начало. республика.

начало. республика.
Однажды Она сказала, что во сне, я держусь за ее руку и двигаю кистью, словно выкручиваю газ...

Начало.
Я стою на заправке за Кольцом и смотрю на небо. Однажды на работе, с высоты 25го этажа я заметил, что дождь не всегда идет везде. Иногда это маленькие, локальные тучи, бомбардирующие отдельные участки. При определенной сноровке и памяти можно перемещатся между ними, если территория позволяет.
Мне - нет, я просто остановился хоть чем нибудь позавтракать. Предохранители сгорели, фара погасла, но я сомневаюсь, что она хоть как то видна против солнца.
Дождь только что прошел, асфальт еще залит водой, у нас так и не научились делать ливнестоки и визор периодически заливает. Я понятия не имею, сколько еще впереди, но начало мне нравится.

104 мили от Города. Бак сух. Переключатель резерва не издает никаких звуков. Новые предохранители сплавились с колодкой в единое целое.
Я стою на обочине и смотрю дальше, на эстакаду. Я никогда не ездил дальше нее.
С эстакады спускается автомобиль, правая передняя часть капота и бампера расплющена. Водитель выставляет мне пятилитровую канистру топлива, машет рукой на удачу и отправляется назад. ВББ. Да.

Темнеет. Электрика нашла компромисс между сопротивлениями и неотрегулированная лампа освещает кусок дороги. Позади более 300 миль. Где-то впереди, в темноте - граница Федерации.

Республика.
Человек в камуфляже, так похожем на наш, призывно машет - проезжай.
Я на территории Республики. Первый раз в другой стране. Другом хронопоясе. Другом мире. Кажется, словно даже воздух, запахи, проникающие в шлем - другие. Это обманчиво.

Республика, давний стратегический союзник нашей Федерации. Как и положено, в Республике тоталитарный строй.

Второй час я не делал никаких движений. Я не боюсь заснуть, но трасса не располагает к каким либо действиям. Она просто есть.
Дорога ночью напоминает мне Время. Стоишь - и ничего не происходит. Двигаешься - идет процесс, происходят события, точки, развилки. Кто-то проходит быстрее, кто-то медленнее, кто-то - наоборот движется назад. Все относительно. Но стоять очень не хочется.

Местный язык напоминает наш, но словно бы исковерканный. Впрочем, смысл уловить легко, а знаки стандартиризированны.
Местные дороги напоминают наши, но словно бы исправленные. Останавливаться не хочется, хочется гнать и гнать, но ливень заливает свет фары, наваливается усталость, пора искать ночлег.

...

Главный город Республики. Мелкий дождь. Центральный проспект, площадь, я получаю координаты... Все достаточно близко, через полчаса я уже жду в означенном месте. Они с уверенным видом пропускают нужный съезд.

Спиралевидный подъем в огромный гаражный комплекс. Ворота. Стоянка. Все нужные вещи помещаются в верхнем жестком рюкзаке. Дальше - пешком.

Метро местной столицы не на много старше меня, в отличие от моего родного.
Не глубокое, современное, непривычные светлые, легкие станции со знакомыми названиями оставляют впечатление некой альтернативной истории..

Я стою с бутылкой местного пива на балконе и смотрю на ночной город. На плече сидит местная ручная крыса. Здания непривычно устремляются ввысь, этажность не ограничена правилами или особенностями грунтов. Воздушные, словно корабли на космодроме, белоснежные и посеревшие дома подсвечиваются разноцветными огнями. Даже топливная станция внизу напоминает самолет, мелкий челнок на фоне кораблей.

Пора спать.

не, чо то не идет сегодня, по хорошему надо писать сразу, каждый день.. ну или на диктофон по дороге наговаривать












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Республика Гана
  2. Начало
  3. осень. начало
  4. Merapi. Начало. 18 августа
  5. Здесь начало,в следующем посте-продолжение(то, чем я занимаюсь в свободное от пиздостраданий время)