Мобильник

:МОБИЛЬНИК:

В общем-то, лето тогда выдалось беззаботным. Уже в первых числах июня я улетела отдыхать в Египет. Вернулась только в начале августа. Было здорово, отдохнула всласть, даже успело надоесть всё. Приезжаю я домой, а там никого нет. Видно ещё не вернулись из Крыма, они любят навестить всяких там дальних родственников, я же к ним равнодушна до неприличия, потому и решила заработать себе на нормальные каникулы.

Ну что ж, квартира свободна, можно обзванивать друзей и устраивать оргию. Впрочем, тут меня поджидало первое разочарование. Обнаружилось, что мой мобильник "полетел". Короче говоря, сломался. Включаться включается, но функционирует совершенно некорректно. И что с ним такое приключилось? Правда, это меня даже слегка обрадовало. Поломка - лишний повод сменить приевшуюся модель на что-нибудь современное, тем более за то время, пока меня не было, наверняка появилось что-нибудь свеженькое.
Наспех перекусив с дороги, я позвонила с обычного телефона своему парню. Договорились встретиться через полтора часа на старом месте. Я уже соскучилась ужасно, хотелось поскорей его увидеть.
Собралась я быстро и решила выйти пораньше и прогуляться до места встречи пешком, на автобусах я, признаться, ездить очень не любила. Сломанный мобильник по привычке сунула в карман и отправилась в путь. Мда, здесь лето не то, что в Египте. Как-то хмуро всё, пасмурно, хорошо ещё дождя нет. И вот иду я и размышляю. Вот ведь странно, даже отдых может надоесть. Хочется уже поскорее на работу. Да с работой мне, в общем-то, повезло, занималась любимым делом, и зарплата была не самоцелью, а чем-то вроде возможности делать в жизни то, что мне очень интересно. Потом почему-то задумалась, что если я вдруг от парня «залечу»? Сделаем аборт. Нет, точно сделаем, здесь и думать нечего. А с другой стороны... это же наш ребёнок. Жалко его, будем потом оба о нём вспоминать. Память... Это вообще очень болезненная штука. Страшная. А что если я погибну? Что будет с моим парнем, что он будет делать, о чём думать? Найдёт себе со временем другую, а меня забудет. А если и ребёнка нашего убьём, а потом и я погибну. Он будет о нас обоих вспоминать... всё это так тяжело. Из размышлений меня вырвало мигание красных лампочек. Чёрт, о чём я только думаю?! И откуда у меня в голове все эти мрачные мысли?..

Он лежал справа от тротуара, в траве. Если бы не красные светодиоды по бокам корпуса, я так и прошла бы мимо, погрузившись в свои не понятно с чего нахлынувшие мысли. Оглянулась - по сторонам никого. Тогда я нагнулась и подняла этот маленький, необычно холодный и довольно лёгкий предмет. Мобильник. Совсем новенький, но я таких ни разу не видела. Он был очень странным, каким-то неестественным что ли. Корпус и кнопки были выполнены в черно-красных тонах. Дизайн был какой-то вызывающий и агрессивный, я бы даже сказала злой. Все кнопки не кругленькие, а похожие на плоские многоугольники с острыми, не сглаженными уголками. Что меня смутило ещё больше, так это надписи на кнопках. Рядом с цифрами, вместо букв алфавита были какие-то непонятные значки. Глупо звучит, но меня эта цифровая игрушка чем-то напугала. Хотя одновременно со страхом ощущалось неуловимое притяжение. Мне хотелось держать его в руках, хотелось разглядывать эту "трубку". "Ну надо же какое везение, не придётся новую мобилу покупать. Правда, может, и эта ещё не работает". Я вытащила из своей находки чужую сим-карту, и выкинул от греха подальше. Достала свою мобилу и ещё раз убедилась, что друг мой "сдох". И вот, симка заменена. Пробуем. Экранчик был чёрным, с белыми символами на нём, показывал время: 14: 45. Там ещё может быть блокировка. Нет, вроде всё работает. Посмотрим, какие там функции...
Поковырявшись с мобилой, я поняла, что даже позвонить с него не могу, о каких-то там функциях и речи не было. Вроде они все по одному принципу работают, а с этим что-то не то. Не могу разобраться. Он во мне вообще вызывал странные чувства. Я начала уже было подумывать о том, чтобы выкинуть эту трубку. Вдруг, все диоды и кнопки вспыхнули своим кровавым светом, и трубка зазвонила. То, что показал определитель номера, сразу же меня смутило. Номер звонящего состоял из одних нулей. Наверно какая-то блокировка определителя. Я нажал кнопку вызова и поднёс трубу к уху.

