На суд всех моих друзей представляю начальную текстовку так сказать, литературного опыта. Критикуем, лениться не след.

Подходил к концу серый понедельник , да отвлекали идеи о наступающей зарплате . Однако трудиться было неприятно. Невзирая нагоняи старшего менеджера. И ведь вроде бы и не отвратного мужика.
Отлично было бы очутиться дома, а перед этим приобрести хорошего пивка , опционально - что-нибудь еды. Подобная перспектива нравилась с каждым звонком телефона больше, работать тянуло абсолютно никак. Отвлекали и соседний отдел, обсуждавшие в курилке чей-то день рождения. Ясен пень, настроение пропало.
Значит, остается чего-нибудь такое сделать. Ага, понял : смотаюсь в магазин вроде за куревом, прогуляюсь, ну а под шумок грусть-тоску обрадую. Лифт, и шумный столичный город - шум, гуляющие, и, конечно, похожие на меня манагеры, костюмы, неизвестно почему выползшие в рабочее время на улицу. Огромное количество нас задолбавшихся !
Бегу в магазин - гуляю !
Магазинчик. Взял что было надо, ну и 0,5 крепкой "Балтики" на сейчас. У крыльца пристроился - глотаю пивко ну и кальмарами угощаюсь, сигаретку взял, на людей посматриваю. И интересно - попивает пенное пиво гражданин, не спешит никуда, в кайф, не нужно ему к коллегам назад идти , живет сам себе хозяином. Просто Зависть гложет.
Догадки полученные крепко в душу запали. Чего ради, вот проблема, трудиться над тем, чего терпеть не можешь? Побежал опять на работу, желание подальше все послать даже стала больше.
Дожил с ненавистью аж до конца рабочего дня, и отправился на заслуженный ночной перерыв. Транспортироваться весьма далеко - в метро, и еще семь остановок трамваем. Несколько часов набегает. А как по- другому? когда фирма недалеко от центра, оклад хороший, а снять квартиру светит только на окраине, т.к. дохода чтобы жить рядом с работой не хватает.
В метро - не поместишься, вонища, и такое каждый день. Растоптанный, приехал и пошел ожидать следующий транспорт. Ожидал изрядно, также ужасные толпы, продвигаемся не спеша , пассажиры заходят, заторы.
Тот же продолжительный путь утречком : почему подъем за два часа до восьми. Вечно хочется спать. Даже снится иногда, что сплю. Замечу, у всех так. Подходя к дому, купил в ларьке килограмм еще пива - сбросить омерзение от работы и тошнотик - готовить нет желания, хоть уже и живот пошаливает.
Взобрался к себе, разделся, наскоро поел, и залег перед телевизором. Передают ерунду, поигравшись дистанционкой и надпив чуток такого желанного пива, вырубился. Свободное время прошло, назавтра будильник, еще один глупый этап офисного существования.
Субботу - воскресенье приносят облегчение , можно отоспаться аж до двенадцати, вдоволь поиграть в стрелялку, сходить пошататься. Подумав что приближается тяжелый первый день недели, кривишься с отвращением и гонишь назойливую мысль подальше.

Продолжение следует...













Смотрите также:

No related posts.