Мысли (голова болит)

Субботу провел в постели. Утром встал в 10 часов с дикой головной болью. На полусогнутых ногах пошел в ванную, думая поехать тусить в соседний город. Но слабость такая была сильная, что я прилег в кровать, подогнул ноги и смотрел русские фильмы, пытаясь заснуть. Причем что же я такого пил в пятницу? Вино, одно красное, второе.. тоже красное, кажется. Оба сорта благородные. Правда я потом в конце пил коньяк, но вроде приличный, Grand Champagne.Может, мешать нельзя? Или старею? Решил, что нервы, работа такая. Дал себе очередную клятву не пить.

Но я не об этом хотел написать. Были мы с моим новым (а у меня сейчас все новое) шефом недавно в одной стране. Там шеф познакомил меня с интересным человеком. Интересен он тем, что когда-то, при социализме, был очень высоко. Сейчас он никто. Ноль. Переехал в другую страну, где продает за небольшие деньги возможность открыть двери к своим бывшим коллегам. Но коллег на постах все меньше, новые люди его не знают, велят дворовым не пущать на порог. Человек, бывший так высоко, опускается все ниже. Семья его бросила, он долгое время где-то околачивался, пока его не нашли бывшие товарищи, отвезли в другую страну, привели ему женщину. Женщину я не видел, но по тому, что мне расказывали, пал он и в этом отношении довольно низко. Человек страдает неврозами и разрушенем личности. Привез он нас в правительство страны, начал там буянить. Я очень робел на приеме, старался вести себя скромно, а этот начал орать, типа, «да вы знаете кто к к вам приехал?! Кто я?!» Я смотрел с ужасом на него и понимал, что у него полностью разрушена нервная система.
В пятнице ближе к вечеру звонит мне шеф и говорит, что тот человек его обманул. Дальше был грустный монолог шефа на тему «вокруг меня одни жулики, алкоголики и психопаты». Я спросил кокетливо, не вносит ли он и меня в тот-же список (причины сомневаться в этом у меня после упомянутой поездки были). Шеф помолчал и, не ответив, продолжал трындеть дальше. Я решил на него за это гордо обидеться. Хотя... если чесно, то и я наверное попадаю под это определение (кстати, пора уже наконец выбросить накопившиеся в подвале винные бутылки). Решил поэтому на шефа не обижаться.
Вот я к чему это: не выходит тот человек у меня из головы. Лучше не залетать в поднебесье, не только падать высоко, но человек не может потом понять и принять, что он уже не полубог, что рулят другие, что жизнь и без него продолжается - прямой путь в дурку. Нужно стараться держать в жизни внутренний баланс.
(ой, как же голова болит...)





Смотрите также:

No related posts.