На критику Вас предлагаю первую текстовку рассказика. Отписываемся, не поделиться не стоит.

Был унылый день , и в голову приходили идеи о наступающей оплате кредита . Однако работать не хотелось. Даже принимая во вимание внушения начальника. И ведь умного мужика.
Нравилась идея убежать и вернуться домой, предварительно купить бутылочку пива , опционально - что-то вроде сушеных кальмаров. Эта мысль вдохновляла все все больше, трудиться тянуло абсолютно никак. Плюс ко всему еще и коллеги, обсуждавшие через тонкую стенку чей-то юбилей. Очевидно, поэтому настроение навсегда ушло.
Хрен с ним, остается что-то веселое зачудить.
Ух, изобрел : смотаюсь в ларек за сигаретами, проветрюсь, ну а по пути грусть-тоску чем-нибудь побалую. Лифт, дверь, и ужасно шумный столичный город : трамваи, шатающиеся, и такие же как я манагеры, костюмы, чудом вышедшие в рабочее время во внешний мир. Сколько нас задолбанных системой ...
Иду среди них : мечтаю !
Минимаркет. Купил что надо, да и 0,5 пивасика вдогонку. У крыльца устроился - попиваю пивко - анчоусами закусываю, "Приму" открыл, кругом смотрю. И вот что интересно : попивает пенное пиво мужичок, не спешит никуда, в кайф, и не надо ему никуда возвращаться - живет в свое удовольствие. Просто Завидки берут.
Выводы сделанные сильно в душу запали. Для чего, вопрос, заниматься тем, что давно опостылело?
Отправился назад, ну а стремление освободиться окрепла.
Дотянул злобно аж до отбоя, и направился домой. Это довольно далече - в метро, и еще семь километров трамваем. Несколько часов выходит. А что делать? Если офис в центральном районе, зарплата нормальная, а содержать квартиру удастся только на самом краю города, ибо оклада чтобы расположиться в центре маловато.
И снова в метро толпа, вонища, и такое двадцать дней в месяц. Переругиваясь, добрался и пошел дожидаться следующий транспорт. Ожидал изрядно, также толпа, движемся не спеша , пассажиры заходят, движение затруднено.
Идентичный продолжительный путь завтра : из-за этого заводить будильник в шесть утра. Всегда хочется спать. Мысли вразброс. Ну, все так. Подходя к подъезду, купил в супермаркете литр пивца - притупить омерзение от работы и пирожок - готовить нет времени, плохо только что кишечник пошаливает.
Взобрался к себе, помыл руки, перекусил, и потом упал перед ящиком. Показывали тоску, поигравшись пультом и надпив полбутылки янтарного напитка, провалился в сон. И все, с утра просыпаться, следующий глупый этап ходьбы на работу.
Субботу - воскресенье дают некую свободу ; проспать без будильника до двенадцати, пока не наскучит поиграть в стрелялку, сходить пошататься. Подумав что скоро тяжелый первый день недели, кривишься с тоской, и гонишь назойливую мысль подальше.

Ожидайте вторую часть.















Смотрите также:

No related posts.