Миры, такие разные.

В день рождения мамы я успела пообщаться со своим старшим братом. По телефону мы с братьями разговариваем редко, только по случаю семейных праздников и взаимных дней рождений, в основном же обмениваемся редкими мэйлами. Андрей живёт со своей семьёй в Новосибирске, куда он переехал пару лет назад. Дома он бывает редко, и теперь вот приехал первый раз за последний год, на юбилей мамы. Так что возможности поболтать мы были рады оба. Надо сказать, он у нас еще тот балагур, язык у него всегда был подвешен хорошо, этакий обаятельный любитель-философ. Сама не понимаю, как, но слово за слово, мы вышли сначала на тему бездетности большинства немецких женщин. Помнится, в качестве примера он еще вспомнил моих бывших коллег, мол, ты же сама говорила, что из 10 женщин  только у двух были дети, причём все они были далеко не юными девочками. Братец мой этих женщин осудил, мне же воздал похвалу, как исправно исполняющей свои непосредственные обязанности, вот, мол двух детей родила....Я была в шоке. Говорю, ну как ты можешь их осуждать, ты даже не знаешь и не хочешь узнать причин, из-за которых у них нет детей. Тут он кидает фразу о том, что это типа долга каждой женщины, в этом её предназначение, Бога там приплел и т.д. А ты знаешь, спрашиваю я его, что на самом деле настоящих чайлд-фри очень малый процент среди всех этих бездетных. Что проблема бесплодности превращает их жизнь в ад, и не всем легко с этим смириться. Что нельзя осуждать этих женщин за то, что они выбрали иной путь, неважно, сознательно или вынужденно, это их жизнь и их тело, и только они самы вправе решать свою судьбу. Что, в конце концов, это не их вина, что они живут в стране, где детей рожать в настоящее время не модно, если хотите, невыгодно и даже неудобно. Не каждая женщина может и хочет посвятить себя воспитанию детей, потому что государство не создало благоприятных условий для повышения рождаемости. Очень трудно найти интересную и хорошооплачиваемую работу, если забирать ребёнка из садика нужно уже в обед.
Ну ладно, дети детьми, а вот потом мы перешли на тему однополой любви. Сначала Андрей отзывался о них сдержанно, мол, ну есть и есть, и всегда это было, ну и Бог  сними, пускай живут. Но чем дальше, тем больше вылезало его истинное отношение к ним: глубокое презрение и непонимание. Он заявил, что это ненормально и это результат генетических нарушений. В общем, тоже гневно осудил. За один факт существования не таких полноценных особей, к каковым он сам себя причисляет. Начал яростно утверждать, что воспитывать надо настоящими мужиками, в спорт отдавать, закалять и проч, тогда и не будет таких _нарушенных_, Ну да, если бы всё было так просто: отдал в секцию сына, и там из него сделали 100%-го мачо-осеменителя несчастных немецких женщин. ))) Блин, сплошные клише и стереотипы. Я спросила у него: А ты знаешь, почему в России нет ни одного политика или видного общественного деятеля, который бы прямо заявил о своей ориентации и не боялся бы этим признанием быть осужденным народом, и почему в Германии таких людей великое множество и никто в их сторону слюной не брызжет, требуя убрать эти грязные пенки из сливок общества? Да потому что в вашей стране понятие толерантности еще в детских штанишках, если не сказать в самом зачатке. И я счастлива, что живу там, где к таким вот, _ненормальным_ людям относятся с пониманием  и не превращают их в заложников _нормы_.
Чуть позже наша жаркая дискуссия с братом, к моей радости, внезапно оборвалась - связь прервалась. Я ему не успела еще сказать, что в Европе не только разрешены однополые браки, но и усыновление детей такими парами.  Вот бы он возмутился.
Чёрт, совершенно разные миры, планеты.
К сожалению, не Марс, и не Венера на этот раз.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Чужие взгляды, такие разные
  2. Почему мы все такие?
  3. Бди! Такие монеты издают перед дефолтами