Никогда не поддаются

Никогда не поддаются

Глядя на афишу в интернете, многие фанаты смеялись и не верили: «Спартак Москва в Кыштыме? Это что-то из разряда «Газпром – мечты сбываются»?!» Оказалось, правда. Ветераны Великого Московского клуба уже много лет ездят по стране, играя товарищеские футбольные матчи.
Холодными в четверг 22 сентября были только пластиковые сидения на трибунах. Погода радовала, камеры старательно снимали происходящее, поклонники и фанаты ждали.
- Команда «Спартак», город Москва. В воротах Ринат Дасаев… - дальше звучали фамилии людей, который создавали историю российского и мирового футбола: Черенков, Ярцев, Романцев, Кофтун и другие.... Трибуны овациями встречали каждого игрока.
Сразу после свистка арбитра о начале матча в правом секторе раздалось: «Спартак Москва – моя любовь!». Болельщики московского футбольного клуба приехали из Озерска, Челябинска, Копейска и других городов нашей области.
- Я видел их по телевизору, - делится один из «красно-белых» фанатов, - в газетах, гордился их победами, сопереживал после поражений, а теперь они настолько близко!
Весь первый тайм поддержка футболистов была только со стороны Спартаковских фанатов. Но после перерыва зрителей словно подменили. В ответ на заряд «Вперед, Спартак!» слышалось «Вперед, Металлург». Но счет это не изменило. 5:1 в пользу московских гостей. На пресс-конференции Георгий Александрович Ярцев признался, что в перерыве пытался уговорить кыштымцев на красивое завершение матча: одиннадцатиметровый в ворота спартаковцев.
- Но они отказались! Видимо привыкли честно играть!
- То есть вы совсем не поддавались?
- Мы никогда не поддаемся! Да и счет на табло был бы скорее равным тогда, чем с перевесом в четыре гола. «Металлург» - неплохая команда, моментами они нам и не уступали. Без особой скромности отмечу, что состав ветеранов Спартака один из самых сильных в штате.
- А как обстоят дела внутри вашей команды?
- С дисциплиной проблем и быть не может, все люди взрослые, но сегодня, например, уже сели в автобус, поехали к вам на стадион и только спустя какое-то время сообразили, что Юрки Гаврилова не хватает. Он в гостинице спал. Возвращались, что ж делать то!
- Есть ли разница между болельщиками сегодня и в те годы, когда вы играли в составе Спартака?
- В целом меня устраивают сегодняшние фанаты, они активней, чем раньше. Вообще, поддержка их очень сильная, порой даже чересчур: начинают влезать в политику клуба. Это я не приветствую ровно так же, как и расизм среди фанов.
- У Российского футбола есть будущее?
- Сложно сказать, я же не провидец. Необходимо растить новое поколение футболистов, а не «покупать забугорных». Футбол моего времени, то есть 79-80 годы был другим, но это не значит, что сегодня он деградировал!
В зал зашел Юрий Кофтун:
- Георгий Саныч, нас ждут, а вы все гутарите да автографы раздаете! Мы же еще приедем как-нибудь, что ж вы все тайны сразу раскрываете?!

Юрий кофтун

Юрий кофтун

Юрий кофтун


















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. У нас никогда нет пути назад… 1
  2. У нас никогда нет пути назад… 2
  3. Никогда не заходите в незнакомые суши-бары
  4. Toozla для Nokia: никогда не поздно начать всё заново.