не делайте из еды культа

я всё понял. от того, смогу ли я найти слова зависит то, поймете ли вы, но степень неясности моей дальнейшей речи не связана со степенью понятности мне модели, о которой я буду говорить.

материи нет вообще. есть только энергия в физическом значении этого слова. в принципе, тут все просто, если я правильно усвоил, масса (свойство материи) равна энергии, умноженной на "с" (то ли импульс, то ли ускорение, не суть, лень смотреть). это значит, что любое количество и качество материи можно получить, придавая импульс энергии. в принципе, и импульсом можно пренебречь, формулу я привел просто для того, чтобы показать, что не одному мне всё понятно.

короче, мы ходим по энергии, мы едим энергию, мы излучаем энергию изо рта, когда говорим и она колеблет энергию, которую мы по привычке называем воздухом. и я сейчас своими пальцами, состоящими из энергии воздействую на энергетические единицы клавиши, которые передают с помощью энергии-электричества через энергию-ваши глаза в энергию-ваш мозг тоже своего рода энергию-мои мысли.

таким образом, становится понятно, как ходить по воде и превращать золу в соль. раз материи нет, а энергия может превращаться одна в другую, возможно всё. более того, границы исчезают, если подумать, сколько энергии вокруг нас.

вы вкурсе, что вокруг атомов летают электроны? говорят, что они "летают" со световой скоростью. и таких вот бешеных комков энергии в каждой частице вещественного мира вокруг -- .....много. меня всегда потрясали атомные лодоколы. я видел, как в дизель-электроходах за секнду сгорает пять ведер солярки. и я понимал, откуда у них берутся "силы", чтобы пройти по метровому льду. но потом я увидел, как атомоход крошил и ломал трехметровый лед. а войдя в каюту, услышал, что по громкой связи вахтенный помощник скучным голосом сообщил, что наша скорость 12 узлов, курс такой-то, дисстанция до такой-то точки такая-то... МОЩНОСТЬ РЕАКТОРА -- 24%! то есть, реактор работал практически на "холостых" и легко справлялся с сотнями тысяч тонн льда -- крошил их, разбрасывал, топил и размазывал вдоль борта -- всего на 24% мощности реактора. так вот, в этот реактор топливо загружают один раз в три года. и это топливо -- не миллионы тонн солярки, а килограмм 50 урана. 50 килограммов урана, в котором процентов 10 урана какого-то одного изотопа и процентов 90 -- другого. самое забавное, что выгружают этого отработанного топлива тоже 50 килограммов. просто вместо 10 процентов того изотопа там остается процентов 5, а другие 5 превращаются типа в плутоний. получается, что материя в этом процессе вообще не участвует, только энергия. и я видел, какая она сильная.

значит, материя - это просто "консервы" энергии. значит, в глотке воды столько же энергии, сколько в трех дивизиях танков. значит, мы живем внутри чуда.


Смотрите также:

No related posts.