняли меня, я уже не мог дождаться когда закончится линейка и когда я уже наконец, окажусь в огромном классе за свежеокрашенной партой.    Короче, я ждал чуда!

Но чуда непроизошло. Когда нас завели в класс, знакомится с одноклассниками и рассаживаться по партам, то мои одноклашки оказались очень веселыми ребятами и первым делом они начали издеваться надо мной и смеятся над моей бабочкой, а также обозвали меня мамочкиным пупсиком и сказали, что мне нехватает очков и дирижерской палочки.
Так как, долго думать я не умел с детства, то первая пятерка обидчиков была тут же вываляна на полу и накормлена мелом Судьбы.
Вторая часть нападавших была отметелена новеньким портфельчиком...В принципе , мел Судьбы подействовал и никогда больше, вплоть до самого окончания школы, в мою сторону не было брошено ни одной шутки.

А потом начались уроки. К концу первого урока, мне вдруг стало невообразимо скучно, неинтересно да и вообще на душе тоскливо.
Я поднял руку и как вежливый мальчик, попросил разрешения выйти. Нет , в туалет я вовсе нехотел, просто ужасно захотелось на уличку, глотнуть свежего воздуха. Но училка будучи женщиной добренькой, сказала :  - Ничего, мол потерпишь, необоссышся до конца урока.
Так как, долго думать я не умел с детства, я молча встал, сказал что мне здесь не нравится и вообще мне с вами не по пути и сюда я больше не ездец..не ездун..и пошли вы все в жопу. С тем, откланялся и вышел.

По приходу домой, я поспешил обрадовать бабушку, сообщить ей, что я разочарован и школа, это не для меня..
Бабушка была очень мудрой и занятой женщиной, молча выслушала меня и сказала: -Ну хорошо,ладно..Ты уже взрослый, а поскольку все взрослые члены нашей семьи заняты делом, дедушка ходит на работу, я дома по хозяйству, мама в институте, то и тебе найдем какое-нибудь занятие..Вот например, иди сейчас в ванную, я там белье замочила, возьми постирай все, а потом прополоскай - сказала бабушка и ушла жарить рыбу....

Часа полтора я пытался хотя-бы поднять из воды тяжеленные, мокрые простыни и пододеяльники, при этом, несколько раз подскользнувшись и упав носом в мыльную воду...
Потеряв всякое терпение, я, бросив это грязное дело, вышел из ванной...

 -Ба-а !  Лучше я пойду в школу,  может еще на арифметику  успею!
 -Иди, иди касатик, возьми пирожок на дорожку!

хор за кадром:

We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers leave them kids alone
Hey teacher leave them kids alone


 
























Смотрите также:

No related posts.