Национальная идея и истинный патриотизм

Национальная идея и истинный патриотизм

Недавно Константин Боровой сказал одну умную вещь: «Демократия должна стать нашей национальной идеей. А национальная вовсе не означает идею народности, это значит идея всего российского общества, государственная идея».

Так буквально недавно я узнал о существовании этого политика. Я стоял рядом с зомбоящиком на кухне и аплодировал (я включаю ящик пока пью чай).

Боровой сказал, что в Америке демократия давно стала национальной идеей, и именно за неё умирают американские солдаты. Мне, почему то вспомнился эпизод из мультсериала царь горы, года один из персонажей кремировал американский флаг, потому, что тот порвался и запачкался. Это называется патриотизм.

Почему декабристов можно назвать патриотами страны?

Однако что у нас понимают под патриотизмом? Как-то раз я писал работу в академию Правосудия, где задел тему Русских Маршей, националистических и нашистских. Эти 2 группы постоянно называют себя патриотами. Однако для одних это чистой воды защита одной своей народности, а для других вообще слепое идолопоклонничество руководству нашей страны (ведь Сурков недавно сказал, что Путин и Кадыров посланы Богом). Однако ничего из этого нельзя назвать патриотизмом. Вряд ли нашист пойдёт кремировать российский флаг, он ведь даже историю своей страны плохо знает. На Селигере никто даже не обратил внимание на то, что на плакате, рассказывающем о Королёве было другое лицо.

Истинный патриотизм

Так что такое патриотизм? Патриотизм – это любовь к своей стране, а не государству, желание сделать страну лучше. Патриот никогда не идёт убивать ради своей страны, он идёт ради неё умирать. Патриотами были декабристы, патриотами были те, кто жертвовал собой во время Великой Отечественной войны. Патриотами можно назвать сейчас тех, кто выходит каждое 31-е число на площади, получает ради своей страны «дубинкой по башке».

Идеи нации

Когда в 2008-м году наше государство напало на Грузию, мне было стыдно. Я призывал через интернет прекратить войну, но меня называли русофобом. А я лишь любил Россию и не хотел, чтобы нас ненавидели грузины, у которых до войны были только хорошие ассоциации с нашим народом.

Патриотизм национальная идея

Когда-нибудь, я надеюсь, нашей национальной идеей станет демократия, когда-нибудь у нашей страны снова будет нормальный гимн, гимн, который так и называется – Патриотическая песня.

Почему декабристов можно назвать патриотами страны?


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Перевёрнутый мир: национальная платёжная система
  2. Национальная школа искусства красивого письма
  3. Истинный служитель Божий о тайне беззакония
  4. И это будет Париж. Идея места.
  5. Национальная безалаберность