Нас утро накажет

Нет ничего вернее, что описало бы состояние возвращения, чем строчка песни ПилОта "Нас утро накажет за шумную ночь".
Вуокса - с любовью. Огромной и чистой.
Я дома. Дома ли? Кажется, будто ждать меня здесь - это всего лишь обязанность, а на самом деле мало интереса к тому, чем я жила эти 10 дней. Моя бетонная коробка давит: низкие потолки и непривычная, ровная мебель, которую не надо подпирать пеньками. Попадая в Вавилон сразу видишь тонны шума и мусора, мусора не в прямом смысле слова, если вы понимаете, о чем я. В агрессию, возникающую изниоткуда, теперь я понимаю, о чем говорит Осётр. Хочется спрятаться, тошнит.
Несмотря на то, что в Питере миллионы людей, ты чувствуешь себя одиноко. Там нас было всего около 15-и, но всегда - веселье, хоть и через мат; поддержка; готовность к действию. Но нас не было много, я не устала ни от одного. Вот бы кто-нибудь подсказал мне, как это выразить.
Дни, проведенные на кухне. И в одиночку: поддерживать костер, параллельно мешая еду человекам и собаке, в промежутках сбегать помыть посуду всем - просто к их удовольствию, не за спасибо. Подружиться с богом огня, который добр, хотя зачастую заставлял плакать.
Я думаю, лес наполнен искренностью и светом, разве может быть иначе?
Многому научиться. Спасибо.
Засыпать под утро, в обнимку с родным человеком.  Черт возьми, как мне этого не хватает. А после он приехал домой, кажется, с таким же негодованием на Цивилизацию, и написал: "Так привык уже к тебе, что когда наливал себе сока хотел крикнуть "Дарлинг, сок будешь?" Я боялась, что мы устанем друг от друга, но нет же, как я ошиблась. И хорошо, не правда ли? Самое заботливое из всех моих существ: скорее оголодать и замерзнуть самому, чем дать это сделать мне.
Простудился: отпаивать его Анькиным анафероном и отваром из листьев найденной малины. Обнимать.
-Почему ты не идешь к костру, веселись, со мной все хорошо *слабая улыбка*
-Просто, знаешь, моя мама говорит, что если любящий человек обнимает болеющего, то у того быстрее спадает температура. Тшш, спи.
Ночные костры, непременно с гитарами, а иногда с глинтвейном. Хотя и с 40 градусами было неплохо. Пить только чистую. Вспоминать:
-Фу, какая же у тебя тут дрянь: водка со спрайтом..
-Милый, какой спрайт, ты что? Тут чистая водка!
Много смеяться.
-Мне кажется, ты единственный человек, с которым я могу откровенно поговорить. (с)
Играть на скале на варгане Медведю.
Сесть на измену: пугать бедного болеющего Андрея своими страхами шорохов и темноты; сесть в палатке после очередного и разрыдаться, держась руками за голову и покачиваясь, так неожиданно. Странная ночь, самая из всех. Та, после которой, температура у него больше не поднималась. Почему я была уверена, что именно эта ночь его исцелит ? А после - благодарить лес, который я просила об этом.
Динка, умнейшая собака. Вспышкой в голове: сидеть у костра, Машка ее зовет, но Динка, встретив по пути меня, подходит и кладет голову на колени. Доверчиво. Огромные грустные глаза - смотришь и хочешь плакать.
__
Так закончилось мое лето. Утро в Вавилоне наказало нас за шумную веселую жизнь - как обухом по голове вернув в реальность.

А теперь - здравствуй, моя гитара, я знаю, что ты соскучилась по мне.






















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Про утро
  2. утро начала конца
  3. Сказ про потеряное утро….
  4. утро обычной девушки)
  5. Очередное утро в любимом Городе Н