Никогда не заходите в незнакомые суши-бары

День выдался жаркий, вечер тоже не обрадовал прохладой. После концерта одной из приятных слуху групп мы с приятелем решили скоротать время до просмотра кино за ужином. Блуждая по улочкам возле «Премьера», наткнулись на небольшой ресторанчик «Сушки». Возрадовалась моя японолюбящая душа: сейчас будем дегустировать роллы в новом месте.

Внутри оказалось очень мило, прохладно, только курить нельзя. Мы были чуть не единственными посетителями, что радовало. Итак, нам подали меню. Цены приятные, объемы порций соответствуют запросам русского желудка.

Сделав заказ, я попросила подать напитки сразу (жара же!). Милейшая официантка в ответ на мою просьбу уточнила: «Конечно, сразу. Минут через пятнадцать». Какие разные у нас представления о времени, подумалось мне. Ну да ладно, сидим.

Через четверть часа с небольшим напитки действительно были на столе. Еще через четверть часа состав блюд на столике не изменился, только, пожалуй, объем жидкости в стаканах уменьшился. Еще через четверть часа композиция оставалась прежней.

Мы с приятелем, оба здравомыслящие люди, просидев в баре в качестве единственных посетителей уже добрых 50 минут, сидим за уже пустым столиком и напряженно наблюдаем, как 8(!) человек обслуживающего персонала трудятся около стойки.

Еще через пятнадцать минут мы уже обозначили все плюсы и минусы японской кухни. Обсудили концерт и предстоящий фильм. Потравили анекдоты. Смастерили несколько бумажных журавликов из салфеток. И сотню раз с недоумением посмотрели на часы – сколько можно?

Не выдержав, интересуюсь у официантки, скоро ли состоится свидание с нашим заказом. В ответ получаю недовольную гримаску, мол, мы тут работу работаем в ввосьмером, а вы тут права качаете. Но это все между строк, а вслух получаю лаконичное: «В процессе. Еще пятнадцать минут».

Итог вечера: ожидание заказа – 1 час 15 минут. Кухня: на мой вкус – твердая «тройка»: нареканий не вызвал только соевый соус и имбирь. И палочки (деревянные - 2 шт.). Сервис: сдачу (70 рублей) так и не вернули, зато, уходя, мы получили 8 широких улыбок и приглашения заходить в бар еще.

Я обязательно это сделаю, когда нужно будет убить полтора часа на обычный перекус, побороться с курением, попробовать, какими не должны быть японские роллы, и оставить против воли чаевые. Обещаю.

P.S. Обращаясь к бару «Сушки». Ребята, если вы, одновременно доставляя роллы на дом и обучая желающих азам японской кухни, не успеваете качественно обслуживать посетителей, смените профиль – вы проигрываете на конкурентном рынке. Или смените название. «В ожидании чуда», например. Удачи.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. У нас никогда нет пути назад… 2
  2. У нас никогда нет пути назад… 1
  3. Toozla для Nokia: никогда не поздно начать всё заново.