нашествие

Ехали на собаках вместе с толпой диких панков, ночью сидели в Твери, потом прятали запрещенные шмотки для входа на территорию, стояли в дикой давке за водой, постоянно слушали музыку, танцевали, болтали и хренью маялись.
это было круто.


Ехали на собаках - то есть на электричках, - с тремя пересадками до Твери. Ехали вместе с панками - с файрами, флагами-знаменами, пьяными телами, с гитарой и воплями. По полной программе. Три вагона были нашими, пассажиры оттуда сваливали с круглыми глазами, а на каждой станции панки вопили всем вагоном: "лучше не входи!". Понятно, что контролеры были посланы сразу.
На каждой пересадке нас встречали менты и вежливо так говорили, где стоит следующая электричка и как нам туда пройти. Милиция вела себя очень скромно и вежливо, закрывала глаза на всяческие бесчинства.
Потом мы ночевали в Твери, и какой-то гопник попытался украсть у нас рюкзак, но спалился, и рюкзак был возвращен.
Утром доехали до нашествия на двух собаках и автобусе.

На территорию нельзя было проносить ножи и вообще железные предметы, но я спрятал ножик в ботинке и не запалился. Потом он нам пригодился - когда вырезали примус из банки пива.
Кстати, это офигенная система - железная кружка и спички долгого горения. На одной спичке можно нагреть себе кружку кофе или воду для бомжпакета, на двух - вскипятить. Если вырезать примус(чтобы огонь не сдувало, чтобы руки не обжигать), то спичек нужно еще меньше. На нашествии, где стакан кипятка стоит 30 рублей, такая система очень помогает.
Цены там были страшные. В два-три раза выше обычных. А еду покупать приходилось, потому что проносить внутрь можно далеко не все. Любые жидкости, скоропорящиеся продукты - нельзя. Поэтому приходится покупать что-то, если не хочешь три дня жить на одних бомжах.

Наша палатка была недалеко от главной сцены, и все было отлично слышно. Это здорово, когда постоянно кто-нибудь играет, и ты слушаешь, даже если валяешся в палатке, или болтаешь с пиплами, или мутишь завтрак. Нашествие - это три дня сплошной музыки, хорошей и разной. Похоже, я наконец-то врубился в Агату и Чайф, порадовался за Пилота, Киша и Мельницу, так и не врубился насчет Пелагеи. Кроме того, среди палаток встречалось много людей с гитарами, а мне полезно представлять, какие песни сейчас поются.

Как-то так. Для себя отметил, что стоит смелее вписываться на незнакомые мероприятия, и никогда не знаешь заранее, что окажится самым ярким и интересным.









Смотрите также:

No related posts.