Надо с самого начала зделать хорошо.

Надо с самого начала зделать хорошо.

Возможно ли переделать людей? (преобразить, преобразовать)

Хм.. а что это значит? Взять человека, и переделать его?

Да. Это возможно. Это и так делается с древности и до настоящего времени.

 

С древности и до наших времён всевозможные последователи «просветлённых» йогов переделывают себя в устройства для протягивания верёвок через рот-задницу и настраиваются на пожирание ничего-кроме-воды(-воздуха, -подставте что-то ещё). Всевозможные ученики мастеров кун-фу переделывают себя в приспособления для разламывания кирпичей и металлических пластин. Пластические хирурги переделывают внешность. Хирурги без эпитетов переделывают внутренности. «Хирурги» человеческих душ переделывают души.

 

Однако, процесс переделывания, реального, а не иллюзорного, это всегда боль. Это пот, кровь и слёзы. Это сопли, грязь и вонь. Романтика здесь появляется только в сценариях кинофильмов, выходящих из цехов фабрики грёз. Поэтому, было бы разумно свести все эти неприятности к минимуму. Но как?

 

Во-первых, надо понимать, что возможности наши в этом трудном деле ограничены законом времени, то есть своевременностью формирования способностей, что коротко и ясно выражено в поговорке «Не научился Ванечкой? Иваном Ивановичем не научишься».

 

Конечно, бывает и так, что восьмидесятилетняя старуха осваивает компъютер быстрее своего «продвинутого» внука, и делает успехи в балетной школе. Однако это лишь изключение из правила, чему даже в науке есть определение. А правило же таково: чем старше человек, тем сложнее ему переучиваться. Но научение чему-либо – это лишь частный случай так называемого закона времени. А в целом очевидно следующее: с возрастом люди теряют способность к преобразованию.

 

Закон времени ставит нас перед фактом: чем больше возраст человека, тем труднее человека переделать. Потому разумным будет начать переделку как можно раньше. Иначе будет уже поздно. Но когда начать? Когда ещё не поздно? В шестьдесят, или в сорок? А может быть в двадцать? А может быть, нужно начать с того возраста, в котором по обычаю принимали на воспитание в легендарном китайском монастыре Шаолинь, - с 6-ти лет?

 

Ещё собственно и не ясно, что и у кого нужно переделывать, но, если говорить о потенциальных способностях человека в области изкусств, то японский бизнесмен и научный деятель Масару Ибука утверждает, что и «после трёх уже поздно», - именно так называется его книга, повествующая о выводах, сделанных учёными Ассоциации раннего развития, - организации, определяющей стратегию развития Японии.

 

Ещё собственно и не ясно, что и у кого нужно переделывать, но, если говорить о потенциальных способностях человека вообще, то Российский предприниматель и изследователь Владимир Мегре утверждает, что и после появления человека на свет уже поздно, - именно об этом говорится в его книге «Сотворение», повествующей о выводах, сделанных русским(?) жречеством, - организации, способности и осведомлённость участников которой поставили её на высшую ступень власти в человеческом обществе.

 

Эти простые примеры делают очевидной простую истину: чем раньше взяться за преображение кого бы то ни было, тем лучше. А ещё лучше сначала. Не с сорока, когда уже прожито пол жизни; не с двадцати, когда уже сформированы тело и характер; не с трёх, когда уже сформировано 80% мозга; и не с трёх месяцев внутриутробной жизни, когда уже заложен генетически обусловленный потенциал развития. А ещё раньше. С самого начала.

 

Так что не надо никого переделывать.

Надо с самого начала зделать хорошо.

 

Человек с НУЛЯ.

Не научился ванечкой иваном ивановичем не


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. утро начала конца
  2. Цензура на телевиденье?! Хорошо, но мало!