Моя Фудзияма в сентябре

Я видела её во сне прошлой ночью. Её сияющая под лучами далёкого-далёкого солнца вершина манила к себе. Умиротворяющие душу серо-зелёные краски вокруг. Окунула руки в холодно-стальные воды реки и заметила на берегу чахлые кустики земляники. С ягодами.

«Откуда в Японии земляника? И откуда взяться спелым ягодам, если явственно чувствуется прохлада то ли просыпающейся весны, то ли уносящей с собой в полулетаргию осени?» - и проснулась.

 

8:48. Твою мать…Через двенадцать минут я должна бодрым (не бодрым не получится, иначе доброжелательно настроенные коллеги приветливо поинтересуются, всё ли  в порядке) шагом входить в кабинет.

Очевидно, истерзанный донельзя организм окончательно и бесповоротно решил, что на работу он не пойдёт.

 

Он не пойдёт, а я поеду! Мысль о полученном вчера в сервисе байке моментально слизала отголоски досады на саму себя за очередной незапланированный демарш.

«А вот не буду спешить. Всё равно безнадёжно опоздала.» И полчашки кофе, который ни фига не помогает проснуться, но пьётся по привычке. И заклинивший намертво после подзарядки i-pod. И спрятанные в кустах у забора солнцезащитные очки, которые забыла оставить в гараже, а замок там такой мерзкий, что повторять процедуру заново совершенно не улыбалось.

 

Все события дня свелись к привычному тезису: «ты такая…»

 

- Какая?

- Сложная.

- Хм-м-м…

- Ну то есть… С тобой интересно поговорить, но иногда не совсем понятно…

- А! Ну да. Кто-то когда-то мне это уже..

 

- У Вас сложный характер, но это не плохо. Может быть, всё же измените своё решение? На мой взгляд, оно неправильное.

Далее мой монолог с прологом, нагромождением причинно-следственных связей, выводами, рекомендациями для слушающего. Испорченный, правда, капелькой эмоциональных отступлений.

- Сложный характер, я говорю! Но Вы подумайте всё равно.

Обещала подумать.

 

Вечером начался мой сентябрь.

Хочу жить в непрекращающемся сентябре - даже без индейского лета согласна.

 

Почему-то практически все случайные знакомства в последние годы имели место в сентябре. Ну, или в конце августа. Кажется, количество всё же даёт право говорить о попадании в зону статистики J, так что продолжаю размышлять о закономерности.

 

На очки, между прочим, никто не позарился. А вроде не особенно и трудилась. Так, пристроила аккуратненько на кучке первых жёлтых листьев…

 

 


Смотрите также:

No related posts.