Мудрая мода моей подруги Тани.

Высокая, серьёзная, очаровательная и ...всегда одетая модно по-мудрому. Да-да, я сейчас поясню, что это значит – Таня так комбинирует вещи, что вы ни за что не догадаетесь в их непричастности друг к другу. Настолько все гармонично и в сочетании фасонов, и в цветовых решениях.
Это так не похоже на меня, которая часто надевает брюки и блузку настолько разные, что, держу пари, моя смелость стоит вещам десятков безмолвных ссор между собой. Как, вы разве не знаете, что наши вещи могут ссориться друг с другом???
Мы с Таней словно уравновешиваем друг друга. Она сбавляет мою скорость. Я чуть-чуть подталкиваю её волшебную карету. Так и несёмся, довольные молодостью, жизнью и нашей дружбой.
Мода - одна из наших любимых тем. Таня рисует одежду на оборотных сторонах лекционных тетрадей, а я умудряюсь прямо под партой показать ей свежекупленную блузку. Работаем мы тоже вместе. Даже в гонке за интересными сюжетами бывают паузы для души, которые мы умело заполняем. Все теми же разговорами о моде.
Наша дружба – она женская от дна до горлышка. И я многому у Тани учусь. Этой природной строгости, графичности линий, обезоруживающей скромности. Умению держаться так, что даже если вражеские войска войдут в город и придётся обороняться, то на её стильное пальто не ляжет ни одной складочки. Таня махнет ресницами и скажет: «- Глупо на меня нападать. Тем более, гражданин враг, учитывайте, что пальто это - из последней коллекции. Смотрите - какая клетка. Я его искала не день и не два. Вот-вот, отодвиньте от меня свой наточенный кинжал!». Таня так рассудительна, что враг обречен.
Чудо. Я видела Таню поздно вечером, поедающую мармелад во время просмотра слезливого фильма. Видела ночью, когда мы захотели есть, и варили яйца в 3 часа. Видела на кухне, за приготовлением салатов. И она всегда была одета по- модному мудро. Даже когда в пижаме, даже когда в халате.
Когда я иду по улице рядом с Таней, то мне это льстит. Как хулигану, завладевшему расположением первой красавицы двора. По-модному мудрая Таня помимо яркого стиля дарит мне нечто гораздо большее и ценное. То, что не уходит, как мода, с глянцевых страниц журналов.
Это поддержка и забота. Кстати, мы никогда не ссоримся. Ведь по-модному мудрая Таня ещё и мудра по-человечески. Все гармонично, как я уже говорила.









Смотрите также:

No related posts.