мысль об одном и том же

Я конечно люблю придумывать названия, придумывать текст ниочем, или же о чем, скорее это ниочем у меня в голове. Ниочем, есть, а вроде через секунду-другую уже и нет. и о чем было - черт его знает. Поэтому писать порой сложно. Думать легко, а писать сложно.

Что-то, вроде вот была мысль, а вроде уже и нет ее, а на ее место другая встала и не такая интересная, чтобы ее взять и написать. Да и писать ее кому то уже совсем не хочется. 

 

А в этот раз у меня как то идеей фикс встала. Идеей написать о дружественности. Не сказать о "дружбе", о "дружественности". Просто сегодня такой день странный выдался, как и несколько странных перед ним, который мысли какие-то все подталкивал и подталкивал, а подталкивал он плохие мысли. Видимо голова моя так устроена, что толкаются в ней лишь такие. Хочу сразу сказать: настроение у меня в меру хорошее, полет проходит плавно, зла ни на кого не держу и ни кого обидеть не хочу. Голова моя такая, действий не дает, бездействий полно, а зла в ней кому то отродясь не было. Бывало, по правде говоря, пару тройку, раз хотелось, чтобы этого человека просто не было в моей жизни. Ну идешь ты по дороге из пункта А в пункт Б - это жизнь, а на этом отрезке человека бы ни в коем случае не встретить бы. А чтобы говорить: "да чтоб ты сдох ублюдок" - на словах то оно так, на мыслях и на делах - чистосердечно - нет! Да и зачем это? Человек существо двуликое в большинстве своем. Если тебе не получилось с ним, так сказать, общий язык найти, то не значит же это, что человек пропащий. И опять я отошел от мысли. Какая же она летучая сегодня, аж невыловить, разве что в закромах искать, хватать и концентрируясь излагать. Попробуем..

 

Идея фикс о дружественности, откуда она у меня взялась? От дней. От каких дней? От предыдущих, а скорее от сегодняшнего. Сегодня, между прочим, праздник какой-то православный, в который принято вспоминать людей усопших. В который, обычно, много бабушек и дедушек в церквях, а как свойственно в этот «праздник» - и на кладбищах. В принципе, оно ни плохо и ни хорошо вспоминать усопших (слово то какое «усопшие»).

И с папкой мы в этот день встретились совершенно случайно и как то, волей не волей тема зашла об усопших. И был один мужчина, которого, в принципе, горячо любили и всегда ему были все рады, да и руки у него из того места росли. Мало кто был против с ним выпить и поговорить «по душам», не хочется характеристики писать, в общем и целом: душа компании, веселый, отзывчивый и вспомнить встречи с ним одна радость. А дело то в том, что все эти люди, которых он называл друзьями, которые о нем сейчас разглагольствуют, хм… просто напросто на похороны не приехали. Согласен, не приятное слово «похороны», не люблю его затрагивать, упоминать и осадок после него остается неприятный, даже на кончике языка, как легкое пощипывание горечью, в голове же тем более. Но событие есть событие и название этому событию уже дано, так что вещи до сих пор называются своими именами. Вот представьте, сорок с плюсом лет, человека не стало, вот был он как я сейчас, был, был да сплыл, прошу прощения. А друзья, а что друзья, друзья друзьями. У них своя жизнь, свое время, которое, дай Боже, чем-то занято дельным. У которых свои мысли по каждому поводу, свои проблемы, свои проблемы от мыслей по каждому поводу. А тебя то нет, ты усопший. Похороны прошли… Друзья в другом городе. И, в принципе, подумать: «да к чертям эту традицию!» - Нет.

 

Не вспомню точно: «На людей надеяться – себя проклинать».

Друзья есть, я верю в друзей. Верю в друзей, которые не на словах. (уже более приземлено) Не люблю и одновременно люблю ситуации, которые показывают, кто друг, а кто так. Я не люблю, что детское понятие дружбы стирается, но так надо. Я хочу, чтобы люди просто, если бы даже не виделись, то не забывали и не бросали в плохих ситуациях – вот мое определения друга. Оно весьма короткое, без терминов. Не переношу научный язык, он сухой донельзя и если им и дружбу описать, то хоть в колодец прыгай, отвратительно получится.

Не знаю, что я хотел этим сказать, точнее знаю. Даже написал как-то не свойски для себя. Сложно было писать по-своему, легко по другому.


Смотрите также:

No related posts.