Мой первый оконченный любовный мини-роман))

 Как и любая другая обделённая глубоким смыслом история, эта случилась из-за одного дармоеда.

История первая. Вова.

 Вова очень любил абрикосы. Он трудолюбиво добывал их на соседском огороде наслаждаясь лаем собаки, которая отчаянно рвалась сообщить своему отсутствующему хозяину, что Вова не прав, и что хозяин должен любить свои абрикосы гораздо больше, чем любит их Вова. Она хрипла, изо всех сил пытаясь разогнуть толстые звенья цепи, разбегаясь с одного конца двора в другой, но цепь оказалась непоколебимой, и несчастное созданье каждый раз падало заживо.
Вова был добрым мальчиком. Он грустно смотрел на собаку, думая, как ей одиноко, и изредка бросал ей абрикосы, чтобы хоть как-то скоротать её скуку.
 Больше абрикос Вова любил только маму, и косточки от абрикос. Хотя. как ему казалось, мама, наверное, не такая вкусная, зато пользы от неё вполне прилично. Готовить она, конечно, не умеет, потому что борщи, каши и салаты едой назвать вообще нельзя, но игрушки и подарки дарит отличные. От папы пользы меньше, наказания суровей, зато готовит он отлично. Макароны и жаренная картошка. Мммм. Наслаждение. А от косточек от абрикос сплошная польза. Они вкусные, открывать их надо с умом-молотком, стукнув по сильнее. Шкорлупа разлетается молниеносно, весело ударяясь обо всё на своём пути. Главное-не переусердствовать, так как вместе с парящей шкарлупой начинают парить и мелкие кусочки семечек. Вова мог заниматься этим часами, ведь усердие-главное достоинство любого ребёнка.
 Бамц... Бамц...
Но Вова не знал, что с каждым ударом молотка он всё больше и больше ранил чувства глубоко любивших его соседей.

История вторая. Тётя Дуся.

 Тётя Дуся была уникальным созданием. Она не была наделена внеземной красотой, её пылкий ум не был способен решать дифференциальные уравнения.
 У неё было всего два достоинства.
 Первое-это новенькая однокомнатная квартира, захламленная под завязку старыми, вонючими, абсолютно не рабочими и непригодными вообще ни к чему, но очень нужными вещами. Квартира была заработана очень долгим и настырным трудом. Она очень гордилась ей и всячески постоянно расхваливала её своим семи кошкам. Ведь не каждый дворник получает однокомнатную квартиру в новом доме за выслугу лет. Квартира была, и это прекрасно.
 Второе достоинство-это её голос. Иногда казалось, что её связки сделаны из того же материала, из чего и пауки плетут свою паутину. Они были сверхпрочные и успокоить их было нельзя. Она была несчастна и одинока, и всю жизнь мечтала встретить того самого, Джельсомино. Чтобы он её обнял, погладил по её прекрасным волосам (в Дусиных мечтах волос у неё было гораздо больше, чем на самом деле было в её теперишние года. По крайней мере, их было не сосчитать), и сказал:
-Дуся, какая же у тебя классная квартира.
 Но годы шли, Джельсомино так и не появился, а из-за одиночества Дюся и вовсе разучилась внятно выговаривать слова, но громкости от этого не поубавилось. В последнее время Дусе даже начало казаться, что даже 6 кошек перестали её всячески понимать, все кроме одной, любимой, забальзамированной ещё 15 лет назад.
 Дюся открыла баллон с пропаном, зажгла плиту, сигарету, поставила сковороду на ближайшую комфорку и принялась резать туда всё что лежало на столике. Морковку, пару огурцов, немного жёлтой зеленушки, побольше подсолнечного масла, полкило картошки. Лавровый листик Дуся положила в самом конце. Она была женщиной и всюду пыталась внести кусочек романтики, а такие приятные мелоче вполне радовали душу.
 Вдруг глубокую мысль о том, кому давать этот суп когда он приготовится, себе, или кошкам, прервал стук сверху.
 Бамц... Бамц...
-Ябанаврот-уверенно сказала она и направилась к двери.

История третья. Семейная пара.

