Метро, Люди, Вешалки и Закрытое Сердце…

Позавчера ожидая электрички на Багратионовской, я сидел на лавке один. 
Вокруг ходили люди в дальнем конце перрона одинокая фигура в сером плаще, громко, но невнятно говорила какие-то фразы, видимо относящиеся к тяжёлой ситуации в его жизни
Вокруг некоторые "уникальные" личности", которые вводили меня в ступор... 
Вот тебе и приездочка в Москву, знакомься, Москва...(честно говоря, очень приятно.)

И вот сидя на платформе, я делаю "внутреннюю молитву" содрогаюсь от мыслей о сюреалистичности жизни и бесконечных страданиях самсары. Всё глубже и глубже всматриваюсь в людей. И неожиданно обнаруживаю, что у каждого субъекта прохаживающегося туда-сюда есть какой-то одинаковый стиль всё подобранно и растолковано нынешней и прошлой модой.

  • Ага, вот эту даму я, кажется, наблюдал в фильмах 80. 
  • Этот молодой человек как сейчас сошёл с серий "Ералаша". 
  • Ну уж эту парочку, я явно видел на обложке журнала. 
  • Вон пошёл актёр второго плана из боевика 90 аля "Месть Кобры" (или типа того)...


Господи как же глупо! Совсем недавно я считал что стиль это диктат самореализации и индивидуальности, а только что, увидел в этих людях более чёткий и запоминающийся стиль. (своего рода модный сейчас олд-скул) ... (Ооо, прошлая жизнь даёт о себе знать, постоянно, постоянно засасывает обратно!!)

И вот сидя там, в метро, в окружении позаимствованных социальных личин людей, я содрогнулся. Мне стало одновременно страшно, грустно, обидно, смешно, одолела тоска и удивление. Вокруг меня ходили вешалки, вешалки с одеждой, жизнью вешалок. Точнее одежда, одежда, отражающая даже не самих людей, а социальные привычки и настроения, эмоции. 
Всё это время я усиленно «молился», внутренне, всё концентрированнее и отчаяние мне давалось, это, в голове кружилось любовь к этим людям и бесполезное сочувствие....

…перейдя на пересадке в мой вагон, я присмотрелся, молитва не терялась. Наблюдая людей, я увидел девушку, которая, несмотря на свою абсолютно непримечательную внешность, открылась мне открытой чистой натурой. Ей было очень неловко за свою внешность, за саму себя она нервничала и смотрела по сторонам. Но умудряясь общаться с подругами, она и смеялась, и тосковала, и грустила, и опасалась, и улыбалась. Она была так открыта, всё её внутреннее так сильно было видно. Захотелось прильнуть к её руке и провести щекой, по её руке держащую поручень. Но я не сделал этого, моё сердце тоже пока что закрыто…








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. «Машу рукой,а сердце замирает…»
  2. И вновь забилось сердце…
  3. Люди и эскалаторы
  4. Попадаются на моем пути удивительные люди…