Мой вчерашний день

Мы посмотрели пару мультфильмов и договорились называть друг друга Ежжи и Петруччо, тем более, что она недавно подстриглась коротко-коротко, волос еще стоял торчком, настоящий Ежжи. Ежжа. Ежжа одевала куртку в коридоре, одной рукой попадая в рукав, а другой брызгая на себя духи. Я наклонилась, мне было любопытно, какой у них запах, почувствовала щекой мех куртки-аляски. Она брызнула на меня из флакончика. Какие-то цитрусы, какие-то травы. Я закрыла входную дверь и вернулась в комнату. Минут через пять снова позвонили в домофон.На пороге снова стояла Е. В нашем подъезде темно. Еще темнее была широкая полоска на ее лице, густая кровь скатывалась с волос и щек, широкой лентой соединяя лоб, нос и губы. А еще в крови куртка, джинсы и даже, кажется, ботинки. Она зашла в прихожую и облокотилась на стенку, стаскивая обувь. На обоях тоже осталось красное пятно. "Меня сбило машиной на переходе" и пошла в ванную. Я взяла бинт и перекись водорода. Бинт смочила слишком сильно, перекись стекала по лицу, разбавляя кровь до жидкого бледно-розового. Странно, что мне не было неприятно, хотя я смотрела прямо в изрезанный лоб, прямо в вертикальную рану с неровными краями.

В больнице она стояла у стенки, смотря вверх. Потом ее позвали в перевязочную, Последним я увидела синий халат метбрата. Я ушла, пора было на съемку. Приехала на финал конкурса детской самодеятельности в Химике «Миг удачи». Наполовину заполенный зал, нелепо уркашенная сцена, на заднем плане скрипичный ключ с пририсованными крыльями и хвостом, дети и подростки в ярких костюмах на сцене. Открытие шло под песню с такими словами "Мы такие разные: робкие и смелые, правые и левые". Либо это про политику, либо даже не знаю про что... Передо мной стояла черноглазая девочка в атласном сарафане цвета фуксии и смотрела прямо на меня. Я не в тему захлопала на середине фразы ведущего, девочка с трудом сдержала смех. Мы познакомились как раз возле «Химика», Е. тогда лежала на широких периллах лестницы и читала книгу. Так было каждый раз. Летом камень очень теплый и пыльный, но все равно хочется на нем растянуться. Я склонила голову вниз и почувствовала на воротнике рубашки запах этих духов, какие-то цитрусы и травы. А на рукове маленькое бурое пятнышко. На сцену приглашается учащийся Омского мясомолочного техникума с песней "Белый лебедь". Поднялся парень в костюмчике и трагически опустил глаза в пол. Музыки не было. В полной тишине прошло минут пять, взгляд парня стал еще трагичнее. Вышел ведущий и обратился вдаль, через головы сидящих в зале «Чо с фонограммой?». Из окошка высунулся звукореж и прокричал в ответ «Mp3». Юноша вернул микрофон на стоечку и ушел обратно за кулисы. Выбежали какие-то девушки в длинных юбках. Потом снова вернулся прошлый парень и затянул совсем не мальчишеским баритоном как «Белый лебедь на пруду качает павшую звезду». Особенно меня впечатлило начало песни - «Я куплю тебе дом в Подмосковье». Правильное такое начало. Сначала домик, потом мебель, потом тачку - ездить в столицу-то на чем-то надо, а там уже и лебеди со звездами приложатся. Она потеряла мех с аляски. Каким-то образом он отстегнулся, когда летела назад кувырком через бампер. Я послушала про «Кленовый лист», про неразделенную любовь к Александре, про «огни в созвездии талантов», еще про что-то. Пора было в университет.

После пар зашла в общагу выпить кофе. Разуваясь, обнаружила прилипший к ботинку зеленый стикер с одним словом - «Бодлер».
- Тебе в кофе сахара сколько?
- Ложку.
- Он в кубиках.
- Тогда два кубика.

Я очень люблю рафинад.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Посылка, хоккей и диванный день
  2. Самый тупой день недели.
  3. День четвертый
  4. FM5 – 2 день – «Бойцовский Клуб»
  5. Жизнь в поездке. День 11