Марина чувствовала себя очень нужным человеком. А нужному человеку, как известно, очень необходим регулярный отдых. Чтобы не сильно утомлять себя отдыхом, по понедельником она ходила по магазинам. Она безумно не любила тратить много времени на примерки, но чтобы чувствовать себя уверенно, и точно знать, что новое платье/кофточка/лосины сидят на тебе хорошо, нужно как следует долго смотреть на себя в зеркало в примерочной и искать изъяны в дизайнерской мысли. И если платье/кофточка/лосины приходились не в пору, приходилось идти на жертву. Голодать несколько часов, или  обедать в ближайшем фишенебельном ресторане. Ведь, как известно, чем лучше и дороже еда, тем лучше она усваивается необходимыми мышцами. После трапезы, или мучительной голодовки, Марина возвращалась и вновь требовала померять платье/кофточку/лосины, которые на этот раз наверняка придутся ей впору.
 По вторникам  Марину требовали в спа-салоне в центре города. Это был лучший салон, и цены говорили это лучше кого-то бы ни было. Марина точно знала, что мужчины не любят светлых девчёнок, потому что они полные дуры, и всячески старалась побороть этот изъян. Загар, наращивание тёмных волос, ресниц, подчёркивание своего ума красным лаком для ногтей и паническое избегание розовых оттенков в одежде всячески давало понять непосвящённым, что Марина-серьёзный человек. Для поддержания своего авторитета уходил весь вторник.
 По средам было запланировано несколько деловых встреч с подругами. Среда была выбрана не просто так. Ведь среда-шабад для деловых дам, переломный день в трудовых буднях, и каждая уважающая себя дама просто не имеет права тратить её ни на что, кроме деловых встреч с подругами.
Четверг-день планирования. Для того, чтобы выбрать, куда поехать на уикенд, надо потратить немного времени посоветовавшись с другими в интернете что-где-почём. А если осталось время-мир моды жаждет с тобою поделиться своими новинками посредством модного канала.
Уикенд начинается в пятницу утром и заканчивается в воскресенье вечером.
 ... и вот как только Марина решала всё-таки отдохнуть, неожиданно наступал понедельник, и ей снова и снова приходилось ходить по магазинам.
 Олег не разделял некоторые позиции своей жены. Ведь он тоже работал, но ему казалось, что он делал это несколько усердней своей любимой. Бизнес, дела, постоянные непредвиденные обстоятельства, решение проблем, задержки до поздна в офисе. Участь директора тяжела, и в этот прекрасный день, когда он выкроил себе выходной, Олег постарался намекнуть своей любящей супруге, что необходимо менять образ жизни:
-Марина, ты уныло гавно.
 Марина мнение супруга не разделила, сославшись на то, что она сама себе хозяка, и прекрасно проживёт без него в его квартире на его аллименты. Он почёсывал затылок и пытался понять, как оказался на лестничной площадке и почему дверь закрыта.
 Бамц... Бамц...

История четвёртая. Надя.

 Надя всегда чувствовала себя заядлой неудачницей. В первых классах наивно целовалась с мальчиком, надеясь заполучить его коллекцию наклеек "Барби". Первый серьёзный разрыв отношений был спровоцирован отказом делиться своей коллекцией, ведь "Меня мама ругать будет".
 У нади постоянно ломались велосипеды. Все ребята во дворе твердили, что Надя слишком толстая, одна мама говорила чистую правду:
-Во всём виноваты китайцы.
 С тех пор надя очень скептически относилась к китайцам в институте. На кафедре их было много, а на той кафедре, куда она думала что поступала, их не было вообще. Со стороны покажется забавным, что человек при поступлении в ВУЗ перепутает двери и вместо Бухгалтерии и учёта поступит на Радиофак. Но Наде так не казалось. Карма-страшная штука. Даже родители всегда ей твердили, что хотели мальчика. Каждую ночь они в своей кроватке искали в капусте братика Наде, и мама очень громко стонала когда расстаривалась, что братики закончились. С тех пор Надя очень скептически относилась и к однокомнатным квартирам.
 Но время шло, у Надя прибавляла в росте, и что было весьма странно, учитывая её карму, не прибавляла в весе. Маленькая толстушка стала высокой стройной девушкой, с высшим техническим образованием и целым арсеналом паяльников в своей трёхкомнатной квартире.
 Бамц... Бамц...
-Ябанаврот!!!-послышалось за дверью.
Надя сразу узнала пронзительную речь тёти Дуси. Надя очень боялась стать такой же одинокой и старой как соседка. Да, она была забавная, за ней было иногда интересно понаблюдать, но страх вызывал в девушке грусть и жажду того, чтобы кто-то оказался рядом в эту трудную минуту. Кто-то, кто прижмёт к себе и скажет, как сильно любит и никогда не бросит.
Но интерес взял своё и Надя открыла дверь.

История пятая. Кульминация.

 Тётя Дуся отчаянно ломилась в закрытую дверь, неразборчиво, но очень вежливо прося её открыть:
-Атрывай сатина!
 Из-за двери послышался спокойной голос Вовы:
-Мама сказала незнакомым двери не окрывать.
 Дуся изо всех сил тарабанила в дверь и продолжала кричать.
 Надя стояла у своей двери и наблюдала за картиной. Вдруг она увидела молодого человека, подымающегося по лестнице. Он увидел её и замер на месте.
 Олег пристально смотрел ей в глаза и увидел в них то, чего он действительно желает.
...Девушка стоит возле плиты, помешивая суп половником, просит толпу ихних ребятишек перестать мучать Дусиного кота. Она замечает его, и на её лице ничинает сиять улыбка, ведь вот оно, её счастье, стоит в дверном проёме...
 Дуся всё кричала. Из-за двери больше не было слышно голоса Вовы, зато были отчётливо слышны ритмичные удары молотком.
 Надя смотрела в его глаза и просто представляла как этот молодой человек прижимает её к себе и говорит, что будет с ней рядом всегда.
 Так и случилось. Спусте некоторое время они сыграли прекрасную свадьбу, у них родилось несколько замечательных детишек, а Надя научилась делать отличный суп.
 И жили они долго и счастливо, и умерли в один день. 16 апреля. Только года разные. Вот такое вот забавное совпадение.

Конец












































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. мини «трофи»-рейд
  2. первый май, первый тур, первый крым
  3. «Связанные Зоной» Роман Куликов, Ежи Тумановский
  4. ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ДЕТСКИХ ДОМОВ И ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ
  5. роман резуноидный