Мой первый поход на Стратегию-31

Мой первый поход на Стратегию-31

Сегодня побывал на Стратегии-31 у Гостинного двора.

Начну с того, что это моя третья уличная акция и первая на С-31. Так что я как всегда немного нервничал. Но все было весело и прошло для меня лично без задержания.

Так вот. Что же было?

Пришёл я к Гостинке в сопровождении друзей и знакомых, которых я привел с площади Восстания. Повсюду было много господ полицейских. В небе летало чудо авиастроительной техники - вертолёт, который следил за нами ещё и на первое мая. Уже через минуту я стал счастливым обладателем доклада "Путин. Коррупция". Дальше я сделал глупость и перевёл телефон в автономный режим.

Через пару минут я увидел Фёдора Горожанко, автора сайта Заливает.СПб и кандидата в ЗакС от Яблока. Я подошёл, представился и мы начали играть в бадминтон. Если вы не в теме, то знайте - Твиттрий Нанотольевич недавно агитировал играть в бадминтон. Вот вам видео на эту тему.

Либо погода была не для бадминтона, либо я действительного полное ничтожество для бадминтона (моё суждение), но я промахивался. Однако народу понравилось.

Через пару минут люди с мегафонами призвали народ идти на Исакиевскую площадь. Я двинулся в путь вместе в Горожанко и ракеткой от бадминтона. Только чудом мы не оказались в окружении и автозаке. Далее мы встретили гражданина Волохонского (старшего преподавателя СПбГУ, члена Солидарности и кандидата в ЗакС от Яблока), который держал в руке рюкзак одного из задержанных. Надеюсь хозяин рюкзака найдётся. Не прошло много времени, как мы с Горожанко "сбегали" обратно, однако остались и опять сыграли в бадминтон. Я понял что игрок из меня никакой и отдал ракетку уже не помню кому.

Пока шла игра, к нам пришёл k из проекта epic-hero.ru. Какое то время мы смотрели за игрой,а потом начали гулять рядом с Гостинкой. Вскоре мы встретили одного из самых яростных комментаторов эпика. За ним появился один из лидеров независимого студсовета СПбГУ - Виктор Воробьев. Через пару минут, мой друг Саша предложил купить конфет и раздавать их собравшимся. Мы купили 4 пачки леденцов и пошли раздавать "конфеты за свободу собраний". Кто то положил мне в карман "котлету за свободу собраний", но я не оценил и отправил её лежать на скамейке. В процессе раздачи я сообщал собравшимся, что в конфетах нет полония, и мы не из ЕдРа. Полиция от конфет отказалась, показавшись, что они против свободы собраний.

Когда конфеты кончились мы пошли на Дворцовую площадь на альтернативный митинг, где должны были быть яблочные кандидаты в ЗакС. По дороге нас догнала журналистка и попросила рассказать про конфеты. Саша и остальные отказались рассказывать, и потому я, представившись членом интернет-движения "Перемены" (напоминаю, что я член политсовета, и вчера у нас был съезд), описал задумку. Мы пошли смотреть на яблочных кандидатов, однако там их не было, исключая Волохонского, бывшего прессой. Зато там был депутат демократического ЛенСовета, рассказавший нам немного истории.

Ps. Больше я не буду отключать связь на своём телефоне. Мы постоянно теряли бойцов, и только чудом находили их вне автозаков.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. первый май, первый тур, первый крым
  2. Европа, день первый…
  3. Первый раз
  4. Бесконтактная прогулка. Дубль первый.
  5. В первый раз в 1/4 финал Wimbledon…