Мой Рай.

Мой Рай.

Радуга. Я шагаю по дороге, и меня окружает сизый туман. Скорее, он обволакивает мое тело, и я плыву в волнах дыма. У него слабый запах цветущих лип и морского бриза. Я иду по дороге, которая висит в воздухе. Она ни с чем не пересекается, не сворачивает. Она прямая, как стрела. Потому что она – радуга.

Дорога широкая, слегка светящаяся. Сейчас я наступаю на зленную линию, затем на голубую. Может, перейду на оранжевую.

Из-за тумана почти ничего не видно. Здесь всегда так: никогда не знаешь, что впереди.

Это мой Рай. Эдем в размере одного. Или маленькая шалость вселенского масштаба. Ирий. Каждый моделирует рай по-своему. Мне нравится моя работа.

Я прохожу еще немного. Вижу впереди открытый портал. Может, принять приглашение и нырнуть в другой мир? Было бы неплохо. Я прыгаю в черную дыру портала и оказываюсь в темном мире в гуще из дерущихся тел. Такое положение меня не очень устраивает. С боем прорываюсь к окраине, где меня метким ударом снова посылают в центр. Матерюсь. Поминаю папашу самыми нелестными словами, но все-таки выбираюсь.

Бегу подальше. Я хочу собрать информацию о месте, куда меня занесло. Раз я здесь. Значит, мне нужно сделать нечто очень важное для равновесия. Пока не знаю, что именно: добро или зло. Равновесие – очень важная штука, а я – Тень. Ни добро, ни зло.

Трудно находиться в столь подвешенном состоянии. Я не люблю сидеть без дела, вот и приходится помогать родителям решать семейные дрязги. Им было бы проще запереть меня в астрале, но для меня это не преграда. Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать.

Некоторое время спустя картинка здешнего мира начала потихоньку складываться у меня в голове. Люди-оборотни и люди-вампиры пошли войной друг на друга. Обычная история. Вот только главной фишкой был камень, который якобы принесет победу владельцу. Фигня, наверное. Но сувенирчик мне получить захотелось.

Кстати, с обеих воюющих сторон сразу нашлись «избранные», дельце-то было с душком. Равновесие нарушено не было.

В этом мире я провожу уйму времени, пытаюсь найти сией Булыжник Раздора. Вампиры и оборотни иногда объединяются и тоже его ищут. Но чаще они иступлено режут друг друга. За ними забавно наблюдать. Время от времени я прикидываюсь симпатичной самочкой и подаю им «пророчества», где нужно искать. Я так развлекаюсь. Но мне больше нравится образ маленькой зеленой камнеежки: безболезненный способ найти Булыжник.

И еще я накапливаю информацию: сижу в различных барах, узнаю самые свежие новости (в том числе и свои «пророчества»). О камне мне известно уже довольно много.

Однажды вечером, после отличного светового шоу на вечно хмуром небе и грандиозного побоища я сваливаю в свой Рай. Конечно, обитатели того мира очень милы, но мне все равно среди них одиноко. Да и скучновато стало. Мне куда больше нравится шляться по радугам, висящим в сизом тумане, нежели торчать среди кровожадных комбатантов.

Интересно, война у них кончилась? Смотаюсь туда как-нибудь. Я шагаю по дороге и дым, пахнущий бризом и липами, обволакивает мое тело. Эйфория!

Впереди показывается Неопознанный Нелетающий Объект. Явно не портал. Треклятый могучий… это отец собственной надутой от солидности персоной пожаловал. Подходя, я улыбаюсь.

- Здравствуй, Любовь.

- Привет, отец. Мы и не ждали…

- Да уж. Не часто я к тебе в гости прихожу. Ты уж прости, дела… красивый мир, кстати.

- Благодарю. А про дела знаю. Я же потом с последствиями разбираюсь. Как там мама?

- Ну не дуйся, тебе не идет. Не видел ее. Она приходила?

- Приходила.

Демон вздохнул. Его хвост чуть-чуть дернулся. Значит, занервничал.

Мне стало смешно:

- Не волнуйся, Камень она не получила.

- Правда? – он рассмеялся. – А ты всегда была умной…

- Ты его тоже не получишь, - я улыбнулась.

- Почему?

- Я его не нашла. Сами копайтесь, если хотите. Я – пас.

- Сдаешься?

- Мне скучно.

- Ясно. Что ж, прощай. Скоро снова тебя навещу.

Он исчез. Изящно, даже портал не понадобился. Я шагаю дальше и думаю о моей семье. И об опасном камне, который лежит в моем тайнике за пределами вселенной. О камне, который дарует безусловную победу своему владельцу.

Я шагаю по радуге и думаю о том, что всегда буду защищать мой Рай. Я создала его сама, своими руками. Он очень хрупок. Его зовут Равновесие.



Смотрите также:

No related posts.