- Алло.
- Привет Диана, - голос был женский, довольно молодой, немного с хрипотцой, какой-то мрачный и безжизненный.
- Привет. А кто это?
- Боюсь, ты меня не знаешь.
- А откуда ты тогда знаешь меня?
- Не важно. Я знаю, ты взяла мой мобильник.
- Ничего я не брала. Откуда у вас мой номер? - я соврала и перешла в контратаку, так как знала, что старой симки в мобиле уже нет и вычислить меня нельзя. Может вот только... она меня видела? Видела, как я подняла мобильник.
- Не лги мне! - голос её становился всё злее и злее.
- Ладно, я больше не хочу с вами разговаривать. Прощайте.
- Стой. Повесишь трубку и тебе конец! - не знаю почему, но из её уст это прозвучало очень убедительно.
- Вы собираетесь убить меня? - немного насмешливо спросила я.
- Если придётся...
- Всё, с меня довольно! - сейчас выключу мобильник и выкину его к чертям, подумала я.
- Видишь, вон там бомж стоит под аркой дома?
- Где?
- Такой жёлтый дом. Слева.
- Ну, вижу.
- Смотри на него внимательно.

Бомжа было видно плохо. Его частично скрадывала тень арки. Может это и не бомж вовсе. Однако то, что мне предназначалось я разглядела. Мужик, похоже, закашлялся, потом схватился за шею руками, прислонился к стене и начал, дёргаясь медленно сползать по ней на землю. Кашлял он уже кровью, я разглядела, когда его голова была на свету. Сейчас я позабыла обо всём, о мобильнике, о чужом голосе, и сконцентрировал внимание на этом мужике. Оказавшись на земле, его стали мучить ещё более страшные приступы. Он метался и судорожно дёргался... Я не могла двинуться с места, стояла парализованная и смотрела через проезжую часть на это зрелище. Редкие прохожие делали вид, что ничего не замечали. Наконец конвульсии прекратились и тело застыло на асфальте в причудливой позе, окружённое собственной кровью... Я снова пришла в себя и вспомнила о разговоре.

- Как ты это делаешь?! - со злостью накинулась я на свою собеседницу.
- А ты хочешь так же, прямо сейчас?.. Запомни! Закончится наш с тобой разговор - закончится твоя жизнь, причём не лучшим образом...
- Ты меня видишь? Ты где-то здесь?
- Ты задаёшь опасно-большое количество вопросов. Не пора ли притормозить?
- Ладно, - я пыталась немного успокоиться, - Что ты от меня хочешь?
- Просто делай всё, что я скажу. Чтобы не быть голословной... достань-ка ты свой носовой платок.

Чёрт! Сразу же после этих слов у меня из носа пошла кровь. Это не было больно, зато было очень страшно. Я быстро достала платок и приложила его к носу.

- Итак. Мы уже определились с тем, что я не шучу.
- Я не понимаю. Как такое возможно? Как всё это происходит?
- Я знаю, ты должна встретиться со своим парнем. Так вот, каждый раз как ты солжешь мне, в его кишечнике будет появляться один ленточный паразитический червь. Надеюсь, я уже всё тебе доказала? Лгать мне не в твоих интересах. Я ведь всё равно узнаю правду.
- Да, да! Так что мне делать.
- Итак, сейчас ты отправляешься к одному моему знакомому. Это дом напротив. Видишь. Вон там.
- Погоди, а что с тем мужиком, что кашлял? Нужно вызвать ему скорую.
- Он мёртв. Не отвлекайся. Пошёл!

Я направилась к указанному дому, не отпуская трубки. Сейчас я даже слышала, как она дышит... Что за бред? Какой-то злой розыгрыш. Чертовщина. Так не бывает! Я думала, а сама шла к злосчастному дому. Голос в трубке давал мне все указания. К какому подъезду подойти, что нажать, что сказать. Испуганный мужской голос в домофоне прожужжал, чтобы я поднималась на шестой этаж. Возле лифта меня уже ждал человек. Бледный, насмерть перепуганный, тощий мужчина лет тридцати, в его глазах читался неописуемый ужас.

