Мысли вслух

Сегодня утром я в очередной раз сказала себе: «Я просто устала. Даже у сильных силы могут начать таять как снег…».

Очередной нюанс в отношениях. Очередное «не нравится» с его стороны. Очередное «не могу так больше» с моей стороны. К чему это все ведет? Если однажды я не услышу где-то в глубине себя ответ на вопрос «зачем мне все это нужно», если однажды утром я проснусь без ощущения тепла внутри, если однажды моя вера в любовь хоть на немного потухнет, тогда для меня наступит конец света. Да, именно тогда я потеряю равновесие, я потеряю тот маленький пятачок земли, на котором мне удается стоять и смотреть на мир. Именно тогда рухнет вся моя вера в себя и то светлое, что непременно есть. Разве я этого хочу? Нет, я ужасно этого боюсь. Действительно боюсь.

Кажется, я нашла тот страх, что гложет меня изнутри, что заставляет меня с таким остервенением защищаться. Я боюсь потерять свою веру в любовь, в добро, в свет, в радость, в искренность, в чистоту, в радость и нежность. Я очень сильно боюсь потерять тот мир, который я сама создала и который пытаюсь строить вокруг. Я боюсь не осуществить мою мечту, боюсь, что мне может не хватить сил. И каждый раз, когда я выдыхаюсь, каждый раз, когда меня испытывают на стойкость своим идеалам, каждый раз я боюсь не устоять. И это происходит тогда, когда рядом со мной кто-то, кого я люблю больше своих идеалов. Именно так! С одной стороны я никогда не использую слова больше или меньше касательно любви. Нельзя любить больше или меньше, можно любить либо не любить. Она, любовь, в граммах не взвешивается.

Я сразу вспомнила ту притчу про молодого человека, который пришел как-то в магазин Чувст и долго беседовал с продавцом чувств. Он узнал много нового для себя и сделал тот выбор, который многие так и не решаются сделать: «Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви».
         Похоже, что мне надо периодически захаживать в этот магазин за «удобрениями» в виде Терпения или Надежды или Веры… Порой возникает острое ощущение того, что что-то из них вот-вот закончится и тогда на Любови начинают увядать цветочки или подсыхают и осыпаются листочки…

И все же самое главное – я нашла свой страх! Я боюсь потерять свой мир. Отказаться от него – словно оказаться в огромной толпе совершенно голой… И что из того? Я, конечно, не супермодель, но выгляжу пока таки весьма ничего. Может, стоит однажды остаться голой среди толпы. Глядишь, кто-нибудь одолжит свой жизненный идеал, и он мне подойдет, а кто-то другой предложит мне свой важнейший принцип попробовать. Ты не знаешь, может так и надо? Ведь главное, что Я буду выбирать подходит мне оно или нет, мое это или не мое.

Я все пытаюсь всем помочь, а порой мне самой так нужна помощь. Особенно тогда, когда страх потери моих ценностей пробивает брешь в моей вере в свое всемогущество …

Блин, я же однажды заявила «Невозможное - возможно», и тогда я свято верила в это. А что произошло теперь? Я же продолжаю в это верить. Я выбрала однажды жизнь с позиции «я все могу» и теперь расписываюсь в своем бессилии? Что-то здесь не стыкуется. И этим чем-то нестыкующим является страх потери моего комфорта.

Да, так в рассуждениях можно далеко зайти и много нового о себе узнать….

 

Мой маленький паж в бархатных шароварчиках, тащи сюда быстрей чистый батистовый платочек. Королева желает порыдать …

 

 

 

- Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.
- Здравствуйте! - приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.
- Скажите пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.
- Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы наверное о нас в Интернете прочитали, да?
- Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.
- Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.
- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?
- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины...
- Странно.. - задумался Молодой Человек.
- А Bы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.
- Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?
- Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым на держать, а использовать всё сразу.
- Да, пожалуй, не откажусь. - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибoльшим спросом?
- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера...
- А как же Любовь?
- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.
- И сколько же она стоит?
- Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? -Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. - Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!
- Наверное я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ешё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.
- Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени.
- И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек.
- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стoит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще.
- Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек.
- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.
- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.
- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?
- Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо
 вам большое. До свидания!






























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Умные мысли или то, что заставило задуматься
  2. Про влияние воспитания,негативного опыта на нашу жизнь. Мысли.