Наглядный пример моей «везучести» (много букав)

Нет, я все-таки патологически "везучая". Даже доказывать не надо. При этом я ведь действительно верю в материальность мысли, но тут это как-то неприменимо - сама-то уже давно о плохом думаю редко, тем более настолько сильно навороченном. То есть до жутких трагедий, слава богу, не доходит, но если на дороге лужа - я обязательно в нее вляпаюсь.
Пятница, вечер. Все нормальные люди расслабляются после тяжелой трудовой недели. Причем многие еще и занялись активным празднованием новоявленного праздника. А я опять вляпалась. Причем и в прямом смысле тоже - вечер начался с ритуального падения при подходе к машине. Там был такой замечательный накат изо льда на сходе с бордюра, который еще и неплохо смочил довольно бурный на тот момент дождик. В общем, вся спина мокрая и грязная, в голове что-то потряслось (не сотрясение, конечно, просто ощущение такое неприятное), в довольно высокий сапог ухитрилась залиться вода. И вот в таком-то виде (и с соответствующими ощущениеми) я и пришла в поликлинику. У сотрудницы гардероба спросила "Примете мокрую куртку?" - "А что делать, сейчас все мокрые от дождя". Она же не знала, что она еще и грязная...
Причина обращения: желудок (или нечто другое) просто замучали, скорее тем что нет улучшений, чем силой боли. Уже больше двух недель пытаюсь разобраться что со мной не так, опрашивала нескольких терапевтов, все советовали разное. Сложность еще и в том, что лекарства мне сейчас можно очень немногие, а те что можно - не помогают. В результате удалось записаться к гастроэнтерологу только на вечер пятницы (занялась вопросом за неделю до того). Товарищ решил перестраховаться, направил к хирургу, та тоже перепугалась и с веселым диагнозом "подозрение на аппендицит" направили меня общими силами в больницу.
Время 20.00, я сижу у гардероба наблюдая как расходятся сотрудники поликлиники и жду скорую. При этом ключи и документы на машину, естественно, у меня, вещей с собой никаких, Андрей в Железнодорожном на корпоративе, а на счету телефона - рублей 10. Как раз планировала положить средства в ближайшем салоне. Но теперь уже не судьба. Естественно, связываюсь с ним и сквозь рыдания пытаюсь объяснить что произошло. Андрей сейчас очень гордится, что попытался меня рационально, скажем так, загрузить, отвлечь то есть - заставил составить список вещей. Получилась сообщение длиной в 4 СМС-ки. Схема передвижений получалась такая: он добирается до дома, собирает мне баулы, дожидается Слоника на машине, который взялся помочь с разъездами, едет в больницу, передает мне вещи, берет ключи и документы на машину, едет на Площадь Ильича за ней. Сложно. Но сложнее стало, когда выяснилось, что везут меня в Химки.
Дорога выдалась веселой - не смотря на сирену и постоянные требования освободить левый ряд (везли со спецсигналами =)) все равно хорошо постояли на Ленинградке. А потом - дорога через лес и чисто поле. Я впечатлилась. Еще больше впечатлились потом Андрюшка со Слоником, когда часа полтора провели на МКАДе (никаких спецсигналов у них почему-то не было), а потом блуждали по полям и лесам.
А в это время... В приемном меня встретили без всякой радости, естественно. Как всегда странные глупые формальности. Всегда меня это удивляло в больницах - к вам поступил человек с чем-то острым (иначе в больницу не кладут), а тут полчаса как минимум всяких формальностей, бумажек, расспросов. Когда человек, зачастую уже и не совсем в сознании. Ну у меня все было несколько иначе, и тем не менее... Повеселило, что главной сложностью стало отсутствие у меня паспорта (на переоформлении прописки). Справку естественно не взяла. Я уж понадеялась, что разум победит и меня отпустят (что толку валяться в больнице на праздники? Врачей все равно нет). Но не вышло. Замена паспорту нашлась в виде прав, но как временный эффект и с некоторым скандалом. Потом выяснилось, что никого ко мне до завтра не пустят, а потому пришлось давать отбой Андрюшке. Только они купили себе пива чтобы хоть как-то расслабиться после нервотрепки (Андрюшка и так психовал, а тут еще и Слоник со своим медицинским образованием его окончательно запугал)...
В общем, осмотрели меня все кто только мог и убедились, что нет у меня никакого аппендицита. И отпустили на все четыре стороны. В 11 часов ночи. Посреди чиста поля где-то под Химками, где уже не ходит никакой транспорт. Хорошо что Слоник к тому моменту не успел выпить пива... В общем, потом еще полтора часа ждала пока они доберутся, потом ехали к машине, потом наконец домой... Куда добрались в 2 часа ночи. А на следующий день планировалось празднование дня рождения Андрюшки. Я была уверена. что сил у меня ни на что не хватит. Ничего, успели приготовить и два вида салатов, и накупить закусок, и горячее обеспечить, и накормить народ в составе 11-ти человек. И даже немного повеселиться. Хотя к 9 вечера я все-таки сломалась и тихо ушла в соседнюю комнату отлеживаться.
Не буду делать глубоких выводов. Просто очередной пример моей потрясающей "везучести". И все.









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Финны… Они пьют и ужасно много.
  2. Любимая тЁтя и много букОв…
  3. Настя, много интересного. Спасибоо.
  4. о неоднородности и вообще много бреда
  5. Правильных ответов должно быть много