Не скажу что. Думайте сами, откуда :)

- Марыська, ты, что ли? – удивленно округлила глаза неопределенного вида бабища, размешивающая в бадье помои для поросят. – А чего, выгнали тебя ужель из школы твоей?
- Я, мама, я. – Закатив глаза, я спешилась. – Нет, мама, каникулы у нас. Я благополучно перешла на шестой курс.
- Тьфу, а не девка, хоть бы постыдилась приезжать домой в таком виде, - сплюнул бородатый мужик, почесывая внушительное пузо. И когда он появился из-под куста смородины, за которым валялся? – Денег привезла?
- Ты вообще кто? – Обалдела я. – И откуда взялся такой?
- Ты как с папкой разговариваешь? – Толкушкой замахнулась на меня мать. – Зимой уж свадьбу справили! Мамка-то у тебя еще молодцом держится, не то что ты, кляча патлатая. Поди и готовить не научилась.
- Оп-па. Ну здравствуй… батя. – Помотала я головой и повернулась к матери. – Готовить меня еще бабуля научила, так что не надо вот. Какие новости в деревне? А деньги я привезла, шесть золотых, до конца следующего учебного года больше ничего не привезу.
- Пошли в дом, там и расскажу все. – Нагнали тайну мамка с новоиспеченным отцом. – Заодно и выпьем за приезд.
Ой-ё. Понеслась…

***
… - И говорят, что вурдалак ейный с болот пришел. Рожей – ну чисто рысь, только страховидло то еще. И ведь умная - шо человек какой!
- Это после которой бутылки вы рыси людские действия приписали? – Зевнула я, не припоминая такую зверюгу в учебниках школьного курса. Придумали селяне, видимо…

Так вот – не придумали. Более того, никто не удосужился описать котенка в холке. А надо бы.
Пообщавшись с родственничками и откушав немного домашней самогоночки, я подобрела и добровольно согласилась «изгнать тварь зело мерзкую» из лесу, а то достала она селян уже кошмарно. Впрочем, весь хмель с меня сдуло, когда на мой вопрос «А почему бабуля с дедом ее на шкуру не пустили» мужик, прикидывающийся моим отцом, отмахнулся «Да она их еще осенью пожрала». Я пошла к старосте, забрала у него аванс – три золотых – из денег, спешно собранных мне на оплату, и мрачно пошла в «Глухъ лесъ со всякихъ чудищъ» убивать, как я думала, обычную рысь. Вот только не пришло мне в голову, что обычную, в общем-то, рысь может любой охотник уделать, не говоря уже о двух магах-практиках, пусть и весьма преклонного возраста. Потому и сидела седьмой час в засаде, боясь заснуть. Приманкой служил магический манок, привлекающий всех мяукающих в радиусе двух верст. Вам никогда не приходило в голову, сколько домашних кошек приходит мышковать в лес? Вот и мне нет. Зря-я-а-а-а.

- Мяу. – Вежливо поздоровался монстр.
- Тхаар тхо имре, у тебя крокодилов в роду не было? – Испугалась я.
- Да ну тебя. – Фыркнуло животное.
- Мутант? – Выгнула бровь я.
- А еще ведьмой считается. – Вздохнула кошка. – Оборотень я. И давай просто разойдемся, а? Как видишь, животное я разумное, нападать не собираюсь, говорить обучено.
- А людей и животных просто так убиваешь? – Вскипела я. – Между прочим, мне мои родственники дороги были как память о детстве, а ты так беззастенчиво их схавала. Нехорошо.
Кошка молча прыгнула. Я молча вытащила левой рукой меч из ножен и выставила вперед. Кошка передумала лететь на сталь и в полете ухитрилась перевернуться, причем выяснилось, что это не кошка, а очень даже кот. Фууу…
Правой рукой я сформировала пульсар и запустила в первое попавшееся место. Им оказалось… Ой, нда. Котят уже не будет.
Возмущенный визг на миг оглушил меня, рысь же приземлилась, развернулась и одним прыжком полетела ко мне, не решаясь двигать задними лапами. Правильно, иначе бо-бо… Ой…
Вам никогда кулаком в челюсть не давали? Мне давали. Так вот по сравнению с хорошим махом лапой это мелочи. Я почувствовала, как что-то хрустнуло, и мир уменьшился до размеров сломанной челюсти. Ну еще до кисы, которая теперь стояла на мне, примериваясь клыками в шее. И, что самое обидное, мой меч улетел куда-то в правую сторону, я даже не увидела, куда.
- Тварь. – Прошипел мне кастрированный оборотень, резко приближая пасть к моей шее и… нет, нож я вытащила быстрее.
Меня с груди до пояса облило кровью и внутренностями зверя. Ножи я всегда хорошо точила. А вот догадаться тряпку с собой не взяла…
В последний момент промахнувшись мимо горла и лишь вспоров кожу клыками, монстр вцепился клыками мне в левое плечо. Жить буду, но гхырово и недолго. Я тут кровью истеку…
Надо выбраться из-под туши, но… кто выключил свет?

***

- От это девка. – Выпалил отчим, направляясь мне навстречу. – Глашка, дочь твоя пришла, шкуру тащит!
Тащу. Я уже говорила, что в лесу много кошачьих? В том числе и рысь нашлась, девочка, правда.
А мужика того я добила, сломав позвоночник. И с отвращением понаблюдала смену ипостаси, отмечая ключевые моменты. Боюсь, теперь меня это тоже ждет. Одна радость – разум терять не буду. Черт, ну надо же…

…Оборотнем оказался новый лесник. Не знаю уж, откуда у него в избе нашелся разборный посох и 300 золотых, видимо, не обо всех жертвах мне сказали…

- Не приезжай больше. – Тихо сказала мне мать перед сном. – Я-то знаю, что оборотничество не вылечить, батя покойный говорил. Уж на что я дурой родилась, что даже в школу не стали меня отдавать, но это запомнила. Не приезжай.
- Мам, что ты несешь? Это простая рысь была. – Похолодела я, вспоминая, что не ставила магическую заплатку на куртку – сил не хватило.
Мама молча сдвинула ворот ночной рубашки, обнажая левое плечо. На котором тихонько сглаживался совсем свежий шрам…





























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Не скажу что завасить
  2. «А напоследок я скажу…»
  3. Откуда брать деньги на штрафы?
  4. Очень понравилось мине. откуда-то спер.