Неизвестная Турция. Дальян. Между мирами.

Неизвестная Турция. Дальян. Между мирами.

Оригинал взят у Дальян Турцияstambulka в Неизвестная Турция. Дальян. Между мирами.

Хочу поделиться впечатлением от новой для меня Турции, но оно будет не только географическим, но и лирическо-гастрономическим. Иначе тема неизвестной Турции мне кажется не совсем раскрыта. Дальян Турция
 
Этим летом я открыла для себя Дальян – городок на одноименной реке в регионе Эгейского моря.

Неизвестная Турция

Древние храмы, вырубленные непосредственно в отвесных скалах, античный город,  расположенный на плато с потрясающей панорамой, особенно на закате, речные прогулки на лодках со встроенными мангалами Турция дальян недвижимость , грязевые ванны и термальные купальни, до, после или во время посещения которых можно наслаждаться свежевыжатым гранатовым фрешем или свеже разливным турецким пивом (нужное подчеркнуть Время между ванной и Турции ).
 
Кстати, дальянские гранаты считаются лучшими в Турции, и я вам скажу, это даже не гранат, это просто бомба! Дальян Турция

Дальян Турция

Неизвестная Турция

Турция дальян недвижимость

Время между ванной и Турции

Дальян Турция

Дальян Турция

 
Воплощением этой особой дальянской атмосферы для меня стал вот этот замечательный персонаж: дядечко, читающий книгу на таком умилительном персональном причале:

Неизвестная Турция

А в стакане у дядечки – нет, не молоко. Турция дальян недвижимость   Это турецкая ракы. Хотя местные иногда называют её молоком льва.
 
По турецкому концепту ракы – особый напиток. Ему соответствует особое застолье – с массой разнообразных закусок (рыба-гриль, салат из печёных баклажанов, белый сыр, дыня – обязательные элементы), особые беседы – за жизнь, судьбу-злодейку, несчастную любовь (нужно подчеркнуть) особое настроение – лирическо-философское, особая компания – закадычные друзья, особое время – на закате, особое место – в идеале на берегу моря, чтобы попивая ракы мечтательно смотреть вдаль, и даже особая музыка – песни про жизнь, судьбу-злодейку, несчастную любовь (нужное подчеркнуть Время между ванной и Турции ), такие, которые можно тянуть нетрезвыми, нестройными голосами примерно таким образом:
 

 
 
Много лет тому назад в голове застряла кастанедовская фраза  про то, что «сумерки – это трещина между мирами».
 
И вот когда мы проплывали мимо дядечки, то мне четко представился вход в это самое «между мирами» именно здесь, в Дальяне, за этой деревянной калиткой на причальчике… Представилось даже, как дальянский кастанеда продолжит вечер, в соответствии со всеми вышеперечисленными традциями распития ракы так, чтобы не было больно за бесцельно проведенное на закате время… Дальян Турция

Дальян Турция

 
А читал он, кстати, совсем не Кастанеду. Не поленилась потом увеличить фото и провести небольшое расследовании в Википедии. Автор – лорд Патрик Кинросс, шотландский историк-востоковед, наиболее известными работами которого являются биография Ататюрка, изданная в 1960 году, и и масштабный труд «Расцвет и упадок Османской империи», изданный посмертно в 1977 году.
 

Неизвестная Турция
 

















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Между строк