Мое продолжение прогнозного сценария Виталия Портникова

На "Гранях" журналист Виталий Портников в статье "Если они не договорятся" опубликовал прогнозный сценарий будущей президентской гонки.
Решил продолжить сценарий известного журналиста, предварив свой текст его статьей.
Итак статья Виталия Портникова:
"24 июня 2011 года, утро. Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев заявляет о готовности выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства.
24 июня 2011 года, вечер. Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявляет о готовности выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства.
25 июня 2011 года. Генеральный совет партии "Единая Россия" принимает решение о поддержке своего лидера Владимира Путина в его решении бороться за президентский пост.
26 июня 2011 года. Группа членов партии "Единая Россия" - депутатов, губернаторов, представителей исполнительной власти - заявляет о своей безоговорочной поддержке кандидатуры Дмитрия Медведева. "Стране нужны реформы, а не сохранение бюрократической вертикали".
1 июля 2011 года. Начался сбор подписей за выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента страны. Представители общественного движения, участвующие в сборе подписей, говорят корреспонденту Первого канала: "Народ выдвинет своего кандидата, а чиновники своего!". ВГТРК о начале сбора подписей не сообщает.
8 июля 2011 года. Владимир Путин на встрече с металлургами: "Отказаться от всего, чего нам удалось добиться за эти непростые годы, не удастся".
10 июля 2011 года. Ведущий Кремлевский Политолог в интервью "Независимой газете": "Владимир Путин должен был бы уйти в отставку с поста премьер-министра! Нельзя совмещать непростую работу по подъему экономики с предвыборной кампанией. Так мы не модернизируем страну".
14 июля 2011 года. Ведущий Некремлевский Политолог в статье для "Новой газеты": "Ну как вы себе это представляете? Медведев, который отправляет в отставку Путина? Да он не осмелится это сделать до дня выборов!"
18 июля 2011 года. Генеральный совет "Единой России": "Просчитались те, кто сомневался в сплоченности общества вокруг национального лидера!"
27 июля 2011 года. Президент одной кавказской республики - Ксении Собчак: "Кавказ любит Путина, Кавказ ждет Путина, Кавказ уверен в Путине".
30 июля 2011 года. Президент другой республики: "Мы уверены, что модернизационная стратегия Дмитрия Анатольевича изменит наш регион..."
1 августа - 30 августа - отпуск.
7 сентября 2011 года. Один из телеканалов показывает фильм "Путин. Коррупция". Оппозиционный лидер Борис Немцов: "Я даже не удивлен, что они в очередной раз воспользовались моим докладом. Они ведь так и после отставки Лужкова поступали". Представитель "Единой России": "Возмутительно, что теперь используют неподтвержденную, клеветническую информацию. Но народ России..."
24 сентября 2011 года. Фильм "Сколково - афера века" на одном из федеральных телеканалов.
3 октября 2011 года. Ведущий Кремлевский Политолог: "Удивительно, что после столь тяжелых обвинений премьер-министр не подает в отставку".
7 октября 2011 года. Ведущий Некремлевский Политолог. "А почему президент не отправляет премьера в отставку?"
12 октября 2011 года. Один из деятелей "Единой России", отчаянный донельзя. "Мы все видели фильм про аферу века. Конечно, в цивилизованной стране давно случился бы импичмент. Видно, мы все же еще не совсем цивилизованная страна..."
17 октября 2011 года. Встреча президента и премьер-министра. "Мы с Владимиром Владимировичем уверены, что никакие предвыборные страсти не должны отвлекать нас от работы на благо России".
24 октября 2011 года. Фильм "Настоящий президент" на федеральном телеканале. Никита Михалков, режиссер фильма: "Мы хотели показать нашим гражданам яркий портрет нашего национального лидера". И заплакал.
1 ноября 2011 года. Фильм "Президент из будущего" на федеральном канале. Федор Бондарчук: "Я уверен, что этот фильм покажет россиянам, в особенности молодым, каким может быть перспективный лидер..."
15 ноября 2011 года. Встреча президентов США и России. Барак Обама: "Мы желаем успеха Дмитрию в его модернизационных намерениях".
17 ноября 2011 года. Пленарное заседание Государственной думы. Депутат-единорос: "Как и в дни оранжевой чумы у соседей, мы сталкиваемся с желанием Вашингтона навязать россиянам своего президента!". Депутат-справорос: "Никому здесь не позволим топтать наш флаг, наш герб, нашего президента. Это символы России!"
27 ноября 2011 года. Фильм "Как они взрывали Россию" на одном из федеральных каналов.
3 декабря 2011 года. Президент России: "Мне бы не хотелось, чтобы наша конкуренция с Владимиром Владимировичем воспринималась безответственными представителями общества и СМИ как попытка бросить тень на выдающиеся достижения последнего десятилетия. Я говорю не о ревизии, я говорю о модернизации".
6 декабря 2011 года. Премьер-министр России: "Я уверен, что стране нужны реформы. Но эти реформы должны проводиться тут, а не по чьему-то указанию..."
15 декабря 2011 года. На совместном конгрессе Движения за модернизацию, "Справедливой России" и Движения граждан Дмитрий Медведев единогласно выдвинут на пост президента страны.
17 декабря 2011 года. На съезде "Единой России" Владимир Путин единогласно выдвинут кандидатом на пост президента страны.
