Мы дома:)

Мы дома:)

Ой, бля, ну наконец-то дома!!! Вернулись мы из г. Новокузнецка, от свекрови. Наконец-то я разобрала шмутки и есть время написать. Съездили нормально, скажем так, доставили радость пожилым людям своим приездом. Родители мужа были просто счастливы - наверное, это и было великой целью, и это есть здорово.


Мы 9 лет никуда не летали, поэтому дети были в восторге от самолетов, я сперва ужасно боялась, но как-то спокойно все прошло, самолет новый и красивый, взлетел с пол-пинка, совсем коротко разбежавшись.
Виталий Штанов новокузнецк

Долетели до Кемерова, откуда предстояло добираться в Новокузнецк(200км), встретил нас племянник мужа (сын среднего брата), которого я ни разу не видела, а мужу при последней встрече Виталик обоссал штаны. Узнали мы его сразу - порода, однако. Красивый здоровенный парень, я аж засмущалась, однако быстро пришла в правильные чувства - Виталий меня называл исключительно "тётя Люба" и на "Вы". Он меня на 10 лет младше. Я все дни думала, а не попросить ли звать меня просто Любой, но потом решила - а фиг с ним.
Виталий на своей машине отвез нас в Новокузнецк, блин, гнал 180 км/ч обгоняя всё, что встречалось на пути. Но трасса была прекрасная - было не сильно страшно.
Вот и свкровь - здрассьте...
С ветрянкой в самолет

А это мы уже со свекром -
Виталий Штанов новокузнецк

На всех фото фигурирует Тимочка - черный кобелище, подаренный свекрови младшим сыном Игорем. В процессе дарения Тимочка звался карликовым пинчером, но увы, не оправдав надежд, вырос в среднего роста визглявую трусливую шавку. Свекры любят его неимоверно, прощая все и все позволяя, чем это гнусный пес бессовестно пользуется.

Мой муж - старший сын. Средний, Сергей, живет в Алма-Ате, где более чем успешно занимается бизнесом, а младший, Игорь, с родителями в Новокузнецке, где работает на металлургическом комбинате. Всем сыновьям уже за 45. Да что там, моему мужу вааще 50 через год. Удавлюсь, наверное.
Сергей приехал из Казахстана на своем танке Лексусе, на следующий день после нас, в сопровождении охранника Бори(потрясающе похожего на бультерьера:))) и водителя Володи.
С ветрянкой в самолет

Если какая-нить зараза мне опять напишет в комментах, что я показываю то, что они в своей Москве видят на каждом шагу, я отвечу - что да, Лексус я увидела впервые, у нас во Владивостоке тока японские Крузаки и прочие Паджеры.
А это празднование в ресторане - золотая свадьба свекров, ради чего всё и затевалось.
Виталий Штанов новокузнецк

Родители и дети. Слева - Игорь, младший. Девица в красном платье - это его дочь Аня, папа зовет её "моя оглобля". Красивая, стройная, 20 лет. Рост - 185, выше папы. Хором с Виталиком звала меня "тётей Любой". Эх, старость не радость...
Слева от Ани - средний брат, Сергей. ну а толстенький довольный пузатик в белой рубашке - это мой муж, Михаил.
С ветрянкой в самолет

А это все дети вместе. Виталий, Аня, Лёня и Егор. Хорошая фотка, правда? Виталий Штанов новокузнецк ) Вот вам, наверное, пофигу, а я чуть не прослезилась почему-то.
С ветрянкой в самолет

Ну в общем-то, на праздновании культурная программа и завершилась. Жили мы на даче, дети были в восторге - носились, как угорелые, Лёня расквасил бровь
Виталий Штанов новокузнецк

Кстате!!! Помните дискуссии о ветрянках и самолетах? В саду у Лёни переболевает вся группа, мы Лёню забрали в начале эпидемии и надеялись, что в самолет с ветрянкой нам тащиться не придется. Ну да, ну да... летели-то без ветрянки, дети табуном 5,5 часов носились по самолету - человек 15 разного возраста. А ветрянка у Лёни началась на следующий день после прилёта. Правда, он носился в одной майке и шортах, парился в бане, высыпаний совсем мало. Короче, особо не страдал. Заразил ли он кого в самолете - а фиг знает. Там еще полсалона вьетнамцев в Москву летело...

Основной развлекухой детям на даче было бегать и орать. А еще ловить лягушек и самое главное - ящериц, которые в пригороде Владивостока не водятся. дети оба были просто в восторге от этих ящериц. Даже я одну поймала.
С ветрянкой в самолет

Мы со свекровью соблюдали вежливый нейтралитет. Расстались хорошо.

Пару раз удалось выбраться в город, возили нас либо Игорь, либо Виталий. В городе смотреть особо нечего, разве что потрясает экология. Металлургические и химические предприятия в центре города - это сильно. Хотя я и химик, но не берусь предположить, из чего там состоит атмосфера. Вонища несусветная, как там вообще люди живут?! И чем они болеют...
Магазины меня повергли в шок. Продукты в 2-3 раза дешевле, чем у нас. Наверное, это компенсация аборигенам за атмосферу.
Шмутки меня вообще не впечатлили. В Китае куда лучше. Мы отрывались по черешне, которая у нас 400 рэ/кг, а в Новокузнецке всего 150.

Практически посреди города разбросаны шахты. Говорят, зарплата шахтера - 50 тыс. руб. Регулярно то взрывы, то обвалы, кузбасс часто по ТВ показывают. Народ в шахтеры не идет, и недавно завезли 200 китайских шахтеров, согласных на всё.
Виталий Штанов новокузнецк

А это город. Посреди домов - Запсиб, главное металлургическое производство, дымит непрерывно, выпуская из труб разноцветный дым, окутывающий 9-этажки, стоящие рядом.
С ветрянкой в самолет

Вот оранжевое облако. Оксиды азота, может быть...
Виталий Штанов новокузнецк

Вот так и пролетели 8 дней. Утром 27-го Виталий отвез нас в Кемерово, наш самолет, прилетевший из Москвы, уже стоял на обслуживании.
С ветрянкой в самолет
Кемерово - маленький город и самолеты там летают редко. Кроме нашего стоял только зелененький самолет компании S-7, летящий в Москву.

Ветрянка у Лёни уже пошла на спад, да ее и было немного. Дети опять играли все вместе
Виталий Штанов новокузнецк

Я сидела у окна и фотала то, что под крылом
С ветрянкой в самолет

Вообще, как выглянешь в окно, сразу создается впечатление, что я рядовая селедка, запущенная в небо в железной банке, и становится страшно:) Но ничего, долетели:)


























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Образ и архетип Дома!..
  2. Образы Дома…
  3. Феномен дома
  4. Возле дома…
  5. как многие, наверное, догадываются я дома.