наощупь

У каждого есть свой талант. Кто-то умеет гнуть вилки взглядом, кто-то хорошо забивает гвозди, кто-то готовит, а я.. а я не исключение. Я умею жить наощупь. Мои поступки не "озарены светом разума", я никогда не знаю, что я сделаю. Но пока меня это ещё ни разу не подводило. В конце концов оказывалось, что каждый мой шаг делал меня если не счастливей, то взрослее и умнее. В итоге я такая счастливая, взрослая и вся в синяках, потому что когда ходишь наощупь, как бы хорошо ты это не делал, всё-таки стукаешься. Зато я ни разу не провалилась, что в принципе странно, ведь пол весь в дырах. А синяки напоминают мне о том, где заканчиваюсь я и где начинается мир.
Так уж получилось, что я полюбила сумерки только когда доросла до выключателя. Это не хорошо и не плохо, это моё любимое время - сумерки. Поэтому-то я и люблю питерское лето, серое и кислое. Белая ночь - вечный туман. Ты в дымке, заблудился, и город с тобой играет. Сказка, превращенная в жизнь. Я знаю, что мир совсем не таков, каким я в него верю, но всё же для меня все люди добрые, и всех их надо если не любить, то хотя бы уважать, а обижаться ни на кого нельзя, обижаешься всегда на себя, потому что только себя можно винить в своих заблуждениях. Я не религиозна, но крещеная. Я верю в Адама, Еву и Эволюцию. В случай и волю, Большой Взрыв не противоречит идее Создателя, а Любовь я воспринимаю как дар, который всё же имеет биологическую основу. Я не верю в ад и рай, вечность и истину (Бог не истина, а Любовь), и смерти для меня нет, тк рождение и смерть я воспринимаю как единое целое, как две состовляющие меня и каждого. Вот я жива, вот я умерла, находится вдохновение, которое даёт мне новую жизнь своим поцелуем, я уже не та, но в этом же теле, хоть там и сменилось несколько порядков клеток, а однажды тело перестает существовать, тогда все выглядит по-другому, но суть не меняется. Возможно, это называют цепочкой перерождения, я не уверена. Мне больше нравится идея Нирваны, чем Рая. Ведь там, как сказал мой дедушка, смертельно скучно.
Иногда очень нужно сказать кому-то слова любви, а сказать некому. А иногда очень хочется услышать кого-то, но нечего сказать. Меня всегда трясло от мысли, что я не знаю, что говорить, но хочу общаться. Как вообще это возможно? Надо преодолеть это, тебе ведь помогут, если есть контакт. А если нет понимания? Наверное, в него я тоже не верю. Любовь сильнее, понимают головой, а чувствуют сердцем. Всегда боялась, идучи наощупь, не узнать кого-то важного или свои чувства. Если что и играет со мной, то это сердце моё.




Смотрите также:

No related posts.