Мой любимый «белый» ресторан Вентимильи.

Мой любимый «белый» ресторан Вентимильи.

Своей алогичной любви к Ментоне я нашла несколько боль-мень объяснимых причин. Первое – это еще Франция, а кофе уже итальянский. Уже не тот крЭпкий чай, что французы называют кофе (троекратное буэ).

Второе, до Вентимильи 10 минут на авто. Нахрен мне Вентимилья? Вентимилья мне затем, что там находится один из моих любимейших ресторанов Лазурки-Лигурии. Я туда ездила и из Сен-Рафаэля, и из Ниццы, и, в этот раз, из Канн. Не могу молчать, такой маленький пляжный ресторан, а еда такая, нет, ТАКАЯ, что до выноса очередного блюда и еложу жопой на стуле с жалобным заглядыванием в глаза официантам с поскуливанием «ну когда, когда же».
Соус вентимилья

Их осьминога с печеным картофелем и соусом из оливок не бывает много, я могу съедать его по две-три порции за раз. Ага.
Мой любимый ресторан на английском

Всякие гады–фри, настолько хрупкие и вообще без ощущения тяжести после поглощения ведра этой вредности.
Рестораны вентимильи

Мясо. Мяяясссооо. Я вообще мясо не очень. Но тут. Ягненка можно разрезать вилкой, он сочный, в меру плотный, аааааааааа.  А все это под бутылку белого, и булки домашней выпечки… Мясо я сфотографировать не успел, мясо было сожрано быстрее чем я взяла в руки Никон.

А потом еще десерт, например суфле...
Вентимилья рестораны

Или «нихернанепомнюназвание» тортик.
Мой любимый ресторан на английском

Ну и, конечно, кофе. Кофе такой, как его придумал Бог. Вот Франции Бог придумал розе, а Италии кофе, обычный эспрессо в любой забегаловке, на любом вокзале, где угодно будет настоящим эспрессо, а не помоями, которые наливают даже в мишелиновских ресторанах Франции.
Соус вентимилья

Помимо кухни, мой «белый ресторан» имеет еще одно неоспоримое преимущество, он расположен прямо на берегу, и огромная веранда позволяет не просто банально жрать, но и эстетически наслаждаться прибоем, при том, чем больше выпито - тем сильнее градус эстетики:).
Из канн в вентимилья

Меню на английском нет, официанты говорят на английском, как я на итальянском, т.е. жестами)) И еще, там в этом году начала работать удивительно красивая официантка, явно незаконнорожденный ребенок Анжелины Джоли и неизвестного широкой публике красавца-мулата, абсолютно фарфоровое лицо с такой линией губ, что у меня вино вылилось из отвисшей челюсти, когда я ее увидела.  Я чет зассала ее сфотографировать…

 

 









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. 16. Белый храм в Чианг Рае (Wat Rong Khun)