9 апреля 2012 года. Подведение итогов второго тура президентских выборов. Дмитрий Медведев набрал 50,4 процента голосов избирателей. Владимир Путин - 48,6 процента. Комментатор Би-Би-Си: "Россияне выбрали перемены! Но сколько все же желающих жить по-старому, по инерции..."
10 апреля 2012 года. Обращение президента к россиянам. "Дорогие соотечественники, спасибо за доверие. Вместе мы изменим Россию... Я принял решение сразу же после вступления в должность предложить Государственной думе утвердить Владимира Владимировича Путина в должности председателя правительства Российской Федерации".
11 апреля 2012 года. Главный Кремлевский Политолог в "Независимой газете": "Согласие между участниками неразрушимого тандема - залог модернизации и стабильности".
12 апреля 2012 года. Главный Некремлевский Политолог в "Новой газете": "Неужели теперь еще кому-то неясно, почему он так и не отправил его в отставку? Или, может быть, кто-то еще верит, что в тандеме изменилась расстановка сил?"
======================================================================================================
========================================================================================================
А ТЕПЕРЬ МОЙ ТЕКСТ.
Считаю, что прогнозный сценарий г-на Портникова в целом очень правдоподобен, но он не учитывает важнейший фактор. Который уже вызван к жизни, но отнюдь не "размолвками"- разводками тандема.
Позвольте, однако, предложить свой сценарий. Не буду опрометчиво ставить даты (в них нетрудно промахнуться - а без них у меня почти полная уверенность в собственной правоте)
Итак.
Параллельно с описанным Портниковым сценарием разводки тандемом наивной (и не очень) части населения, идет другая работа (она уже довольно давно началась и сегодня продолжается, причем довольно интенсивно) - действует РосПил Алексея Навального.
Идет широко поставленная работа (в организации процесса принимал участие такой известный специалист, как Антон Носик) по разоблачению и судебному преследованию воров нашей криминальной властной вертикали.
В ходе предвыборной президентской гонки, в то время, когда разводчики из тандема будут глубокомысленно-бессмысленно болтать, Навальный и его команда будет неуклонно расширять ареал охоты за ворами-чиновниками.
Не забудьте, господа, что Навальным до сих пор еще не использован опыт Ассанжа. А уже наверняка есть среди чиновников такие, кто не прочь слить (в виде документов - Навальный пользуется только теми материалами, которые можно предъявить суду в виде доказательств) неопровержимые данные о воровстве в высших сферах.
Трудно предвидеть, как далеко зайдет этот процесс, но не исключено, что в сети попадется и сам Путин, тяжким трудом на галерах скопивший, как говорят, 40 млрд. долл.
В ходе этого разоблачительного процесса известность и авторитет Навального будет неуклонно расти.
Не секрет, что сегодня мобильной связью пользуется 70 миллионов наших граждан. Интернетом активно пользуется гораздо меньше людей. Но люди с мобильниками это уже не забитые оторванные от источников информация существа. О существовании и деятельности Навального и его РосПила, с каждым днем узнает все больше наших граждан.
По мере роста известности Навального и деятельности его РосПила, интерес к нему среди самых разных слоев населения будет неуклонно повышаться.
В самое ближайшее время многие миллионы людей старшего возраста, в том числе и пенсионеров (считающихся основной массовой опорой режима) попросят своих дружащих с интернетом (а он есть в каждой самой отдаленной школе) внуков познакомить их с материалами РосПила Навального.
И за кого после этого захочет голосовать на президентских выборах подавляющее большинство населения страны?
Ответ однозначен. Останется проблемой жульничество власти, которая (и это неизбежно) захочет исключить Навального из списков кандидатов.
Конечно, небеспочвенны сомнения в том, окажет ли наше инертное общество должное сопротивление жуликам? Выйдем ли мы на улицы? Не побоимся ли быть раздавленными танками?
Хочу успокоить сограждан. Не только танков не будет. Даже менты не станут выполнять приказ доживающей последний срок вертикали.
Да, народ у нас инертен (правда пока его не разозлить). Но чиновники наши (в т.ч. и силовики) ушлы дальше некуда.
Кстати, многие из них уже сегодня начинают понимать куда ветер дует и кто станет будущим президентом России. И поэтому начинают прикидывать, когда настанет пора переметнуться из путинской вертикали в лагерь Навального.
Так что у меня лично нет никаких сомнений в том, чем в жизни закончится тот процесс, начало которого мы наблюдаем сегодня.
Хотелось бы, чтобы и наши демократы, наконец, оставили пустые надежды привлечь к себе симпатии патерналистски, антилиберально настроенного населения и осознали суровую необходимость отбросить идеологические схемы (понять, наконец, что их схемы менее привлекательны, чем демагогия их оппонентов) и целиком сосредоточиться на преследовании властных воров.
Что они отчасти делают и сейчас («Путин.Коррупция»), но чтобы стать надежными помощниками Навального, им необходимо полностью отказаться от непривлекательной для населения идеологии и сосредоточить усилия на отстаивании простейших законов логики и четырех правил арифметики. Ибо именно забвение этих элементарных законов позволяет властным ворам по-прежнему морочить голову людям.



























































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. продолжение 25-го кадра
  2. Продолжение мемуаров
  3. Продолжение мемуаров.
  4. А там, во глубине России (продолжение)
  5. Продолжение мемуаров.