- Что? Что она говорит? Приказала тебе убить меня? - накинулся он на меня с расспросами. Его руки тряслись.
- Спокойно. Ни кто тебя убивать не собирается, - я пыталась успокоить его, а сама боялась и нервничала.
- Бери его с собой, и ступайте в гостиницу "Сокол". Это здесь недалеко, - приказывал голос из трубки.

Я передала всё сказанное незнакомцу, и он ни секунды не медля, согласился идти. По дороге Кларк, так его звали, рассказал мне о том, что этот голос из моей трубки преследует его уже давно. Кларк уже знал, что я приду за ним, она предупредила. На мой вопрос, чего же она хочет, и как у неё получается управлять физическим состоянием людей на расстоянии, мой невольный спутник пожал плечами. Я даже предположить не могу, кто она.

Наконец, мы добрались до назначенной гостиницы. Всё получилось точно, как говорил голос из трубки. Сначала мы спросили у портье о нужном ключе, и он сказал, что действительно специально для нас был оставлен ключ от комнаты 200, до востребования. На вопрос о том, кто приходил с ключом, портье ответил, что ключ просто подсунули ему в ящик вместе с запиской. Выпросив у него ту самую записку, мы тут же принялись её изучать. На белом прямоугольнике бумаги, располагался текст набитый на печатной машинке: "Рано или поздно здесь объявится насмерть перепуганный человек. Возможно, он будет не один. Он должен спросить о ключе от номера 200, который я прилагаю к этой записке. Передайте ключ ему.".
С тех пор, как я нашла мобильник, я так и не отключала телефона. Пока же, на том конце наступила временная тишина. Девушка ждала, пока мы зайдём в номер.

И вот. Нужный этаж, нужная дверь. Ключ подходит, и мы оказываемся в номере. Темно. Включаем свет, и тут перед нами предстаёт ужасная картина. На застеленной постели лежит труп девушки. В области шеи хорошо видны две раны от неведомого острого предмета, глаза открыты, всё тело испачкано в земле. Было понятно, что смерть наступила уже давно. В номере стоял тяжёлый запах разложения... Мы остолбенели. Что за чёрт?!

- Попробуйте только уйти отсюда, вы даже не успеете спуститься на первый этаж.
- Что это такое? При чём здесь мы?!
- Заткнись. Передай своему приятелю, чтобы он позвонил из номера и вызвал сюда ментов.
- Какому ещё приятелю?
- Тому, что стоит сейчас рядом с тобой!
- Он мне не приятель!!

Кларк не слышал нашего разговора, но видел, что лицо моё стало совсем белым. Он вскочил и бросился бежать прочь из номера, но не успел добраться даже до входной двери, ноги его подкосились и Кларк с грохотом рухнул на пол. В трубке зазвучал смех. Беглец медленно поднялся и сел облокотившись к стене. В тот момент человек показался мне очень знакомым.

- Звоните! Иначе будет хуже, - шипел в трубке злой голос.

Я подошёл к телефону, позвонил по 02 и объяснил, что в гостинице "Сокол" обнаружен труп девушки.

Теперь осталось лишь ждать. Поверьте, вы не заслуживаете смерти... Я ещё обязательно вернусь.

В трубке послышались короткие гудки. Неужели всё закончилось? Нужно бежать, быстро сообразил я.

- Вставай, нужно бежать, - скомандовал я, обращаясь к Кларку.
- Нет. Она нас убьёт! Не был ты ни в каком Египте.
- Вставай, говорю!

Я схватила его за руку и рывком подняла на ноги, мы бросились бежать из номера. Не знаю, через какое время объявиться милиция, не знаю, почему мы бежим от неё, раз ни в чём не виноваты. Я знала лишь одно, надо отсюда убираться и поскорее...

Нас поймали в холле. По безумным глазам Кларка (да и мои были не лучше) нас сразу же идентифицировали как подозрительных личностей. У меня в кармане всё ещё лежал тот самый мобильник. Даже после того звонка я так и не выбросила его...

На трупе нашли множественные отпечатки наших пальцев. Всё что я помню из последовавших за арестом событий, это своего парня, который приходил навестить меня в тюрьму.
Нам назначили пожизненное заключение... Почему, я так и не поняла, даже если этот труп повесили на нас, пожизненное за такое не дают. Всё происходящее было как в тумане... суд... камера... годы... Однажды из этого тумана меня вырвал уже знакомый голос.












































Смотрите также:

No related posts.