Настроение…

Настроение…

[Настоятельно рекоммендуется читать вод под эту мелодию(на рипите). Если есть такая возможность - плиз, скачайте и под нее почитайте. Каприз у меня такой. А можно еще и ночью Yfcnhjtybt E. T. njuj Хорошая мелодия - в любом случае не пожалеете]

...Ну, подумаешь: шестой час "ночи". Ночь-то уже того, тю-тю. Ладно, не сплю - так не сплю. Решено.
Один. Дома один.
Тихо, уютно и хорошо.
За окном дождик шуршит, усыпляет понемножку. Нежно так усыпляет: в сон не клонит, но расслабленность и благодушие - его отчасти заслуга. 
Джаз как-то сам очень удачно подобрался... Они теперь с дождем сговорились, настроение мне создают. Надо отдать им должное - сработались на отлично, настроение что надо.
И снова "отпуск, ооотпууууск!"... Навязчивая мыслишка какая, отпуск этот. А вот сейчас глянем кто кого.
Контр-мысль, так сказать.
Сейчас оформим. Заодно еще пара фоточек увидит свет.

А мысль-то нехитрая вышла.
Причем "вышла" давно. Я какое-то время назад обнаружил вдруг(именно вдруг, был немало удивлен), что беззаветно влюблен в Китай-Город и прилегающие окрестности. Да так влюблен, что провожу там львиную долю всего свободного времени и при каждом случае пытаюсь попасть туда, там быть, наблюдать за собой и наблюдать окружающее меня именно оттуда. Только там каким-то непостижимым образом успокаивался раздерганный мозг, усталую маску лица сменяла улыбка(вполне, впрочем, осознанная)... Хорошо было, вдумчиво.
Появилось у меня любимое место в ненавистном Городе.
Дворики, кафе, скамеечки, остовы гордых когда-то своей внешностью и происхождением особнячков... Все мое было. Все по душе. Часами я там бродил.
Бродил, пока не понял(с удивлением, опять же), что все еще гуляю в центре города, но далеко не "Китай-...". Короче, как это часто бывает у людей, я обнаружил, что Китай-Город - не единственная моя страсть. Первая, самая сильная, но не единственная.
Но факт состоялся: мне удалось принять и полюбить Город. Пусть только центр, но удалось.
Недавно мне подкинули идею, что это мой мозг, стрессом доведенный до крайности, в интересах самосохранения придумал такой изящный выход из положения. Очень даже может быть. Ну и что?
Многие места теперь любимы и памятны. Это, смею предположить, в любви основной момент - памятность.
Вот, как раз, любимый до недавнего времени(любовь изменчива, ни для кого не секрет...) дворик. Очень милый и удобный дворик. Пять минут пешком от рабочего места, три секунды пешком от фотолаборатории, где почти каждый день бываю... Сколько там всего было передумано, переслушано, перевыпито и обсуждено... Эх. Много. Я обычно в лаборатории кофе покупаю - и на лавочку. А теперь там лавочки выкорчевали зачем-то. Не, слукавил про любовь - все еще этот дворик обожаю, а сижу на карусели... Нам татарам одна фигня, как известно.
Вот, собственно, каруселька(да и дворик весь в ее лице).

Yfcnhjtybt E. T. njuj

А еще вспомнилось... Как-то устал я совсем от работы и прочей никчемной суеты, захворал даже. И вот, пребывая в состоянии упадка сил моральных и физических, чудом дожив до пятницы, выхожу из родного метро дабы до дома как-нибудь дошкондыбать, а там... Блин, тропики. Ни дать ни взять. Ливень такой, что аж страшно. Полчаса с согражданами под козырьком прятался. Надоело. Плеер упаковал, что мог - застегнул и рванул. Мама дорогая... Что промокну - понимал, но ТАКОЕ...! Если меня спросят бегал ли я когда-нибудь между окопами под тяжелым арт-обстрелом, я не сильно соврав смогу ответить, что, дескать, да - бегал. Гром хреначил так, что я, не шутя и не кривляясь, каждый раз к земле пригибался. Пока до дома долетел, тысячу раз анекдот вспомнил про Бога с молнией - "блин, опять промахнулся!". То есть впечатление полное было, что таки задача в меня попасть была...
И без того больной, весь промокший и с круглыми от суеверного страха глазами ворвался в квартиру и твердо решил до понедельника носу из дома не казать - во избежание. Но...
В субботу вечером позвонил возлюбленный мой собутыльник Yfcnhjtybt E. T. njujboonya и пригласил, конечно, откушать в теплой компании. Ну как тут отказать?!
Ну и естественно, когда я хотел было уже подняться из перехода на улицу чтобы как-то дошкондыбать до Буни... Что б вы думали? Че там думать - тропический ливень и наводнение!
Короче до Буни я добрался весь промокший, конечно, но довольный и счастливый. А в переходе достал фотоаппарат, зафиксировал момент абсолютного невезения - т.е. стену вертикально падающей воды на улице, залил брызгами от ступенек(!) объектив, протер майкой(никому не говорите), после чего за спиной прозвучал вопрос:"А просветление не жалко?". Всегда предполагал, что Бог - фотограф. Кто еще в пустом переходе станет вопросы про "просветление" задавать?! Еще ведь догадаться надо было, какое вообще "просветление" имел в виду Голос.
Все оказалось проще и приятней - вопрос задал парнишка с великом и какой-то барматухой в руках. Оказалось - увлеченный фотограф, да плюс к тому Никонист(!). Только Никонист может понять, какую гамму приятных чувств я испытал тогда. Поболтали, пошутили на вечные темы Никон-Кэнон... Настал момент согреться. У него - барматуха, а у меня-то поллитра "Московского" в рюкзаке! Ага, Жека, твое здоровье!
Хорошо было. И мокнуть было весело, и сушить-греться-смеяться потом у Буньки. Настроение. НАСТРОЕНИЕ.
Вспомнил этот момент и получилась такая карточка...

Yfcnhjtybt E. T. njuj

Так к чему биш я всю эту болтологию развел... Ох, 7:15 на неугомонных часах!
Ну, наверное этот пост - своего рода манифест. Манифест моей правоты в споре с самим собой.
Едва ли мы можем диктовать миру свои правила. В той же степени он, мир, не способен диктовать свои правила нам.
Но эта игра, ежемоментная игра, в процессе которой мир создает тебя, а ты создаешь мир, а некий "третий" ты за этим всем наблюдаешь...
Нет прекрасней этой игры. Уж простят меня за высокопарность.
И нет ничего интересней Настроения.
О как.
Прозвонил будильник, а это значит что уже 7:30 и пора подскакивать и идти на работу. Фиг тебе, мой громогласный тиран, я отправляюсь спать - сегодня воскресенье...


































Смотрите также:

No related posts.