На некоторых людях волосы смотрятся странно.

Вдох, выдох.

Шаг, еще шаг.

 

Я иду и думаю, в чем смысл жизни.

Люди всегда мечутся между чем-то и чем-то и в конечном итоге получается, что гармония – тоже крайность. Мы все стремимся уйти от предрассудков, избегать клише, срезать пути, но в итоге понимаем, что проторенная дорожка, которая открывается из-за нового поворота, - это необходимый нам опыт, что все знания ценны и необходимы и короткого бути нет. [Когда-то я мечтала о свободе, о деле своей жизни. Потом я поняла, что свобода физическая частично зависит как минимум от материальной свободы. Работа стала средством. А недавно мы признались друг другу, что мечтаем о том времени, когда работа будет заканчиваться с концом рабочего дня, после которого и будет начинаться жизнь…] Вопрос в том, кто из нас застрянет на этом этапе, а кто сумеет разглядеть сквозь пелену водоворота ту забытую мечту о свободе. [Я очень рано поняла, что даже самые заветные мечты очень просто забываются.]

 

Вдох, выдох.

Шаг, еще шаг.

Я иду и думаю, в чем смысл жизни.

Когда-то я говорила, что в истории. Потом это понятие перетекло в набор ощущений. Потом я называла это интересом. Но я иду и ничего не ощущаю.

Только вдох, выдох. Шаг, другой.

Меня не снедают ощущение, меня не переполняют мысли, я не мечтаю, не наслаждаюсь пережитым – просто иду, и притом я совсем не устала. Я как будто иду в пространстве между чем-то и чем-то. «Между» ощущениями и событиями в жизни. Между всем тем, что мы сами привносим себе в жизнь, что мы сами придумали. Спрашиваю себя почему из-за необычности этого состояния, но вместе с тем чувствую себя естественно. Как будто смотрю со стороны, как будто попала в пространство правды. Чувства, эмоции, события, интерес, ощущения, впечатления, воспоминания, планы и мечты - это все просто слова. Слова придуманные человеком. Слова лживы. Слова не имеют значения. Я ненавижу их за пустоту и люблю за силу и власть при таком их ничтожестве. Мне кажется, я знаю им цену. После всех этих слов не остается и следа.

Есть только шаг – вдох, шаг – выдох.

Я иду и думаю о том, как исполняются мечты, о том, как жизнь становится такой, какой ты хочешь чтобы она была, и о том, что ты получаешь взамен.

Вдох, выдох. Шаг, еще шаг.

Возможно, это приятно находиться где-то между, там где нет ничего и есть все, нигде и всюду одновременно, быть удовлетворенной и ничего не хотеть. [Вот только я всегда этого боялась – ничего не хотеть.] Возможно, есть лимит воспринимаемых ощущений, порог, когда больше нельзя, и его лучше не превышать. Потому что тогда качество становится количеством. Возможно это даже приятно ничего не ощущать, только ощутить эту приятность я тоже не могу. А может, мне просто нужно сделать перерыв, уйти на дно и ничего не предпринимать. Жизнь стала мечтой. Как обидно толкьо понимать это головой. Я сделала так, чтобы она все время такой была, я доказала себе, что счастье не мимолетно, а может быть продолжительным во времени и даже постоянным. Вот только такого восторга, как раньше я совсем не чувствую. Все «идет по накатанной», «нашла свою колею». Только это не просто колея, это уже боб-слей. Возможно у меня слишком много кислорода в легких, чтобы сделать еще хоть глоток. [Еще чуть-чуть и я поверю в этот манящий мираж.] Тогда перекрой мне воздух. Выбей меня из колеи. Покажи короткую тропинку вместо объездной дороги и скажи, что жизнь и мечта понятия разные, по определению. И тогда остановятся шаги и прекратится дыхание. И снова потекут слова.

 


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Глупо смотрятся ребята!
  2. Интершарм 2011| Часть первая. Волосы & ногти.