Монолог летящего человека

Монолог летящего человека

Не понимаю в чем суть. Мотаешься из стороны в сторону. Горизонт неясен, курс вроде бы как бы и известен, но погода уж очень плохая. Не понятно, когда же потепление. Я знаю где тепло, в какой стороне, куда надо двигаться. Даже маршруты я уже давно расписал в голове и на бумаге, но настолько атаковала лень и приемлемое существование человека среднего звена и заработка в холодном климате - который сам по себе заставляет впадать в анабиоз – что пути следования остаются только в голове. Неужели они никогда не реализуются, или я рано паникую?

Впечатление, что и жизнь вокруг остановилась для меня. Будто так надо. «Все идет как надо.» Всем холодно. Все медленные. Ничего существенного не происходит. Или теперь это оправдания себя?

Красивый монолог

Пару лет назад я научился летать. Да, да! Я не шучу. Именно летать. И летаю до сих пор…

Полет ровный. Без турбулентности. На высоте, скажем 1000 метров. Правда дождь накрапывает. Такая уж у нас погода. Но разве на такой высоте можно долететь куда-нибудь? «Конечно можно!», - скажете Вы.

Да, я тоже так думаю. Но на такой высоте нельзя летать быстро! Это опасно! Земля рядом! А рельеф местности… Вы подумали об этом? Я смогу преодолеть только холмистую местность и невысокие горы. И мне кажется, эти самые образования я уже пролетал вчера.

Вычитал из всемирной энциклопедии, и сообщили некоторые ходячие, что средняя высота гор в нашей стране, как минимум раза в два больше, чем высота моего полета… И как же свобода? Я ограничен в пределах территории, которая не соответствует моим ожиданиям! Да я даже до высоких гор не долетел! Горизонт все еще размыт… А вершины гор видел только на картинках. Они за облаками…

Иногда, когда облака очень низко, я их касаюсь. Но это только прикосновение, не более. И внешнее любование. Себя тоже люблю показать этим самым облакам. Некоторые кажутся уж очень высокомерными. А с некоторыми с удовольствием дружу. «Что же они не берут тебя с собой?», - снова последует вопрос от вас. А я тяжелее… Они не в силах. Чтобы стать облаком они прошли большой путь. И превратились в иллюзию. Даже когда их касаешься, ты чувствуешь только легкий холодок. Но согласитесь, они очень красивые!

Мое воображение уже давно отправило меня в космос к звездам, которые тоже всего лишь иллюзии. Скопления газа, как и облака.
Но в нашем полете все решают возможности. Физические, если хотите.

Совсем недавно знакомые облака сказали, что у меня есть возможности колоссальные. Я ими просто не пользуюсь, не умею пользоваться или пользуюсь не в полную меру. Говорили агрессивно! Странные они – эти облака. Говорят, что возможности помогли мне взлететь почти вертикально, набрать высоту...

Но на высоте недостаточно только своих возможностей. Нужны те, которыми обладают Другие, более высокого полета. Эти Другие, со слов облаков, должны заметить мои возможности, а уж я, используя свои, должен быть заметен для Других. Соединив свои и возможности Других, я снова смогу набрать высоту. Вроде все правильно написал. Запутали меня эти облака.
Еще проблема в том, что Другие живут на вершинах гор и летают там же. И видеть их могут только облака.

Погода у нас еще пасмурная. Пелена из иллюзий закрывает от моего взора тех самых, Других. Ничего не видно. Могу только предполагать, что это за создания. Жалко. А может и вовсе Их не существует, а все это лишь облачность?

Что, что? Видел ли я солнце? О, да! Солнце проглядывает сквозь перистые и высоко-кучевые иллюзии. Они даже иногда рассеиваются. Кажется, что солнце совсем рядом, так как ощущаешь его тепло и свет, который заставляет прищуриться. Но это одна из самых жестоких насмешек природы. Ключевое слово «кажется». Облака вскоре дают о себе знать и напоминают высоту моего положения. А солнцу что… Ему не жалко. Прогревает все слои атмосферы равномерно и отдает бесконечный свет. Опять иллюзия. Скопление газа. Красивое.

Но как же набрать высоту? Достать возможности Других, понравиться людям, которые рады и дождю и солнцу? Как пройти сквозь слои ледяных кристаллов и водяной пыли к вершинам?
Нужно взлетать выше, но есть ощущение, что скоро сядет аккумулятор, закончится топливо, разорвет барабанные перепонки от давления, если резко. Постоянно думаю об этом…

Но черт возьми! Еще пару лет назад у меня были все возможности, чтобы твердо стоять за земле, прогретой солнцем, на зеленом, если хотите, английском, газоне… Я пожертвовал этим положением ради полета на минимальной высоте? Ну уж нет!

И вот уже снова иду на риск. Надо взлетать при имеющихся возможностях. Дожди не помеха. И вдруг снова мысль. Ведь за облаками, на высоте температура ниже тридцати по Цельсию. И одиноко как-то. И не все там летают. И друг с другом не встречаются. Уж слишком велики просторы. А солнце все так же далеко. Но уже не греет. А приходится вырабатывать свое тепло. Отдавать его. Много отдавать. И смотрят на тебя уже все, снизу. И ждут когда упадешь, замерзнешь. Не со зла. Просто так часто бывает. И все равно неустойчиво. Кругом риск.
Все ради этого? Надоели сомнения. Летим дальше...






Смотрите также:

No related posts.